82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워홀로 캐나다갔는데 영주권이...

주빈 조회수 : 3,587

동네 아는 언니가

아들이 외국갔거든요?

rotc 복무하고 집에서 몇달 놀다가

영업직으로 몇달 다니다가

워킹홀리 로 캐나다 갔어요

영어를 잘하는건 아닌데...

월세에 일도 안하고 자기만 바라보는 엄마,,여동생두고 외국에서 어떻게든 눌러 앉을요량...

그냥 알바로 지낸대요

근데, 언제부턴가 영주권 얘길 하더라구요

몇년씩 있던 사람도 안 나왔는데

그언니 아들은 나왔다고 굉장히 좋아해서 다행이다싶었는데..주영주권

그러다 1년 안됐는데 영주권이 나왔대요

근데,그렇게 쉽게 나오는게 아니지않나요?

아무래도 누구랑 결혼한게 아닌가싶던데...

그래서 영주권 있는 사람과 결혼했냐고 했더니 아니라는데..

너무 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '14.1.4 11:32 AM (118.221.xxx.32)

진실이야 본인만 아는거고..
    그냥 영주권 안나오죠

• 2. 높은하늘
    '14.1.4 11:33 AM (180.64.xxx.211)

영주권 잘나오는 직종이 따로 있더라구요. 그런데 들어가면 나와요.

• 3. 그거...
    '14.1.4 11:44 AM (58.126.xxx.5)

캐나다 영주권 뭐하게요... 거기서 해 먹고 살 것도 없는데 참나...

• 4. 취업
    '14.1.4 11:44 AM (220.76.xxx.224)

한 회사에서 줄 수 있어요~~

• 5. 답답해서..
    '14.1.4 12:30 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

가자마자 결혼을 했다 하더라도 영주권 신청 자겻조차 안됩니다.

뻥치지 마라고 하세요~~

• 6. 대딩맘
    '14.1.4 2:29 PM (125.178.xxx.42)

아들이 대학1학년때 선배 추천으로 호주에 취업할뻔한적 있어요.
    it쪽이고 프로그래밍 분야였는데
    조건은 기억에 박봉이었는데
    뭐..나중에 영주권도 나오는 조건이었어요.

학교 그만두고 고졸로 살기에는
    좀 그래서 고사했어요.
    재수하고 학교들어간거라 21살 젊은 나이니
    기회가 많더라구요.

• 7. ...
    '14.1.4 4:08 PM (142.179.xxx.99)

워홀로 와서 취업하고 눌러앉아 나중에 영주권 받으려면 최소 3년 걸려요.
    한인 업주들을 만나면 취업이 쉽지만 박봉이고 대부분 영주권 나올때까지 참다가 받자마자 이직하죠.
    아마도 간지 1년만에 영주권나왔다는건 부모님 안심시키려고 하는말이고, 그래서 한국으로 다시 돌아가지않고 캐나다에서 취업하고 살려는 계획일거예요.

• 8. ..
    '14.3.11 5:27 PM (1.236.xxx.87)

유콘준주나 사스카추완주로 갔나봅니다.