82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약 어떤 거 쓰세요?

마트표 조회수 : 4,750

칫솔질에 대한 얘기가 자주 회자되면서 치약은 다 똑같다라고 생각했는데

그게 아니였나 갸우뚱..

유아용 치약을 쓰면 혀가 아린 것 처럼 아픈데 왜 일까요.불소 때문인가...

그래도 이는 더 개운한 것 같아요.

초 저학년이라 유치원생있는데 유아치약이랑 어른꺼 같이 쓰고 있어요.

브랜드 상관없이 저는 백화점에서 사은품으로 받은 페리0 쓰고 있는데

이 제품 쓰고 나면 혀랑 입천장 깨끗하게 칫솔질 했어요 뭔가 냄새가 나요.

초등 아이도 이거 쓰면 냄새가 가시질 않는 거 같아요.

개인적으로 송염치약인가가 개운하던데

여러분들은 어떤거 쓰세요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암웨이
    '14.1.14 4:21 PM (27.219.xxx.83)

암웨이써요
    치약만 거기꺼 쓰네요

• 2. ...
    '14.1.14 4:23 PM (119.197.xxx.132)

명절날 선물 들어오는 거 아무거나 써요.

• 3. mm
    '14.1.14 4:24 PM (112.154.xxx.62)

애터미..치약만 써요..덜맵고 개운한거 같아요

• 4. ..
    '14.1.14 4:25 PM (222.107.xxx.147)

저는 안티프라그는 조금 독한 것같고,
    송염 치약이 짜지 않고 좋아요.

• 5. ..
    '14.1.14 4:26 PM (175.125.xxx.158)

애터미가 갑인데...비싸요. 프로폴리스가 들어서 입몸병 예방에도 좋고 안맵고 개운해요

• 6. 저는는
    '14.1.14 4:34 PM (61.43.xxx.121)

페리오 송염 모두 별로..텁텁해요 암웨이보다 애터미가 훨 좋았어요

• 7. 프로폴리스
    '14.1.14 4:38 PM (163.152.xxx.122)

다른데서도 파는지 모르겠는데 면세점에서 파는 플로폴리스 치약이요.
    그거 쓰고 잇몸 시린게 없어져서 그것만 써요.

• 8.
    '14.1.14 4:46 PM (61.72.xxx.7)

송염 쓰면님 저도 예전에 송염 쓰고 입 양 벽에서 표피 떨어져 나왔었어요. 그러다가 나중엔 안 그랬던 것 같기도하고. 전 아이허브 베스트셀링에 있는 나우푸드 자일리톨 치약 썼는데 맵지 않은데 깔끔하고 개운하더라고요. 그런데 SLS프리라더니 비슷한 성분이 있어서 다쓰면 SLS 정말 없는걸로 사려고해요. 근데 그런치약은 거품도 거의 안 나고 맛, 사용감이 별로라네요. 지금 쓰는 것도 거품이 많이 나진 않은데 적응하면 괜찮더라고요.

• 9. 명약원
    '14.1.14 4:51 PM (123.142.xxx.27)

좀 비싸긴한데 이시린것도 많이 없어진거같아 요것만 쓰고있어요~

• 10. dudu
    '14.1.14 5:13 PM (211.199.xxx.187)

한살림치약.
    프로폴리스치약도 좋아요..
    친구가 아이허브에서 산 가루치약도 좋다는데ㅡ아직 안 써 봣어요.

• 11. 치약
    '14.1.14 5:47 PM (1.246.xxx.251)

작년에 잇몸염증이 심해서 치과를 갔는데 풍치라고 하더라구요..

어금니는 염증이 심하고 많이 흔들린다고 뽑아야한다고 해서 뽑았는데 그때서야 잇몸 염증 우습게 놔두면 안되겠구나 싶어서 여기 저기 뒤져서 알아낸 치약이 뉴질랜드 콤비타치약을 알게 되었어요.

프로폴리스 치약인데 그 치약을 한달이상 꾸준히 사용한뒤 염증도 한번도 안생기고 구취도 없어졌답니다.

가격도 여기저기 알아보면 저렴히 구입할수 있고,조금 비싸다 싶으면 뉴질랜드 레드실이라는 치약도 저렴하니 괜찮은것 같습니다.

주변사람들도 제가 추천해서 사용하신 분들은 다들 만족해하셔서 같이 구매하여 사용하는 중이랍니다.

• 12. 생협
    '14.1.14 6:46 PM (123.213.xxx.37)

치약 쓰다가 일반치약 못쓰겠더라구요.

• 13. 메이드인저머니
    '14.1.14 7:24 PM (163.152.xxx.136)

아조나 치약 씁니다. 이 치약 한번 쓰고 정말 다른 치약은 못쓰게 되었네요.

• 14. ..
    '14.1.14 7:59 PM (175.211.xxx.13)

치약 안써요.
    칫솔질 할 때 입안 상태 더 느껴집니다.
    가끔 드물게프로폴리스나 소금 씁니다.

• 15.
    '14.1.15 6:05 PM (14.39.xxx.112)

저는 죽염치약 씁니다.