82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 삶이 살맛 나는 걸까요?

.... 조회수 : 1,313

요즘 우울하기도 하고

생각도 많아요.

고딩아이둘 뒷바라지 하려니 십원 하나도 허튼데 쓰지 못하니

스트레스도 더하고

과연 내겐 좋은 날이 올까 하는 생각도 들어요.

이런 이야길 엄마나 이모에게 했더니..혼만 났어요.

그렇게 많이 화려한것도 바라지도 않고..그런데

어떤게 살맛나는 삶일까요?

저도 알아보고 싶어요.

고딩 부모들 다들 팍팍하게 사시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.6 9:53 AM (175.114.xxx.11)

고딩 때 그런건가요? 저는 아이 어렸을 때 그러고 지금부터 돈 좀 모으기 시작하면 그 때 쯤이면 그래도 널널하게 살 줄 알고 계획중인데...정말 끝이없나봐요...

• 2. ..
    '14.1.6 9:53 AM (222.109.xxx.228)

저도 같아요..만원짜리 티 들었나 놨다하는 모습.. 구질한데 애들한테 많이 들어가고 명품은 아니래도
    비슷하게 구색은 맞혀야 하고 너무 힘이 드네요.. ㅠ 돈도 없지만 확 지르고 싶을때가 많습니다..

• 3. ...
    '14.1.6 9:56 AM (175.114.xxx.11)

애들 학원비에 많이 들어가는 거죠? 한 100만원 정도 들어가나요?

• 4. ...
    '14.1.6 9:59 AM (115.90.xxx.155)

사교육 안하던 아이가 시켜달라는데 해줘야죠.
    1인당 100정도 드네요.

• 5. 애들
    '14.1.6 10:02 AM (14.32.xxx.97)

둘 다 고딩일땐 하나당 70정도 들었죠. 큰애 이제 대학 들어가는데
    등록금 만들 생각하니 어흑.. 들떠서 정장에 펌까지 한다하고 ㅋㅋ 웃는게 웃는게 아님.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595309 체력 약한 수험생 뭐가 좋을까요? 걱정 13:11:00 18
1595308 카톡 잘안되는곳 문자는 되나요? 통신 13:10:20 14
1595307 숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천 옥스포드사전.. 13:08:21 45
1595306 미국으로 인턴가기 1 hani 13:05:46 155
1595305 아이패드 침대에서 볼때요 3 푸른당 12:59:03 164
1595304 대박! 장시호녹취록제보자 기자회견ㄷㄷㄷ 2 .. 12:58:28 891
1595303 이제 전기요와 겨울이불 넣으려구요 3 ... 12:57:05 153
1595302 퇴폐적인 성향의 클럽 문화는 예전부터 있어왔어요. 1 ... 12:55:43 187
1595301 뇌의 노화일까요. 완전 의지박약이 됐어요 4 요즘 12:54:39 374
1595300 라인야후 사태에 "거북선 기술 뺏기는 꼴" 4 ㅇㅇㅇ 12:52:44 176
1595299 [속보] 육군 32사단서 훈련 중 수류탄 터져…훈련병 사망, 교.. 8 .... 12:51:50 1,146
1595298 월세받는 부녀회장 ㅋㅋ 5 ㅇㅇ 12:40:58 1,097
1595297 고마운 의사쌤께 뭘드려야ᆢ 17 ~~ 12:37:08 873
1595296 생일 날짜가 매해 달라지는 경우는 왜 그런가요? 18 ... 12:34:33 684
1595295 평소 저와 사이 그닥인 남편인데요 4 12:30:01 879
1595294 주님을 믿으시는 분들께 10 질문 12:26:02 646
1595293 저 모지리인가요? 2 푸른하늘 12:25:48 398
1595292 성인 아이 병원 진단서 엄마가 받을수 있나요? 2 .. 12:17:25 457
1595291 너무 불안해져서 명상시간.. 2 ㅁㅁ 12:15:18 491
1595290 공부용으로 led 스탠드 사지마세요 9 doles 12:14:50 2,019
1595289 직장인은 5월에 세금 정신힌거 세금은 언제 내나요? 세금 12:11:46 199
1595288 결혼 10주년을 깜박했어요. 13 12:11:37 1,131
1595287 요즘 아동학대 고소 트렌드 2 .... 12:09:47 831
1595286 불면증, 제시간에 자고 일어나는게 젤 중요한거 같아요 1 ㅇㅇ 12:06:32 368
1595285 50대에 시작한 러닝 괜찮겠죠? 14 ..... 12:03:51 1,056