82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연고 입구 세척하시는 분 계세요?

.... 조회수 : 827
바르는 연고 튜브처럼 짜는 거요.
여러번 쓰다 보면 아무래도 오염될지도 모르고 ...
찝찝해서 그 짜내는 입구를 어떻게 소독? 세척?했으면 좋겠는데
함부로 물에 씻기도 그래서..
뭐 따로 방법 같은거 있을까요?
알코올이나 아님 식염수를 사용한다던지..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.6 11:05 AM (220.73.xxx.221)

연고 사용할 때마다 소독된 면봉으로 덜어내시는 것이 훨씬 나을 듯요.

• 2. 티슈등으로
    '14.1.6 11:06 AM (59.187.xxx.13)

입구 뺑~ 돌려가면서 닦아두고요, 튜브 뚜껑에 연고가 고여있거나 할 땐 면봉 집어넣어서 닦는 정도..
    사용후엔 거의 그렇게 해서 보관해요.

• 3. @@
    '14.1.6 11:06 AM (119.67.xxx.75)

제가 그렇게해요.
    화장품,연고,핸드폰 등...
    피부 소독용 에탄올로 닦아줘요.

• 4. 솜에 소독약묻혀
    '14.1.6 11:06 AM (122.35.xxx.116)

닦아내요.
    상처났을때 소독하는 그 소독약 ㅎㅎ

뚜껑안쪽도 같은 방법으로 닦고...
    다 닦은담엔 입구쪽 연고는 조금 짜내서 버리고 닫아놓네요 ^^;

• 5. 원글이
    '14.1.6 11:08 AM (68.49.xxx.129)

소독약, 에탄올 다 좋은 팁이네요..찝찝해서 저도 한번 해볼라구요. 감사합니다

• 6. ,,,
    '14.1.6 5:36 PM (203.229.xxx.62)

사용하실때도 면봉으로 사용 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595382 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 5 ..... 17:32:16 114
1595381 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 2 .. 17:29:54 257
1595380 패트병 콜라처럼 풀고 잠글 수 있는 와인은 개봉하고 냉장보관 하.. 와인 17:29:31 48
1595379 책을 주운 아크로비스타 주민 1 ** 17:28:14 292
1595378 영어 질문하나만요 ...현재 완료 sksmss.. 17:17:05 134
1595377 다낭성난소 호르몬제복용 1 문의 17:15:57 118
1595376 4월에 제주도 여행이 너무 좋았어요. 4 17:15:08 490
1595375 Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요 덕분에 17:14:43 314
1595374 울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요 1 강아지 17:14:26 138
1595373 인수치가 높은건 어디가 안좋은건가요? 2 2k 17:10:57 286
1595372 지방의대 지역인재는 그 지역 의무근무 있나요 3 의대 17:10:03 302
1595371 딸기바나나 주스가 이렇게 맛있는거군요~ 1 오호 17:09:20 356
1595370 알콜 제로 맥주 어디서 사나요? 4 금주 17:07:56 201
1595369 두달 전 카드결제 된 것 부분 카드취소 2 언제 17:07:53 211
1595368 윈터처럼 마르고 살 좀 없었으면 좋겠어요 11 WINTER.. 16:57:10 1,050
1595367 10월초에 베트남하노이 1 ㅅㅈ 16:55:57 178
1595366 꿈을 꿨는데요, 훨훨 16:55:52 152
1595365 더 써밋은 건설사가? 3 궁금 16:53:22 638
1595364 혹시 아이엠(im)치료라고 아세요? 효과있을까요? 2 ㅇㅁ 16:51:51 249
1595363 코슷코에 대용량 호일 있을까요? 2 good 16:51:42 240
1595362 요즘 콩국수 해 먹는 재미. 7 .. 16:45:58 1,115
1595361 김포공항 지하철 이용 3 16:44:57 391
1595360 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. 5 .. 16:43:07 915
1595359 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 7 ㅇㅇ 16:39:57 831
1595358 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 3 냉동수육 16:38:50 319