82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드레스룸에 신발 놓는 집

있으세요?
연예인들 가끔 집구경 시켜주면 드레스룸이나 방에
구두들이 쫘악 진열되어있잖아요?
누구라고 말 못하겠지만..
몇몇..

너무 더러워보이지 않나요?
밖에서 신던걸 어떻게 드레스룸에 두죠?
아무리 닦아도 더러운건 더러운건데...

설마 그 많~~~은 거 사놓고 한번도 안신은건 아닐거 같구요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러려니
    '14.1.12 6:04 PM (221.143.xxx.120)

싶은데요. 보통 구두같은 거고 살롱슈즈니까 대단히 더럽겠나 싶고 좀 더러워도 건강을 헤칠 정도일까 싶고.

• 2. dd
    '14.1.12 6:28 PM (121.130.xxx.145)

일반인은 좀 오버지만 연예인은 그거 촬영할 때 잠깐 신는 거라서
    더럽게는 안 느껴져요,
    그 신발 신고 촬영하거나 시상식 때 잠깐 신거나 그렇겠죠.
    보통 사람들처럼 땅 밟을 일이 없는...

• 3. ...
    '14.1.12 6:49 PM (121.181.xxx.223)

뭐가 더럽나요..신발은 신발끼리 놔두는데..그리고 닦아서 놔두겠져..머..새 구두고 있을테고..아마./

• 4. 저요
    '14.1.12 6:57 PM (119.64.xxx.141)

모든 신발을 두는건 아니고 가끔 신는 힐이나 플랫 종류 둬요. 진흙탕 밟고 다니는 것도 아니고 잠깐 차에서 내려서 왔다갔다ㅎ할때 신는 신발들이라 드럽진 않은데....

• 5.
    '14.1.12 7:04 PM (175.223.xxx.218)

전 못 두겠던데요
    제가 힐을 사놓고 한번도 안신은거부터 ... 잘안신는데.. 박스째 새거는 방에 두고 있지만 한번이라도 신은건 신발장에 있어요..

전 신발 나올때마다 예민해지더라구요
    리플은 다 이런데 저만 예민한가요..?

• 6.
    '14.1.12 7:09 PM (175.223.xxx.218)

진흙 뭍어서 더럽단거 아니구.. 어쨌든 세균 뭍어와서 방안 공기중에 날아다녀 다른 옷들에 뭍고 번식하고 뭐 이런 생각이 든달까요..?
    집에서 신는 슬리퍼도 하얀 카펫 위는 안밟고.. 전 그래요... 거기 지나가면 슬리퍼 벗고 가고..
    제가 예민한건지요..?

• 7.
    '14.1.12 7:20 PM (203.226.xxx.161)

세균이야 뭐. 밖에 나가면 옷에 발암물질 배기가스는 안 스며드나요 뭐. 저는 그러려니 합니다.

그런데 계속 틀리시기에요...
    뭍어 --> 묻어, 입니다.
    무터 로 읽지 않고 무더, 로 읽잖아요.

• 8. 저도 원글님과 같은
    '14.1.12 7:26 PM (121.161.xxx.187)

생각이예요.
    원글님 같은 분들이 많아요. 그게 상식적이죠.
    그리고 신발 닦아서 잘 관리하는 사람도 있겠죠,뭐.

• 9. 저도 같은 생각이에요
    '14.1.12 11:27 PM (175.197.xxx.187)

밖에서 신던 신발 신고 집에서도 돌아다니며 가끔 침대에도 털썩, 신발 안벗고 눕기도하는
    외국인들을 영화에서 보는데도...헉, 스럽더라구요.
    걔네야 문화가 그러니깐 뭐 드레스룸에도 그렇게 신발 갖다두는거 그려려니 하는데
    우리나라같은 좌식문화에서는 좀 안어울린다 싶어요.
    그래도 외국 잡지나 영화, 인테리어 사진들 보면 이뻐보이긴 하니깐 따라하겠죠.