82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 경영학과 장학생 범죄자로 추락하다..

그대가분다 조회수 : 6,887
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&date=20140104&ra...

고등학교 전교1등으로 입학 전교1등으로 졸업
1학년때부터 각종 경시대회나가서 3학년상대로 싹슬이
수능 언수외 모두 만점
수험생 입시사이트에서 칼럼쓰고 1만명의 수험생에게 공부 상담
멘토하면서 수험생들에게 
선망의 대상이자 롤모델이됨
서울대 경영학과 입학 5학기연속 최우수 외부장학생까지 선정
한학기도 휴학없이 우수한성적으로 졸업
그러나 서울대 로스쿨시험에 떨어지고 연대 로스쿨 붙음
눈치료를 이유로 1년간 휴학후 다시 로스쿨시험 응시
다시 낙방후 연대 로스쿨로 리턴
복학 후 연대 로스쿨 역사상 최초로 전과목 A+
모법답안으로 선정되어 학과 홈페이지에 게시됨
그러다 얼마전 시험기간때 교수 연구실에 침입
교수캐비닛에 숨어있다가 적발
현재 학교에서 영구 제적된상태

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.4 3:38 PM (121.181.xxx.223)

추락이 아니고 그런 도덕성을 가진 사람 중에 서울대 졸업생이 되기도 하는거죠..뭐 학벌과 도덕성이 꼭 일치하진 않죠.

• 2. 로스쿨
    '14.1.4 3:44 PM (121.182.xxx.105)

학사관리 제대로 해야 할듯...
    이렇게 3년 하는 거랑 법대 4년이랑 뭐가 다른지
    이런 사람들이 3년 투자해서 변호사 자격증 딴다고 생각하니 소름돋네요....

• 3. 그대가분다
    '14.1.4 3:44 PM (59.11.xxx.110)

맞아요 미리 걸러진게 정말 다행이라생각해요
    그런데 이제 이학생 인생 어찌되려나요..? 이미 수험생사이에서도 유명하고 조금만 검색해서 찾아보면 신상 알수있다던데 대기업 취직 이런거도 힘들지않을까요?

• 4. .......
    '14.1.4 3:47 PM (118.219.xxx.165)

전 대학성적도 의심스러워요

• 5. ...
    '14.1.4 3:50 PM (218.147.xxx.206)

넌 이제 아웃~~
    잔머리나 굴리는 도덕성 제로 인간은
    이 지구를 떠나라!!!

• 6. 그나마
    '14.1.4 4:27 PM (218.147.xxx.159)

지금 들통났으니 망정이지 로스쿨 졸업했으면 이런 인간이 또 얼마나 사회를 혼탁하게 만들었을지...

• 7. 동감
    '14.1.4 4:31 PM (218.152.xxx.246)

근데 정작 본인은 어떻게 느끼고 있을지 궁금합니다.

• 8. 허참
    '14.1.4 5:37 PM (219.250.xxx.77)

좀전에 포털에서 기사를 봤는데.. 참1등이 뭔지ㅜㅜㅜ
    처음 사건났을때 왜 서울대로스쿨을 안갔을까 의아했는데 떨어졌더군요.
    결국 늘 1등만 하던 사람이 처음으로 시험에서 떨어지니까 충격이 컸던 것 같습니다.
    그냥 아직 고등학생이 있는 엄마로서 마음이 안좋네요.