82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각하 재산 증식 돕고 전산기록 삭제

원문그대로.... 조회수 : 1,678
http://earthly.tistory.com/1708

농협이 이명박 전 대통령의 '상금세탁'을 도운 정황이 드러났다.

농협은 이 전 대통령이 해외에서 수상한 상금의 수표가 채 입금도 되기 전 이를 매입해 

이 전 대통령 계좌로 송금했다. 

해외에서 받은 금품을 신고해야 하는 공직자법을 피하기 위한 꼼수라는 분석이다.

더욱 큰 문제는 이런 전산기록이 돌연 종적을 감첬다는 점이다. 

금융기관은 전산 자료를 10년 동안 멸실되지 않도록 관리해야 한다는 점에서 명백한 불법이다. 

결국 대통령을 위해 편법과 불법을 동원한 셈이다. 

윗선의 지시 없이는 불가능한 일이라는 게 농협 안팎의 공통된 견해다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원문
    '14.1.11 1:57 PM (222.97.xxx.74)

http://www.sentv.co.kr/news/view/310581

• 2. //
    '14.1.11 2:00 PM (222.97.xxx.74)

언론,검찰 모두 장악한 결과가 아닐까요?

• 3. //
    '14.1.11 2:01 PM (222.97.xxx.74)

한국 경제에서 한국일보거 받아쓴 것도 지웠네요.
    이제 개인 블로그밖에 남지 않았네요..

• 4. 친절한 조선일보
    '14.1.11 2:14 PM (222.97.xxx.74)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/01/11/2014011100915.html
    '이명박 상금세탁' 주간한국 기사, 왜 갑자기 사라졌나 보니…

• 5. 오늘 mb는
    '14.1.11 2:20 PM (222.97.xxx.74)

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0801m_View&corp=fnnews&arcid=20140111010011...
    이명박 전 대통령, 이동관 총장 취임식서 축사

• 6. 산정호수
    '14.1.11 2:27 PM (59.9.xxx.94)

기가 막히는군!!!

• 7. 맹바기 이거
    '14.1.11 2:32 PM (203.226.xxx.124)

소시오패쓰거나 그 이상.
    뭔짓을 했대도 놀라지 않아.
    저 머리 속엔 나의 이익을 위한 일엔 못할게 없다는 점.
    나라는 그저 내가 해먹을 수단일뿐.
    국가개념도 없다는.
    저런놈이랑 같이 붙어 먹는게 윗대가리들이니 다 같이 망하는건 시간문제.

• 8. ..
    '14.1.11 2:36 PM (223.62.xxx.46)

bbk지금 들어온 거 처리하다 전산망 망가지기도 했었죠.

• 9. 정말이지
    '14.1.11 3:12 PM (114.203.xxx.200)

무엇을 상상하든, 그 이상을 보여주시네요.

• 10. 대통령이
    '14.1.11 3:27 PM (125.178.xxx.133)

우리나라 대통령이 명예직이 아닌 부를 축적할 수단이 되는거네요.
    그네는 뭘 먹을까..궁금.,
    난 농협 썩은줄 알아서 거래 안합니다.
    역대 농협 회장들 줄줄이 쇄ㅣ고랑차잖아요.
    그런데다 계죄만들고 싶지 않네요.

• 11. 진홍주
    '14.1.11 4:16 PM (218.148.xxx.240)

농협에서는 전산망 삭제한적 없다고 반박문 냈는데
    이걸 누가 믿나요

그때 디도스 공격 북한소행이라고 할때 각하가 돈 해먹은것
    아니냐고 우스개 소리가 나왔는데.....에휴,,,설마 그러지는
    않았을테고...과연 저것만 먹었을까요...하도 꼼꼼하게 해쳐먹을것
    같은 분이라....귀신은 뭐하나 몰라요