82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OPI 네일엔비 주황색 영양제 효과 있나요?

.. 조회수 : 2,949

제가 손톱이 너무 얇고 잘 찢어지고 벗겨져서 효과있는 영양제를 찾고있는데요 로드샵들

손톱영양제들 아무리 꾸준히 매일 발라도 효과가 전혀 없어요ㅠㅠ 여전히 갈라지고 찢어지는건

마찬가지더라구요 근데 비싼건 좀 효과가 좋을까해서요 ㅠㅠ.. 써보신분 정말 꾸준히 바르면 효과있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.4 11:53 PM (182.213.xxx.111)

너무 번들거리고 답답한 느낌 때문에 잘 안바르는데 오일을 바르고 흡수 시키는건가요?
    아님 조금 흡수 시키고 닦아내는건가요? 답글 감사해요^^

• 2. . .
    '14.1.5 1:09 AM (58.233.xxx.170)

주황색이면 센서티브 말씀하시는거죠?
    그것도 좋지만 제일 효과좋은건 opi 오리지널 강화제예요 초록색이요
    전 그거 꾸준히 발랐더니 더 이상 부서지거나 벗겨지지 않고 튼튼한 손톱 됐어요.
    한 이년 바르고 지금은 메인트넌스로 바꿔서 바르고 있어요. 확실히 오리지널이 농도가 진해요.
    이왕 사실거면 초록색 사세요 오리지널...

• 3. 손톱, 탈모엔
    '14.2.13 5:31 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time-Release-90-Tablet...

맥시헤어 우리나라 돈으로 15400원
    제품 설명
    머리, 피부 및 손톱
    머리카락, 손톱과 피부를위한 극대화 영양
    영양 보조 식품

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Biotin-5-000-mcg-120-Vcaps/3319#p=1&oos=1&disc=...

비오틴, 12300원 정도
    제품 설명
    에너지 생산
    아미노산 대사에게 지원
    일반 내성을 촉진
    GMP 품질 확신
    영양 보조 식품
    채식 식
    비오틴은 정상적인 성장 및 신체 기능에 필요한 수용성 비타민이다.
    비오틴은 글루코스 신 합성, 지방산 합성, 및 일부의 아미노산 대사의 중요한 조절 요소이다.
    에너지 생산에서의 역할과 함께, 비오틴은 특정 단백질의 합성을 강화한다.
    또, 비오틴은 정상적인 면역을 촉진하고 피부 건강에 중요한 역할을한다.

아이허브에서누 MAXI HAIR 가 탈모 영양제로는 제일 좋은거같아요.
    비오틴이랑 같이 드세요.
    장 안좋으실 가능성이 높으니 유산균도 드시구요.

추천인 코드는 넣으면
    넣고 구매하는 그 사람한테 5불 또는 10불 할인되고(구매 금액이 50인가 60불 넘으면 10불일 거예요)
    추천받는 사람한테도 쫌 적립이 되는 시스템이에요.
    없으면 제 것 넣어 주실래요?

코드는 MUB830 이여요. 혹시 필요하시면 넣어 주세요~.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면, 그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.