82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 노무현 대통령님 타살 의혹설에 관한 증거글 입니다.

.. 조회수 : 6,343
오래된 글이지만 안 읽어보신 분들 한번쯤 읽어보세요.
댓글달다 따로 글 올립니다.
요즘 변호인 영화때문에 다시 회자되는 듯...
http://m.pann.nate.com/talk/314562338#
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.4 10:21 PM (112.158.xxx.33)

http://m.pann.nate.com/talk/314562338#

• 2. 참나
    '14.1.4 10:27 PM (112.154.xxx.147)

이젠 이런내용까지 시작하시네.

• 3. 황당
    '14.1.4 10:29 PM (223.62.xxx.124)

하네요...............

• 4. 존경하는 분
    '14.1.4 10:29 PM (175.200.xxx.70)

타살은 아니라고 생각해요.

• 5. 지금
    '14.1.4 10:30 PM (112.154.xxx.147)

시대가 어느시대인데....넘 멀리 가신들...

• 6. 가지가지한다
    '14.1.4 10:31 PM (58.226.xxx.183)

만일 타살 되었다면 그 이득을 볼 사람은 누구 인가요,,,,그노모 설,,,,,

• 7. 1234
    '14.1.4 10:32 PM (125.143.xxx.103)

절대 타살은 아니라고 생각됩니다..

• 8. 에휴
    '14.1.4 10:34 PM (218.155.xxx.190)

저도 자살이라고 믿고싶지 않네요
    저 글 보니 더더욱이요

• 9. 제발
    '14.1.4 10:34 PM (122.40.xxx.41)

이런글 퍼 나르지 마세요.
    사람들 관심을 다른곳에 분산시키려는 못된놈들의 짓거리입니다.

부정선거가 그 무엇보다 우선입니다.

• 10. ...
    '14.1.4 10:35 PM (180.70.xxx.213)

이런 류의 설은 위정자들이나 친노에게 좋을게 하나 없는 말입니다.
    위정자들이야 자기들이 저지른 일이니 밝혀지는 게 좋을게 없고
    친노는 자신들의 얼굴 마담을 내세워 별 그악맞은 획책을 하다 결국 지키지 못하고
    버린 카드로 썼습니다.

진정한 같은 편이라면 그렇게 살해 당한 이를 그렇게 입 쳐닫고 있을 수 있었을까요?
    정치적 타살... 이라는 용어는 경박단소, 의리라고는 씨알도 없는 친노의 인간적인 깊이를 드
    러내는 말입니다.

죽일만큼 노통이 왜 미웠을까요?
    봉하에서 한가로이 접빈객이나 하는 한로가 몇마디 했다고 전직 대통령을 죽여 버릴 만큼 왜 미웠을까요?
    그리고 그렇게 죽은 자신들의 주군의 죽음 앞에 의문의말 한마디 못하고 받아 들였을까요?

그래서 위정자나 친노나 그 밥에 그나물 인겁니다.
    그래서 정책도 그렇게나 닮았던 거구요.

• 11. ...
    '14.1.4 10:40 PM (180.70.xxx.213)

앞으로 30년 정도 지난 다음 노통의 죽음을 둘러싼 암투는 영화와 드라마의 좋은 소재가 될 겁니다.

그때 많은 작가들이 친노를 지금의 정권을 어떻게 그릴지가 궁금합니다.

너무 자료가 널려 있고, 극적이고, 반전의 반전을 거듭할 요소, 배반이 난무하는..

상당히 퀄리티 뛰어난 극이 될겁니다.

하하하.

• 12. .....
    '14.1.4 10:48 PM (180.70.xxx.213)

신발놈들.

서울대 출신 친노가 앞에서는 헤헤 거리다 뒤로 돌아서선 학벌 없다 비아냥 댔다는 건 잘 알려진 일입니다.
    세력 없이, 그냥추대 식으로 대통령의 자리를 얻었기에 설대 운동권들의 말대로 따를 수 밖에 없었지요.

김대중 대통령은 워낙 뛰어난 가신들이 많았고 DJ자신이 누구도 넘 볼 수 없는 아우라를 가진 분이셨기에
    자신들의 입맛에 맞게 조정할 엄두도 못냈지요.
    그래서 정치는 균형이 중요합니다. 하지만 노통에게는 균형이 없었습니다.
    그 잘난 설대 운동권만 있었습니다.

뒤에서 선동질의 대가들이라 정권이 넘어간 이후에도 이모저모( 댓글 알바는 아마 그쪽이 훨씬 선조)로 딴지 딴죽을 걸었지요. 아주 아주 크게요.
    그 댓가를 노통이 치룬거죠.

대통령 되기전과 후가 이렇게 극명하게 바뀐 예가 없을 정도로 극심한 고립.

• 13. ...
    '14.1.4 10:50 PM (37.221.xxx.162)

댓글들 보니 역시나 자기가 믿고 싶은것만 믿고 보고,알고 싶은것만 알기 원하는 생각없는 분들이 천지네요,,

노통 죽음은 자살로 보이기에는 너무나 앞뒤가 안맞는 상황이 많지요,, 그걸 제대로 조사도 하지않고 덮어둔채로 온거구요,

제대로 밝혀지지도 않은 상태인데도 뭣도 모르는 인간들은 그냥 덮고 넘어가지고 그러지요..

이러니 국민들도 욕을 쳐먹어도 싸구요.. 칠푼이 같은 인간을 대통령이라고 뽑아줄 만도 한거라고 봅니다..

노통의 죽음은 미국 존 케네디 암살 이랑 싱크로율 100% 입니다,, 케네디가 왜 암살 당했는지 알아서 찾아보세요..

• 14. ㅇᆞㅇ
    '14.1.4 10:51 PM (211.209.xxx.23)

의심이 해소 되지 않은건 사실이에요.ㅜ

• 15. 여튼
    '14.1.4 10:58 PM (58.143.xxx.49)

변호인 2가 만들어지길 바랍니다.

• 16. 솔직히
    '14.1.4 11:04 PM (218.155.xxx.190)

정권교체되서 제대로 국민들 답답한 마음 긁어줬으면 하는 마음이예요
    근데 지금 야권이 정권잡은들 몸사리느라 절대 못할거 뻔하죠
    정말 염증이 납니다.....
    민주당에서 조차 친노어떻게든 제거하려고 발악하는거 넘 보여서요
    전 사실 자살이라 믿지 않아요
    변호인보고 더...더...저런분이 어찌 컴퓨터파일로 유서남기고 자신을 사랑하는 국민들을 버리고 돌아가셨을까 싶던데요
    대외적으로 말할떈 절대 내색안하지만요
    제맘은 믿지않습니다

• 17. ..
    '14.1.4 11:06 PM (112.158.xxx.33)

분란거리 만들려고 올린 글은 아니에요. 저 아래 글에 댓글로 달았다가 모르셨던 분들도 있을 거 같아서 올린거에요.
    저는 어쨌던 자살은 자살이었다고 생각해요.
    타살될것을 예상했지만 피하지 않으셨던 자살이요.
    하지만 추후에 라도 진실이 밝혀지면 좋겠습니다.

• 18. 내가말한다
    '14.1.4 11:11 PM (180.228.xxx.79) - 삭제된댓글

아직도 이런 떡밥에 물리나요.
    심지어 한때는 유서원본내용이라면서
    있지도 않은 내용 몇줄 추가되어서 돌았었죠.
    노빠 평균 수준을 깎아먹지 않기 위해서라도
    이제 이런 몰이에는 그만 넘어갔으면 싶네요

• 19. ...
    '14.1.4 11:12 PM (37.221.xxx.194)

진실이 밝혀질려면 정상적인 상식적인 논리가 가능한 국가에서나 해당사항이 있는거에요,, 통제된 언론, 위정자들로 뭉친 야당 군상들,, 진실엔 관심 없는 우중들 이 삼박자가 착착 돌아가는 대한민국 사회에선 바른소리 하는 사람만 바보 되는 세상입니다,, 현재 이곳 게시판 보세요.. 이 꼴입니다..

• 20. ocean7
    '14.1.4 11:27 PM (50.135.xxx.248)

노통님 서거 바로전날 수행원(보디가드)이 교체되었다지요?
    전 이분이 지금 어찌살아가고있는지가 제일 궁금하네요

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.4 11:32 PM (218.155.xxx.190)

지가
    '14.1.4 10:29 PM (112.154.xxx.147)
    불질러 죽은걸 ...어쩌라구
    죽은놈만 불쌍하지

저위에 여론몰이하는 알바 딱걸림.
    주말도 없이 일시키네

• 22. 얼마전
    '14.1.4 11:51 PM (184.148.xxx.52)

문득 신이 나에게 계시하듯 머리속에 떠오르는 잔상,소리가 있었는데
    고 노무현 대통령은 자살이 아니고 타살이라는....

그리고 생각을 깊이 했는데
    노무현이라는 사람이 그 일로 자살을 할 사람인가?
    많은 생각을 했는데, 아무리 생각해도 자살 할 사람은 아니다로
    결론이 나던데요

그 많은 어려움과 싸움을 이기고 대통령이라는 자리에 까지 간 사람이
    그 정도 일로 목숨을 끊는다
    절대 아니다가 제 결론 이었습니다
    결론은 이명박이 노무현을 죽였다가 결론이였습니다

• 23. 봄날아와라
    '14.1.4 11:52 PM (223.62.xxx.103)

클릭은 안했지만.
    판사 변호사이셨던분이. 컴퓨터러 유서라..
    그거 하나만으로도 전 못믿고요...

그 짧은 시간안에 언론에서 자살이라고 못박을 때도 이상했고요.

개표 2~3시간만에 당선유력 뜨고. 언론 못 박고. 급힌거...
    그때 생각도 나네요

• 24. 진홍주
    '14.1.5 12:10 AM (221.154.xxx.30)

당시 문재인 실장이 인정했고 천호선씨가 발표했죠
    신속하게.....어떤 의문도 없이 깨끗하게 자살인정
    많은 의혹이 나왔고...황담한 이야기도 돌았지만
    유가족이 인정했으니 그만 하자고 했어요...그리고
    저위 댓글같은 글이 엄청 돌았고요

이런 의문 나올때마다 저위 글과 똑같은 글이 도배됬어요
    분열됬죠...수궁하자는 쪽이 대세를 승리했죠

일국의 대통령이 투신했는데 항시 대기했다는 소방청 헬기는
    왜 뛰우지를 못했을까요....국과수는 왜 들어가보지도 못하고
    돌아갔을까요....만약 그때 부검하고 국과수가 검증했으면
    논란이 수그러들수 있었갰죠

그보다 새벽 12시경 지났을때본...노전대통령 음독 부산대병원 호송이라는
    건 뭐였을까요....제가 그때 노태우로 착각하지 않고 기사를 제대로
    보고 캡쳐라도 해두었으면 지금까지 그기사가 뭐였을까 궁금하지 않았
    을텐데 이상해서 30분도 안돼 기사를 확인할려고 했지만 삭제되고
    없는 기사더군요....지금도 머리속에 맴돌아요 전 뭐를 봤을까요

그래도 유가족이 인정했으니 자살이겠죠.

• 25. 저도
    '14.1.5 12:15 AM (112.161.xxx.97)

당시 문재인이 바로 의문없이 자살이라고 단정내려서 타살아닌가?했다가 최측근만 알수있는 언론엔 발표못할만한 뭔가가 있나보다 했던 기억이 나요. 문재인이 더이상의 수사 할필요 없다고 했던걸로 기억하거든요.
    먼 훗날이면 그 확실한 증거가 뭐였는지 밝혀지지 않을까요?
    아직도 그분이 돌아가셨다는 사실이 믿기지 않지만요...

• 26. ///
    '14.1.5 12:22 AM (14.138.xxx.228)

노무현 타살 의혹 총정리
    http://blog.daum.net/imbg77/15949707

• 27. ..
    '14.1.5 12:24 AM (1.238.xxx.229)

저도 그 분이 자살일거라고 생각했지만, 최근 제가 알게된 어떤 일을 계기로
    자살이 아닌 타살일 수 있겠구나 생각합니다.

• 28. ..
    '14.1.5 12:25 AM (1.238.xxx.229)

이 글.. 참 많이 달라붙었네요.

• 29. 참나......
    '14.1.5 12:28 AM (110.9.xxx.54)

정말로 자살이라고 믿는 사람도 있나요??

왜??
    뭐때문에??

• 30. ,,
    '14.1.5 12:32 AM (175.125.xxx.14)

문재인씨가 자살이라고 한건 엠비정권에서 아무것도 밝혀낼수 없고 오히려 피만 더 부를거 같아서아닌가요

• 31. 하여튼
    '14.1.5 12:39 AM (94.8.xxx.16)

문재인은 뭘해도 다 쉴드치시네.
    문재인이 타살이지만, 엠비정권하에 상황을 생각해서 자살이라고했다면
    문재인은 이명박과 동급인 셈인데
    쉴드 치다치다 이런 쉴드는 또 뭔지

• 32. 감람나무0086
    '14.1.5 12:48 AM (124.51.xxx.119)

어떤생각도 있고 어떤말도 있겠지만. 진실은 단하나
    하늘만 알지요! 그의 죽음은 헛되이 사라지지 않을것이다

반드시 심판의 날이오리라
    곧 오리라
    살인자여

• 33. ...
    '14.1.5 1:07 AM (110.15.xxx.54)

충분히 합리적인 의심들이라고 보여지는데요.

• 34. ...
    '14.1.5 1:09 AM (110.15.xxx.54)

당시 누리꾼들이 의혹을 제기 할 때마다 정부측 발표가 자꾸 바뀌었었죠. 시간도 그렇고... 현장검증하던 당시 경호원은 이어폰을 낀 채로 검증하고...

• 35. 손바닥으로 하늘이 가려지나..
    '14.1.5 2:49 AM (122.37.xxx.141)

그 분 그렇게 나약한분 아니시라는것만 봐도 그 정도에 자살이라니..
    수사자료 발표할때 부터 확신했습니다.
    그렇지만 떠들어 댈수 없었죠. 분명 타살이다라고 했다면 주변사람들 불보듯 뻔히 그랬을겁니다.
    노무현대통령 좋아하는건 알겠지만 억지피지 말아라.. 슬프겠지만 인정해..
    오히려 노대통령 욕보이는꼴일것 같아 묵묵히 삭혔습니다. 언젠가는 진실이 밝혀질테니 기다려보자고 생각했지요.
    지난 대선때도 투표한지 몇시간도 안되서 당선확정인것 보면서 알겠더군요.
    우리가 사는 이 시대가 상식이 통하는 시대가 아니구나. 아직멀었구나.. 아니 더 컴컴한 동굴속으로 거꾸로 가고있구나. 지난 5년도 미칠것 같았는데 다시 뒤로 5년.. 10년의 세월을 거꾸로 미친듯이 달리고있구나..
    지방선거도 그렇게 빨리 결정나지 않았는데 박빙의 승부가 그렇게 어이없이?
    자세히 따져볼것도 없이 조금만 관심갖고 살펴봐도 다 알수 있습니다.

그 시기는 분명 올것이라 봅니다. 그것이 수년안에는 힘들지라도 하늘이 알고 있기에..
    역사가 판단하겠지요. 다만 그 역사가 판단한들 그 분이 떠나신 지금 무슨소용이 있나싶어 허무할 뿐인것이지요. 당시의 문재인님의 판단은 아마 그 분의 성품으로 보아도 그 당시에 더 큰 일을 막고 그분을 욕되게 하지 않기위한 깊은 뜻이 있었을것으로 봅니다.
    동물들과는 생각과 행동의 격이 다릅니다..

• 36. 이명박 비서 김유찬의 죽음
    '14.1.5 7:31 AM (121.134.xxx.21)

자살이라지만 이상했지요.
    이분도 이명박의 오랜 비서라 모든걸 알고있고
    책도 내고 그랬는데

이명박 정부 들어서자마자 마치 타살같은 자살이라니

• 37. 바위나리
    '14.1.5 8:24 AM (118.41.xxx.111)

저도 첨 몇년전 이글보았을때 말도안된다고했는데..
    이나라는 비상식적인게 너무 많아서 가능하지 않을까 의심해봅니다.
    이명박이라는 인간을 보아서는.
    국가를 자신의 수익모델로 삼고 부정선거도 맘대로 하는 인간이 사람하나죽이는건 일도 아니라는..
    소시오패스가아닐까 생각도 하게되네요.

• 38.
    '14.1.5 8:54 AM (14.52.xxx.59)

노통이야말로 자살할수 있는 분이라고 생각해요
    치욕스럽게 구차하게 목숨 이어가는 사람은 따로 있죠
    자존심 높은 사람은 그 마지막 보루가 사라지면 그런 행동을 합니다
    고립무원같은 그를 만든 정치적 환경이 아쉽고
    노건평 같은 주위인물이 원망스러운거죠
    선거때면 나오는 죽은 노무현이 산 xxx를 이겼다,는 말은 그래서 한참을 들여다보면서 많은 생각을 하게 합니다

• 39.
    '14.1.5 9:13 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

특정집단에서 당시에도 뽐뿌질했죠

• 40. 변호인인기 때문인가
    '14.1.5 9:15 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

양아치 집단에서 작업들어간듯

• 41.
    '14.1.5 11:06 AM (203.226.xxx.66)

저도 컴퓨터유서...
    변호사셨던분이 아무효력없는 컴퓨터로 유서를 남겼다는거 자체가 뭔가 있는듯해요

• 42. ..
    '14.1.5 12:44 PM (211.36.xxx.69)

구글 트랜드로 검색어 변화를 보면 굉장히 많은 인구가 자살 아닌 타살이라고 본다는 걸 알 수 있어요. 서거 초기에는 자살이란 단어가, 두어달? 쯤 후부터는 타살이라는 단어가 압도적인 검색률을 보입니다. 속이려고 했지만 발표할 수록 모순만 밝힌 꼴이라 실패한 거죠.
    이 일이 언제 공식적으로도 밝혀지는가는 나라의 운명에 달렸습니다. 결국은 대중이 언제 각성하고 움직이는가의 문제입니다.

• 43. 문득
    '14.1.5 2:02 PM (118.44.xxx.4)

장준하선생 타살 사건이 떠오르네요.
    얼마든지 이런 일 벌일 수 있는 인간들이죠.
    링크된 글 읽어보니 정말 의혹투성이군요.

• 44.
    '14.1.5 3:52 PM (58.227.xxx.77)

자살이라는 증거가 하나도 없죠

• 45. 아줌마
    '14.1.5 4:17 PM (118.36.xxx.168)

자살이라는 증거가 하나도 없죠222222222222222

• 46. ..
    '14.1.5 8:33 PM (222.121.xxx.247) - 삭제된댓글

타살로 믿어요.
    꼭 밝혀져서 죄값을 받았으면 좋겠어요

• 47. ......
    '14.1.6 10:24 AM (1.251.xxx.92)

언젠가 진실이 밝혀 지기만 바랍니다.
    그때까지 오래 살려구요.