82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 선수 경기 보러 왔는데

연아 조회수 : 10,880
신기한 게 일본인들이 참 많네요
1일에 방송한 김연아 선수 다큐에 나온 후지티비 피디라는 사람도 있고ㅋㅋ
(헤어스타일이랑 외모가 독특해서 기억해요)
암튼 방송 관계자 아닌 것 같은 일본인들도 눈에 꽤 많이 띄어서 신기해요

일본은 우리나라보다 김연아 선수에 대해 관심이 더 많은 것 같아요
2011년에 김연아 선수 세계선수권 비공개 훈련 장면 몰래 찍어 방송에 내보냈다 난리나고ㅋㅋ
우리나라는 티비에서 아사다 마오 선수 분석하는 방송도 없는데 일본은 맨날 주구장창 방송에서 김연아 분석하고 비교하고 왜곡하고ㅋㅋ

그나저나 아사다 마오는 일본에서 우리 마오 공주 하면서 무조건 우쭈쭈하면서
김연아 선수가 예술 점수 잘 나오는 게 요염하고 큰 엉덩이 때문이라는 거지 발싸개 같은 기사나 내보내고 있는데
정작 한국에서는 올림픽 겨우 한달 남은 선수의 의상 가지고 끈질기게 비난하고 참
(뭐 안 그런 분들이 훨씬 더 많지만요)

암튼 현역 선수로서 마지막 경기를 직접 볼 수 있어서 넘 기쁘고 설레네요^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '14.1.4 2:04 PM (119.194.xxx.239)

찌찔이 전교 30등이 전교1등 교과서 훔쳐보는 형상이네요.

• 2. hide
    '14.1.4 2:04 PM (59.24.xxx.111)

요즈음 기분도 안좋은데 김연아선수 보면서 풀어야겠네요.............일본분들은 도대체 표를 어떻게 구한걸까요...??? 그 관심..참 대단하네요.....5시 방송이죠..??? 김연아 화이팅!!!!

• 3. 그것들이야 뭐...
    '14.1.4 2:05 PM (211.178.xxx.40)

원래 인간같지 않으니 재끼세요~~
    그나저나... 연아신 오늘도 잘하겠죠? 두근두근...기대됩니다. ^^

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.4 2:05 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

몇시에 하나요
    방송해주나요

• 5. 원글
    '14.1.4 2:06 PM (211.234.xxx.139)

네 김연아 선수는 5시쯤 출전할 거에요^^
    사람들 의견으로는 지금 경기장 와있는 일본인들은 암표를 구한 게 아니었을까 하고 추정만 해보고 있어요ㅎㅎ

• 6. 원글
    '14.1.4 2:07 PM (211.234.xxx.139)

KBS에서 중계합니다^^

• 7. hide
    '14.1.4 2:08 PM (59.24.xxx.111)

ㄴ 나중에 후기도 살포시 올려주세요~~~^^...멋진경기 잘 보시고 ...완전 부럽습니다.....ㅎㅎ

• 8. 아사다라니,,,,,,
    '14.1.4 2:11 PM (219.254.xxx.233)

이건 뭐 장동건과 톰 크루즈를 놓고 한국인이 설레발치는 격이죠.

장동건님을 비하 하려는게 아니라 굳이 예를 들면 그렇다는거죠.

• 9. 피겨가 우리나라 보다
    '14.1.4 2:13 PM (180.65.xxx.29)

일본에서 더 인기 많은 경기 같은데요 우리나라야 김연아 아니였다면 피겨 구경도 안하던 나라였고
    일본은 20년도 전부터 인기 많았데요

• 10. ...
    '14.1.4 2:15 PM (211.36.xxx.135)

이 추운 겨울날 나비보러가셨네요.

• 11. .....
    '14.1.4 2:16 PM (112.148.xxx.8)

부럽네요.
    저도 가고 싶어서 예매 한시간전부터 준비해서 거의 세네시간을 시도하다 포기했는데 표를 구하셨다니 정말 부럽네요ㅠ.ㅠ

• 12. . . .
    '14.1.4 2:23 PM (59.26.xxx.239)

정말 부러워요. 저는1,2차 티케팅때 좌석 색도 보질 못했어요. 재밌게 보고 오세요. 전 안방1열에서 응원하려구요.

• 13. 00
    '14.1.4 2:24 PM (211.207.xxx.14)

기를 쓰고 티켓을 잡아보려했지만 모두 실패하고
    안방즈하는 사람 여기있어요ㅠㅠ
    부럽기 그지 없네요
    잘보고 오세요~~

• 14. ㅠㅠ
    '14.1.4 2:27 PM (211.38.xxx.177)

부러워요
    경기는 아이스쇼랑 다른데
    흑흑
    3-3도 보시겠네요
    흑흑
    후기부탁해요

• 15. ...
    '14.1.4 2:29 PM (203.234.xxx.130)

첫댓글님 그라믄 안돼.
    전국수석한테 저기 무인도 1인학교 전교 1등이 라이벌 드립치는 거임.

• 16. 원글
    '14.1.4 2:30 PM (211.234.xxx.179)

네 후기 올릴게요^^

• 17. ...
    '14.1.4 2:36 PM (39.115.xxx.35)

ㅎㅎㅎ, 축구빠에 손흥민빠(=_=;)ㅋ인 옆지기가 그러대요.
    저건 손흥민이랑 메시랑 라이벌이라고 우기는 거랑 같다고...

• 18. ㅋㅋㅋ
    '14.1.4 2:40 PM (119.194.xxx.239)

첫 댓글인데요 ㅋㅋㅋ죄송해요. 그라믄 ㅈ안돼에서 쓰러져요 ㅎㄹ

• 19. 푸하하하
    '14.1.4 2:43 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

무인도 1인학교 전교1등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 터짐 ㅋㅋㅋㅋ 아 완전 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 이번에 표 구할라고 진짜 고생했는데 실패 ㅠㅠ 원글님 진짜 부럽네요.
    꼭꼭꼭 후기 올려주세요~ 잘 보고 오시구요^^

• 20. ...
    '14.1.4 2:49 PM (112.144.xxx.231)

국내 팬들도 표를 못구해서 지금 이시간까지 동동거리는 팬들만 20만명이 넘는데ㅣ 일본놈들이 어떻게 표를 구해서 갔을까요? 미스테리하고 분하네요.....연아 아이스쇼때도 남자 피겨선수 볼려고 오는 일본 아줌마들이 젤 좋은 자리는 다 차지하고 앉아 있는데....

• 21. 할리스
    '14.1.4 2:53 PM (211.36.xxx.248)

님 완전 부러워요

• 22. 역쉬
    '14.1.4 3:47 PM (110.15.xxx.54)

82님들 재치 댓글 안방1열 이라니 ㅋㅋㅋ
    저도 덕분에 집에서 편안하게 잘 볼께요 같이 응원해요!

• 23. juni32
    '14.1.4 4:03 PM (223.62.xxx.11)

꺄~반가워요~^^
    저도 지금 경기장으로 가고있어요~^^
    지하철타고 가는 내내 가슴이 두근두근해요~♡