82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전등을 자주 껐다 켰다 하는 것보다 계속 놔두는 게 더 나을까요?

== 조회수 : 2,876

전등을 자주 껐다 켰다 하는 게 더 전기세를 먹는다고 들은 것 같은데요,

예를 들어 저녁 준비한다고 부엌에 불을 켠 뒤 저녁은 방에서 먹고 설거지를 1시간 뒤에 한다면

부엌 형광등은 꺼놓고 설거지 할 때 다시 켜는게 더 전기세를 아낄까요? 계속 켜두고 설거지 한 뒤에 끄는 게 나을까요?

혹시 아시는 분 있으신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 형광등 확실한 지는 모르겠으나
    '14.1.7 4:12 PM (203.247.xxx.210)

6분 이하는 켜두는 게 낫다고 들은 기억이

• 2. 원글
    '14.1.7 4:15 PM (147.47.xxx.73)

제가 완전 잘못 알고 있었던 거네요. 밥 먹고 tv 좀 보다가 천천히 설거지하는데 보통 1시간 정도 걸리거든요. 그럼 방에 들어갈 때는 부엌 형광등을 꺼두는 게 더 나은 것이네요. 리플 감사합니다

• 3. 전...
    '14.1.7 4:22 PM (122.35.xxx.66)

무조건 끄는 것이 낫다고 들었습니다.
    티비에서 전문가라는 사람이 나와서 다 근거없는 소리라고 헀던가..
    기술이 바뀌었다고 했던가.. 하여간 크고 켜면서 전기 소모가 더 되는 건 아니라고
    아끼려면 사용후 끄느 것이 좋다고 들었어요.

• 4. 저두
    '14.1.7 5:52 PM (175.200.xxx.70)

20분 넘어갈 것 같음 미리 꺼 둡니다.
    백열등은 확실히 오래 켜 놓음 전력소모가 많더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595889 남현희는 요즘 뭐하나요? 1 그런데 03:03:59 56
1595888 코골이에게 양압기는 신세계네요 1 02:36:55 198
1595887 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 96
1595886 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 5 ㅇㅇ 01:48:58 523
1595885 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... ... 01:46:32 336
1595884 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 2 옆집 이웃 01:45:43 835
1595883 이런 거래에서 이런 요구는 어떻게 해야 할까요? 1 .. 01:39:02 181
1595882 썬글라스 추천좀해주에요 01:33:12 89
1595881 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 12 화장실 01:14:10 857
1595880 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 3 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 1,064
1595879 콜레스트롤 수치 2 갱년기 00:50:44 464
1595878 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 3 ........ 00:50:33 1,282
1595877 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 7 00:48:25 1,186
1595876 어떤 특정인물만 나오면 채널 돌리시나요? 12 00:47:19 773
1595875 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 4 .. 00:45:54 166
1595874 지상파 pd 되기 어렵나요? 10 .. 00:44:07 947
1595873 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 79
1595872 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 1 00:43:10 302
1595871 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 11 아오 00:38:13 1,550
1595870 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. 1 .... 00:37:52 641
1595869 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 8 ㅇㅇ 00:36:42 476
1595868 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 2 모모 00:35:03 149
1595867 어느 보험사인지 알수있나요 2 00:30:50 213
1595866 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· 3 huggg 00:29:31 1,637
1595865 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 1,014