82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하려고 하는데, 학군이나 아파트 문의 드려요^^

.. 조회수 : 1,107

영등포에 살고있는 직장맘입니다.

7살 5살 남매구요
지금 동네 6년동안 살고있는 전세아파트도 살면서 참 좋긴한데

내년4월에 전세만기예요(3차 쭈욱살고있음)
남편직장이 을지로쪽이고  고려해서 알아본게 서대문구(친정이 연희동)와 영등포(현재살고있는동네가 정이들어서)

그런데 이제 내년이면 학교들어가는 아이가
있다보니..학군과 학원도 고려해야 할것 같은데.. 제가 참고로 운전을 잘못하는 기계치입니다.

(4억 초반대로 32평형정도) 초등, 중학교  무난하게 같이 붙어있고 학원가도 형성되어있는곳 좀 알려주심 감사드려요.

금액을 더 상향해야할까요..

너무 광범위하게 문의드려 죄송합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강서구 우장산아이파크
    '14.1.6 1:08 PM (175.117.xxx.233)

5호선이라서 을지로도 전철로 출근 가능.
    초,중,고 아파트에서 다 근접해서 10개 학교 있어요.
    아이들 순진한 편이고 엄마들이 관리해서 공부쪽도 중상위권은 돼요.

마침 전세가도 32평형 4억대에요.
    이사온 사람마다 만족도 높아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595590 기독교에서 천주교로 개종하면?? 2 .. 10:44:14 132
1595589 보험 보상 지급이 안된다네요.. 보험 10:43:12 219
1595588 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 5 유윤 10:42:07 71
1595587 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 4 ... 10:39:46 390
1595586 코디좀 봐주세요!! 3 ㄹㅎㅎ 10:39:28 149
1595585 오늘의 버리기 10:39:10 104
1595584 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? 5 Aa 10:38:45 340
1595583 라인 결국 뺏겼나요? 3 .. 10:33:00 494
1595582 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 5 ㅇㅇ 10:32:31 691
1595581 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 2 의대 10:31:18 406
1595580 이제 반팔 입으시나요? 3 옷을 10:25:05 440
1595579 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 4 참나 10:25:01 306
1595578 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 10 ........ 10:22:45 735
1595577 딸아이와 강릉 여행 1 강릉 10:22:18 318
1595576 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 4 기대 10:21:27 631
1595575 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 14 수요일 10:20:19 1,173
1595574 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 75
1595573 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 26 ... 10:14:15 1,359
1595572 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 8 10:13:22 831
1595571 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 1 ㅇㅇ 10:10:54 277
1595570 손원평 아몬드 읽어보신 분 2 ㅇㅇ 10:10:10 351
1595569 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 2 그냥 10:09:34 220
1595568 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 32 복지부 10:07:25 1,772
1595567 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 1 민구 10:07:23 109
1595566 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 6 .. 10:05:03 284