82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베리떼 쿠션화장품 써보신분~??

우ㅛ 조회수 : 3,497
간편해서 헤라쿠션을 썼는데 너무 금방 얼굴에서 지워지더라고요
저한테 안맞는건지..
베리떼쿠션 써보신분 어떠신가요 커버력이랑 지속력등..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.5 9:34 AM (1.235.xxx.117) - 삭제된댓글

아이오페가 어떤지 궁금한데

• 2. ....
    '14.1.5 9:41 AM (211.107.xxx.61)

베리떼나 헤라나 다 지속력은 비슷한거같아요.
    아이오페는 커버력이 좀 덜한거같고 셋중에서 헤라가
    촉촉한게 젤 낫더라구요.건성이라 그런가.

• 3. 사람마다
    '14.1.5 11:55 AM (117.111.xxx.104)

피부타입이 달라서 단정짓긴 어렵지만 제 피부가
    분화구 수준의 모공에 유분기도 있는 피부에요.
    헤라 저어게는 모공을 더욱 도드라져보이게 하고
    화장이 두꺼워보이게 하더군요.
    지속력 나쁘지않구요.
    아이오페는 헤라보다 저한테 아주 잘맞았어요.
    커버제품이 새로나와서 커버력도 괜찮구요.
    무엇보다 피부가 촉촉하고 좋아보여요.
    지속력도 완전 더운 여름에 한번 덧발르는정도
    겨울에는 한번 바르고 고친적 없어요
    이번 아이오페 쓰고 베리떼도 사용해보려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601189 셔츠 겨드랑이 변색 ... 13:14:58 24
1601188 한국인처럼 남에게 관심있는 민족 없을듯 3 우리나라 13:14:28 63
1601187 캐나다 시민권자이고 현재 한국에 살고있는데요. 1 현재 13:13:14 166
1601186 지인이 한말 a화 b 13:11:36 125
1601185 요즘 오타가 부쩍 많이 보이네요 4 ㅁㅁㅁ 13:10:46 80
1601184 지하철내부 의자에 가방올림 .. 13:10:41 80
1601183 나이들면 즐기는것도 제한둬야하고 슬프네요 2 ㅁㅁㅁ 13:09:28 201
1601182 아이폰 이번 iOS 업뎃내용ㅜㅜ (기뻐하세요) 2 ..... 13:07:48 212
1601181 바람피면 죽어도 싸지 않나요? 4 ... 13:07:09 280
1601180 디어 마이 프렌즈 봤는데.. 1 뒷북 13:06:34 201
1601179 다이소 가면 특유의 냄새… 7 13:02:49 511
1601178 더우니까 갑자기 무기력해지네요ㅜ 2 .. 13:02:02 140
1601177 학원에서 조는 자매들 4 .. 13:01:17 365
1601176 스케쳐스 샌들 발볼 좁은 사람도 괜찮나요? 샌들 12:58:01 66
1601175 유통기한 지난 크림이나 세럼 헤어팩으로 써도 될까요? .. 12:57:20 60
1601174 82 댓글 수준 4 82 12:55:19 247
1601173 어제 잠실야구장 직관자입니다 9 123 12:51:44 968
1601172 키가 작아도 사는데 큰 지장은 없지 않아요? 17 12:50:04 804
1601171 시대가 크게 변해도 여행은 계속 다니게 될까요? 5 ㅇㅇ 12:48:12 390
1601170 흰옷을 락스에 담궜는데 핑크빛으로 변한건 왜그런가요? 3 세탁 12:42:37 697
1601169 며칠 밤을 새면서 놀아도 안 피곤한 20대의 체력은 7 12:41:17 489
1601168 타올 괜찮은 거 추천 부탁드려요 타올 12:40:06 78
1601167 퇴직금세액 계산 부탁드립니다~ 파트라슈 12:36:00 116
1601166 히어로는 아닙니다만 제목 뒤에 덧붙인다면 4 ... 12:35:30 627
1601165 남편이랑 무슨 얘기 하면서 지내세요? 12 하아... 12:35:22 853