82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등입학 가방~ 보조 가방 꼭 필요해요?

가방 조회수 : 2,310

아이가 올해 초등학교 입학하는데요

매일 가방 고르는데 머리 아프네요

그런데 신발주머니가 왜이리 커요

보조가방 개념으로 나오네요

그리고 왜이리 비싼지

보조가방 꼭 필요한건가요?

가방 살때 세트로 사야하는건가요

보조가방에 신발만 넣지 않고 이것저것 넣고 다니나요?

신발주머니만 필요하다면 보조가방 너무 큰거 같아서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보조
    '14.1.13 10:57 PM (58.143.xxx.100)

비오는 날 우산(접는) 넣고 다니고 줄넘기나 자질구리한 준비물 넣고 다니네요

• 2. 오트밀
    '14.1.13 11:01 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

학기초에 태권도장같은데서 많이 나눠주고 하던데..
    그런거 막써도 되지 않나요?
    남자애라 저는 그냥 안사도 그런거써요

• 3.
    '14.1.13 11:10 PM (180.70.xxx.27)

저희애는 외할머니가 세트로 사주신거라 그냥 쓰긴 했지만, 신발주머니 너무 비싸더라구요
    한번 신발 넣으면 안이 더러워져서 다른건 못 넣겠더라구요
    울애 학교에서는 1학년은 애들이 다 세트로 하고 다니길래 그냥 신발주머니 용도로만 썼어요

학교앞에서 학원홍보할때 신발주머니같은거 주기도 합니다
    저희아이도 그걸로 준비물 넣어다니고 했습니다
    요샌 학교에 가져가는 준비물도 별로 없더라구요. 1년동안 몇번 안되더라구요

• 4. ㄷㄷ
    '14.1.13 11:40 PM (180.68.xxx.99)

딱 올해거 말고 이월로 사면 브랜드도 3만원 넘으면 사요
    저학년때는 가방이고 신발주머니고 막 굴리고 잃어버리기도 하고 그래서 너무 좋은거 사줄 필요 없는거 같아요 .애들끼리는 그딴거 신경도 안쓰는거 같던데요..다 엄마들 눈에나 브랜드 보이는거죠..

• 5. ..
    '14.1.13 11:47 PM (175.116.xxx.91)

보조가방 필요없어요.. 준비물같은것도 별로 없고 필요한것들은 미리 사물함에 넣어놓고 다녀서요.. 저는 신발주머니 셋트로 안사고 어린이집에서 줬던 신발주머니로 대체했는데요.. 애들보면 7~80프로는 셋트로 들고다니더라구요.. 근데 말그대로 신발넣는용도라서 비싼거사도 좀 아까울듯..

• 6. ...
    '14.1.14 6:51 AM (175.112.xxx.107)

학교는 보조가방 필요없고 학원은 다니게되면 가방줘요.몇년전 신입생때 가방 세트로 샀더니 사은품으로
    보조가방 줬고 다른곳도 사은품이 있었는데 요즘은 안주나봐요.

• 7.
    '14.1.14 9:11 AM (175.121.xxx.137)

보통 입학하게되니 셋트로 사죠. 보조가방겸 신발 주머니로 나와 크지만 다니다보면 크단 생각 안들어요. 글고 입학때 되면 학교앞에서 보조가방 막 나눠주거든요. 그런거 신발주머니로 써도 되고 요긴해요.