82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈주사 맞으시는 노인 부작용 어떤거 생길수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,404
척추협착증이라서 한달에 한번 뼈주사? 라는걸 맞으시는데요. 협착증 치료차 삼성의료원까지 가보았지만 수술을 못한다 별 치료방법이 없다하여 그냥 통증클리닉에서 뼈주사 맞으시는 상태예요. 그런데 한 일년 지났는데 요즘 불면증이 오셔서 아예 잠을 못주무신다네요 시어머니신데 혼자 사시고 연세는 77세예요. 혹시 그게 부작용일수 있나요? 그리고 혈압약과 대학병원에서 주는 약을 매일 하루세번 드세요. 척주관련약이요. 밤에 뜬눈으로 날을 세신다니 걱정이 많이되네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.6 11:27 AM (220.73.xxx.221)

사실 이게 뼈주사라기보다 스테로이드 주사로 강력한 진통제를 넣어주는 것인데요.
    아래 링크겁니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=worldica&logNo=20013217810

• 2. **
    '14.1.6 11:31 AM (121.145.xxx.85)

주변에 척추관 협착증인 분들이 몇분 계셔서 아는데요 그 주사 많이 맞으면 뼈가 더 나빠져요 그리고 진통효과도 점점 없어져서 나중에는 1주일 단위로 맞아도 약이 안들어요. 잠아오는건 아마 혈압약속에 첨가되는 다른 약들의 부작용이 아닌가 싶네요. 친정엄마가 잠안와서 힘들어 하세요. 척추관 협착증도 있고요
    혈압약 처방전 가지고 가셔서 함 물어보세요

• 3. ,,,
    '14.1.6 5:27 PM (203.229.xxx.62)

근육인지 연골인지 녹는다고 제가 6개월에 한번씩 두번 맞았는데 세번째 갔더니
    의사가 효과 없다고 맞지 말라고 하면서 안 놔 줬어요.
    약을 진통 소염제로 먹는게 낫다고 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595361 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 10
1595360 누구 말이 맞을까요 ........ 16:09:47 134
1595359 강릉 강문해변입니다 하하하 16:08:50 169
1595358 불타 오르는 세계 증시 ㄱㄴ 16:08:02 225
1595357 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 2 16:05:08 191
1595356 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 54
1595355 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 4 그러하 16:04:36 569
1595354 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 2 .... 16:04:11 374
1595353 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 11 ㅇㅇ 16:00:07 582
1595352 코세척후에 @@ 15:54:59 97
1595351 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 151
1595350 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 636
1595349 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 74
1595348 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 13 15:46:10 1,103
1595347 고1 전학이 어려운일인가요 8 우리 15:44:22 367
1595346 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 14 피부고민 아.. 15:42:46 1,676
1595345 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 524
1595344 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 9 dd 15:35:34 1,914
1595343 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 312
1595342 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 1,008
1595341 연세대 축제 일반인 출입 9 15:30:54 1,124
1595340 82에서 보고 2 컬리가 15:29:31 323
1595339 등원도우미 2 7 오월2 15:28:35 803
1595338 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 3 .. 15:17:28 539
1595337 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 4 부산 15:16:38 309