82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조하신분들 이 겨울나는 비법 공유해보아요~

긍정녀 조회수 : 1,675
겨울이라 엄청 건조한데.. 이 겨울 어떻게 나시는지요~~

저는 이상하게 두피는 완전 지성..ㅠ 몸은 건조해서 바스라질 것 같은 몸이에요.

여름에도 바디로션 바르고.. 겨울에는 진짜 바디로션 안바르면 밤새 긁적긁적.. 

한동안 세타필 로션 바르니까 시중에 로션보다는 제일 촉촉하더라고요~

글구 매일 비누칠 절대 안해요.. 일주일에 두세번? 월 수 금, 혹은 화 목 이렇게만 비누칠 해주고

나머지 요일은 물로만 씻어내요. ㅠ 뭣모를때는 에브리싱글데이 악착같이 비누칠 하고 건조해서 긁고

뱀살 일어나고 난리였는데 비누칠 덜하는게 그나마 노하우랄까요..? ㅎ

여튼, 세타필도 몇년 쓰다보니까 질리고 향도 무향이라 가끔 몸에서 향내좀 내고 싶어서 다른 바디로션에 

기웃거리는 중인데, 

요즘 대박 발견한게 포도씨유에요~

엄마가 무슨 홈쇼핑에서 화장품사고 100%정제된 포도씨유 사은품으로 받은거 던져주셨는데

에이 이거 몸에나 발라야지 하고

씻고 물기 있는 상태에다가 오일 치덕치덕 해주고 남은 물기 수건으로 툭툭 닦아내고 

향내나는(?) 보습로션 발라주니 신세계네요. ㅎㅎㅎ

오일 바를때 살짝 오일기 남은 손으로 얼굴에도 툭툭해주고요.. 엄청 촉촉해요. 

거울보면 뭔가 건강미 넘쳐보이기도 하고 ㅋㅋㅋ

암튼 저거 어디 제품인지는 모르겠지만 이거 다 쓰고 아이허브나 이런데서 정제된 포도씨유 구매해서 

계속 쓰려구요. ㅎㅎㅎ

애니웨이~

여러분들의 건조한 피부 구출 대작전은 어떤것이 있는지 비법 공유좀 해주세요~~~

오늘도 내일도 촉촉해지길~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.1.11 10:04 AM (68.49.xxx.129)

오오 저도 웬만하면 비누/세안제 사용 안하는게 그나마 악건성 피부 유지하는 방법이라면 방법.. 얼굴도 메이크업이나 선크림 발랐을때만 세안제 사용합니다. 세수도 하루에 한번 정도만 하려고 노력하구요. 그리고 자가각질제거 절대 안합니다...건성들은 그냥 자연탈락하게 냅두는게 낫다고 하는군요. 포도씨유가 맞으시다니 부럽네요! 잘쓰면 정말 좋다고 하던데..불행하게도 전 최악악건성 & 여드름 간간이 나는 피부라 호호바 오일, 에뮤 오일만 사용 가능합니다 ㅠ 아 그리고 저만의 팁이 있다면..조금씩 자주 보습을 해주는 편입니다..한꺼번에 왕창 치덕하기보다.. 그리고 눈가에는 바세린이나 아쿠아퍼 살짝. 그럼 밖에 나갈때 아무리 찬바람 불어도 눈가가 쫄아드는? 느낌없이 완벽합니다 ㅎㅎ

• 2.
    '14.1.12 12:19 AM (41.151.xxx.228)

바셀린이 최고. 오일 넘 장기 쓰지 마세요
    얼굴 모공 넓히는 지름길

• 3. ....
    '14.2.14 3:05 PM (175.115.xxx.234)

저는 로즈 힙 오일 추천해 드릴게요

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Rose-Hip-Seed-Oil-1-fl-oz-30-ml/1147

5.34불이고요,(우리나라 돈으로 5700원이여요.)

제품 설명
    100 % 순수한 & 자연 오일
    상태 : 손상과 세포 재생을위한 모든 자연적인 영양 오일을 필요로하는 피부.
    해결 방법 : 로사 mosqueta의 씨앗에서 추출,
    100 % 순수 로즈힙 씨 오일은 오메가 6 필수 지방산이 풍부하다.
    이 오일은 건강한 빛을 보충하기 위해 피부 세포 재생에 도움을 사용하고
    피부 손상을하는 데 도움이 될 수있다.

특히나 건성피부, 기미나 잡티가 있으신분들이 쓰시면 더 효과 볼 수 있어요.
    피부 톤이 정리되면서 조금씩 혈색이 좋아지거든요.

저는 로션이나 에센스, 또는 파운데이션, 비비크림등에
    소량 섞어서 발라요.
    마사지 비슷하게 해주면서 얼굴에 잘 스며들게 하면, 정말 촉촉해요.
    오일이라고 해서 번들거리거나, 미끌거리지도 않으니.. 한번 써 보세요.

로즈힙 오일도, 여러 종류예요. 이왕 구입하실 땐 구매자 추천수라던가
    상품평 많은 걸 읽어 보시구 구입하시면 실패 확률 적어요. 전 대체로 세일 많이 하거나,
    상품평, 구매자 순이 많은 걸로다 일단 구매해요.

마지막으로, 아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

아참지금 특별 행사 중이라. 오메가 3가 1불이여요. 초초 대박세일 중이여요.

http://kr.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA...
    워낙엔 10불 이상인데, 요번에 1불 행사해요.
    너무 싸니까 꼭드셔요. 저도 처음엔 아이 키 때문에 비싼 써니d 액상
    비싸게 약국서 사다 먹다가 아이허브를 지인 통해 알고서는 무조건 여기서 영양제 싸게 사 먹어요.

저에게 속는셈 치고 함 사용해 보세요.

혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. 혹시나 필요하시면요... 제 코드는 MUB830 이여요.
    원글님도 조금 할인 받으시고 저도 원글님 덕에 조금 적립받아요.