82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보자기코리아 가방 특징이..

흠.. 조회수 : 8,029

가죽도 일반 브랜드 가방에 비해서 특히 좋은 것도 모르겠고요(사진상으로 봤을때)

물론 괜찮은 질 같긴 해요.

투박한 느낌이 강하고요.  섬세하고 예쁘진 않은 것 같아요.

성숙한 분위기의 키크고 날씬한 분들에게 어울릴 법한..

실제로 보면 달라보이려나요?

솔직히 갈등 중이에요.

전 평소 키 163에 50키로 정도의 보통체격이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰 기대 말고 사세요
    '14.1.4 2:00 PM (180.65.xxx.29)

특별하게 괜찮은건 아니고 가격대비 좋아요.

• 2. .....
    '14.1.4 2:23 PM (223.62.xxx.67)

제가 보기에도 별로던데..요즘 여기서 많이 언급되더라구요 국내 브랜드 세일하는게 더 나아보이던데...

• 3. 나쁘지 않은 정도
    '14.1.4 2:30 PM (121.131.xxx.225)

정말 not bad.
    딱 그 정도 느낌 가방이에요.
    사실 bad. 촌스럽고 투박하고 가죽 질도 그리.
    제가 받아봤던 건 두 가지인데 그 둘 보고 나니 전체 제품들도 어느 정도 짐작이 가요.

원단과 품질이 최고 수준이라고 홈피에서 굉장히 광고를 잘하고 있는데,
    실제로는 부자재도 허술하고 재봉 상태 마감이 깔끔한 편도 아니에요.
    품질에 비해선 가격이 비싸다는 느낌이 들죠, 결국엔. 좀 희한한 브랜드에요.

• 4. ㄴㅇㄹ
    '14.1.4 2:35 PM (222.103.xxx.248)

연관검색어 광고는 엄청 하더라구요..

• 5. ..
    '14.1.4 2:36 PM (219.241.xxx.209)

별롭니다.

• 6. ...
    '14.1.4 2:36 PM (211.36.xxx.135)

가죽은 좋아요.
    부자재도 상당히 좋은거라고 좀 아는 사람이 그러더라구요.
    그런데 투박해요.
    브랜드가 괜히 브랜드가 아닌것같아요.
    같은 원단이라도 디테일이 달라요.
    그냥 편하게 들만한거 하나쯤 살만합니다.

• 7. 헐!!!
    '14.1.4 3:10 PM (211.246.xxx.130)

지금 결제하고 왔는데요ㅠㅠ
    82 한 번 들어와볼 걸 그랬어요
    고민 많이 한 거라 결제마치고 엄청 뿌듯한데
    지금부터 급불안이..ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 구매 경험자
    '14.1.4 3:18 PM (175.119.xxx.150)

최소 20 만원대 이상 제품은 가격대비 가죽 좋은편..
    그치만 디자인상의 디테일이 살짝 한두개군데씩 아쉬운 브랜드...
    핏이나 디테일이 섬세하지 못하고 좀 투박해요.
    그 브랜드서 최고가에 속하는 가방 2개 구매했고
    2시간 거리의 매장에도 가본 소감이랍니다.
    40만원대는 가죽 질 참 좋아요.
    넘 저렴한 애들은 정말 어설퍼보이는것도 많구요...
    결론은...
    사진이랑 평 잘보시고 고르시면 가격대비 나쁘진않아요.

• 9. ..
    '14.1.4 5:46 PM (122.34.xxx.39)

저도 20만원 하는 가방 하나 사봤는데요.
    가죽이 투박스러웠어요. 나중에 하자도 하나 발견했네요.
    매장가서 보고 살껄 후회했어요.

• 10. ..
    '14.1.5 2:11 AM (59.10.xxx.233)

예전에 빈티지 느낌 가방 유행했을 때 카피제품 한 번 사봤는데
    가죽질은 좋은데 뭔가 투박하고 촌스런 느낌....

• 11. 결론? ^^
    '14.1.8 12:55 AM (122.128.xxx.231)

어떤 가방이
    어떤 브랜드든, 어떤 디자인이든, 어떤 소재를 사용했건
    만족하는사람은 만족하는거고, 불만족하는사람은 불만족 하는것 같아요.
    본인이 보기에 이뻐보이고 돈주고산게 아깝다는 생각이 안들면 잘산게 아닐까 생각합니다.
    명품가방 수선점을 운영하는 신랑친척이 그러더군요.
    우리가 일반적으로 말하는 명품가방들중에서 정말 손꼽히는 3곳데 정도만 빼고는
    가방 뜯어보면 동대문 시장가방이랑 별반 다른거 없다구요...
    10만원을 주든, 100만원을 주고 사든 자기가 만족하면 그걸로 된것 같습니다.^^