82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 새누리당, 국사교과서 국정으로하자는 말이

하루정도만 조회수 : 1,482
(펌)
새누리당에서 국사교과서 국정으로 되돌아가자는 얘기 슬슬 나오고 있어요. 절대 안됩니다. 

교학사 처럼 친일 독재 미화 국사 교과서 학생들이랑 학부모한테 안먹힌다는걸 알았겠죠..
결국엔 뉴라이트 저자들이 쓴 교과서는 어떤 출판사도 이제는 안맡으려고 할겁니다..
벌써 새누리당에서는 국정으로 돌아가자고 말 나온다죠...
이번에 새로 임명된 유영익 국사편찬위원장부터 시작해서 

허동균 등등

(허동균에 대해서 알고 싶으시면 인터넷에서 꼭 검색하세요.

기사 좌르르륵 뜹니다.

일본의 역사왜곡에 대해서 분노하는건 잘못된거다라고 대놓고 얘기한 뉴라이트입니다.

지금은 국사편찬위원회구요.

예비 국사 선생님들 대상으로 강의한답니다.ㅠㅠ)

교과서에 관련된 사람들 전부 뉴라이트..
확실히 알아두셔야 할게 뉴라이트는 역사학계가 아닙니다.
이념단체죠...

이념단체이기 때문에 교과서도 제대로 못쓰는거죠. 

아마 국정처럼 되돌아가서 교과서를 만든다면 저자들조차 제대로 안알리고
밀실처럼 할 가능성도 있구요.
결국 교학사가 국정처럼 될 가능성도......

절대 안됩니다.

문제는 많은 분들이 잘 몰라서  교과서 문제로 시끄럽고 왜 국사를 쓸데없이 일개 출판사가 만드냐면서

정부에서 만들면 안되냐는 분들이 많아요..ㅜㅜ

진짜 그런글 볼때마다 미치겠어요..

만약 그런글이나 그런얘기 들린다면 절대 안된다고 얘기해주세요.

-----------------------

이명박은 이나라 국민을 돈으로 박근혜는 정신을 썩게하는군요
이사람들의 전생이 뭘까요 아예 일본으로 울나라를 갖다바치려고
태어나신분들
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.1.5 9:14 AM (175.118.xxx.248)

욕만 나오는 짓거리만 생각할까요?
    싸이코 집단같아요

• 2. 친일해 놓은 것을
    '14.1.5 9:35 AM (116.39.xxx.87)

어찌하든 역사 왜곡해서 열등한 한민족이 우등하다고 전쟁 일으켰던 일제에게 잘 당했다고
    써 놓아야 바른 역사라고 하는 노예근성 자체인 새누리당 놈들

• 3. 저게
    '14.1.5 9:50 AM (14.37.xxx.5)

새누리당이 영구집권을 계획한다는 반증이죠

• 4. 역사조작으로
    '14.1.5 10:13 AM (211.201.xxx.86)

나중에 세대갈등 조장해서 지들 표밭 만드려는 심산이겠죠.
    반인반신, 폭도니 뭐니 하면서
    분열과 조작이 어느당 전문아니던가요?
    요번 지방선거 승리하면 패악질이 상상초월할거라던데
    꼬라지를 보니 정말로 그럴 것 같네요.

• 5. 흠.
    '14.1.5 10:14 AM (173.52.xxx.231)

교학사 2010년 감사보고서입니다.

http://www.keiri.or.kr/home/m4.php?mid=87&r=view&uid=729

그런데 이상한 건 교학사 2012년 감사보고서입니다.

http://www.keiri.or.kr/home/m4.php?mid=87&r=view&uid=731

갑자기 기획재정부가 2대 주주로 등재가 외었군요.
    왜 일개 출판사에 기획재정부가 투자를 했던 걸까요?

• 6. ......
    '14.1.5 5:34 PM (58.233.xxx.66)

국정교과서....

그럼 전국 학부모과 학생들이 힘 합쳐서 몰아내기 쉽겠네요

뭔짓거리를 해도 안되는 건 안되는 거죠.....