82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 인터내셔널스쿨 입학기준 알고싶어요

입학기준 조회수 : 1,459
제주에있는 국제학교 말구요 국내에있는 외국인학교라고 해야하나요? 입학기준 알고싶습니다
좋은곳은 부모중 한명이 외국인 이거나 시민권자 그렇다고 들었는데
어떤곳은 학생이 해외체류 1090 일 즉 3년이상이면 된다고 하더라구요
학교마다 다르겠지만 학생이 해외체류 3년이면 학교다닐때만 해당되는거겠죠? 아기때 있었던건 포함 당연 안되는거죠?
엄마와 둘이만 3년 해외유학하면 갈수있는 학교도 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '14.1.5 6:27 PM (110.70.xxx.103)

국적은 거의 기본이더라구요
    국내인 3년 거주는 3순위라 많이 힘들다 들었습니다
    학교에서 직접 들었어요

• 2. 원글
    '14.1.5 6:29 PM (211.36.xxx.74)

그렇군요 순위가 있는걸 몰랐네요
    감사합니다^^;;

• 3. 음냐
    '14.1.5 6:31 PM (112.148.xxx.90) - 삭제된댓글

저도관심있어서 좀 알아봤는데요
    해외거주 3년은 거의 필수예요
    이 조건이 안되면 부모중 한명이 외국인이어야 하구요
    아기도 외국국적자,해외거주 3년 요구 하는곳은 딱 1곳 있어요
    해외거주 3년은 아기 때나 학생때나 상관없는거 같구요
    에지간한 곳은 해외거주 3년이면 입학하는거 같아요
    단 학년이 올라가면 해외거주 3년으론 택도 없더군요

• 4. 원글
    '14.1.5 6:33 PM (211.36.xxx.74)

아기때 해외거주 2년반하고 학생으로 해외거주 또하면 그거 합산해주나요?시민권은 없는데

• 5. 음냐
    '14.1.5 6:36 PM (112.148.xxx.90) - 삭제된댓글

합산해줘요
    그런데 모두가 가고 싶어 하는곳은 딱 3년으론 힘들긴 하더라구요
    게다가 학생때 남은 기간 채우는 거면
    학년이 어느 정도 올라간 뒤일텐데
    초등 입학할때나 3년으로 가능하지
    학년 올라가면 대기자가 너무 많아서 3년으론 힘들다더군요
    물론 모두가 들어가고 싶어하는 몇군데 얘기예요
    인기없는 무늬만 외국인 학교 이런데야 가능하겠지요

• 6. 원글
    '14.1.5 6:41 PM (221.162.xxx.72)

아기때 까지 합산해주는줄은 정말 몰랐네요.
    좀더 알아봐야겠어요. 감사합니다.

• 7. ..
    '14.1.5 8:39 PM (211.36.xxx.56)

Sfs는 부모가.시민권자이어야.거의 가능. 우선순위에서 밀려서.아이만 시민권자인경우는 우선 순위에.밀려 입학이 현실적으로 어려움
    그외의 경우는 해외거주3년.채워야하구요. 입학시 시험있습니다. 학년 올라갈수록 입학시험이 어려워지니 가급적 어린나이.입학이.유리합니다.

• 8. ..
    '14.1.5 8:42 PM (211.36.xxx.56)

제일 정확한 상황은 학교 admission office에 문의해보는게 좋아요. Homepage 보시면.각 학교마다 application에 대해.자세히.나와요.
    저도.이번에.아이.보내느라 진짜 뻔질나게 전화했어요...
    여기 물어보지 마시고 학교에 직접 연락해서 space가.있는지도 물어보셔야 해요. 아무리가고 싶고 자격이되도 자리가 없으면.못가니까요

• 9. ...
    '14.1.5 10:46 PM (221.162.xxx.72)

네 감사합니다.
    아직 들어갈건아니고 해외 유학후 국내 들어오려고 미리 알아두려고 하는거예요.
    몇년을 나가있어야하나 계획을 세우려구요,
    조언 감사합니다.