82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 주방선생님이요

궁금 조회수 : 3,052
어린이집 주방선생님 모집글이 가끔 지역카페에 올라오는데요 자격증 같은건 없어도 되나봐요 시간이 10시부터 2시나 3시까지 정도 되구요 오전.오후간식과 점심준비 하는건데요 음식을 잘 해야하겠죠? 가끔 식단표 보면 한번도 안해본 음식도 있던데 마흔에 접어든 제가 할수있을까 싶기도 하고 뭐라도 해야할것 같은데 혹시 해보신분들 어떤가 싶어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자격증필수
    '14.1.8 8:01 PM (39.118.xxx.31)

한식조리사 자격증 있어야 한다더라구요.보조라면 없어도 되겠지만요..

• 2. 자격증 필수로 알고 있어요
    '14.1.8 8:08 PM (211.202.xxx.240)

어지간한 어린이집이라면 거의.
    시간보니 주방 보조같은데 윗님 말씀처럼 주방 보조라면 없어도 되는거 같기도 하네요.

• 3. 궁금
    '14.1.8 8:11 PM (1.237.xxx.184)

일반 아파트 가정어린이집이면 주방에 보조쌤은 없을것 같은데 조리사 자격응이 있어야겠군요

• 4. 돌돌엄마
    '14.1.8 8:27 PM (112.153.xxx.60)

요리솜씨는 그닥 필요 없을 듯 해요. 가정어린이집이면 돌쟁이부터 네살까지 한 열댓명 되는 애들 밥해주는 건데, 아이들이니 간이나 양념 많이 안 하고요,
    간식도 오전엔 죽이나 과일, 오후엔 빵이나 떡 종류가 잦아요.

• 5. ㅁㅁ
    '14.1.8 8:39 PM (1.245.xxx.104)

가정어린이집은 조리사자격증 필요없어요
    아이들 먹는게 적기때문에 양 많지않고요. 그냥 집에서 하는것처럼 하면돼요
    한번 해보세요

• 6. 가정 어린이집이라면
    '14.1.8 8:44 PM (211.202.xxx.240)

원아 수가 최대 19명까지죠. 대개 가정 어린이집은 아이들이 어려서 만드는 양은 그닥 많지 않을거 같아요.
    한달치 식단 표 미리 짜서 집으로 보내고요.
    가정어린이집이라면 오전 간식인 죽은 10시쯤에 먹는데 대개 원장이 이른 아침에 끓여놓는 경우도 많이 봐서
    출근 10시라면 그런거 체크하시면 되고
    구인란에 자격증 유뮤에 대한 언급도 있을텐데요.
    잘 보시고 안나와있으면 문의도 해보심이...
    근데 대개는 아는 사람 고용할거 아니면 어린이집에서 일해본 경력 좀 있는 분을 선호할거 같음.

• 7. 돈진짜 작던데
    '14.1.8 8:58 PM (180.65.xxx.29)

하는일 시간에 비해서 너무 너무 작던데요 그돈이면 차라리 4시간짜리 도우미 하지싶을겁니다

• 8. 동네엄마가
    '14.1.8 9:11 PM (221.161.xxx.200)

아파트 어린이집에서 10 시에서 오후2시까지 주방에서 조리했는데 조리사자격증없는데도 일했어요.
    이엄마가 손이 좀 느린데도 일주일치 식단 짜있어서 어렵지는 않았다고했어요.점심에 아이들 먹을 음식하고오후에 간식 간단하게하고 선생님들 점심찌게정도했데요.주5일해서 65만원 받았다고 했어요.

• 9. 두딸마미
    '14.1.8 10:01 PM (1.238.xxx.231)

저 가정어린이집에서 주방하고 있어요 자격증 필요 없고요 전 10시반부터 1시반까지해요
    아이들이 16명정도되지만 원장님이 국이랑은 다 끓여놓으시니까 손만 빠르면 괜찮아요^^
    음식 잘 못해도 양념 거의 안하니까 요리솜씨 신경안쓰셔도되고요