82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 도와주세요!! 콧물멈추는 방법좀!!..

ㅈㅈ 조회수 : 5,186
방법이 없어요 방법이!...
이틀째 콧물이 일초도 쉬지않고 흐르는데요..
코 밑에가 부르틀 지경이에요..
아주 맑은 하얀 콧물이 계속 흘러요.. 콧물말고는 다른 증상 아무것도 없구요.
가족 중에 의사가 있어서 감기약, 콧물약, 알러지약, 비염약 별거별거 다 먹었는데
아무 효과도 없구요.
지금 미국에 있는데 돌을거 같아요. 드럭스토아 가서 콧물약 달라고 해서 Nyquil인가 하는거 사왔는데
억수로 졸리기만 할뿐 별로 효과도 없네요..
한국에 있다가 미국에 오면서부터 계속 콧물이 줄줄이거든요..
미국 집이 더 추운데..혹시 추워서 그런걸까요?
근데 한국 가기 전에는 이 똑같은 온도에서 말짱했었거든요..
누가 저 좀 도와주셔요..울고 싶어요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.1.4 10:40 AM (210.117.xxx.96)

1. 무를 즙내어 코 안쪽에 바른다.
    2. 영지버섯 달인 물을 1시간 간격으로 한 컵씩 땨뜻하게 데워서 마신다.
    3. 생강차 닳인 물을 1시간 간격으로 한 컵씩 따뜻하게 데워서 마신다.
    4. 소금물로 코를 세척한다.

제가 알고 있는 4가지입니다.

• 2. ~~
    '14.1.4 10:41 AM (121.88.xxx.131)

어떻게든 많이 주무시고요
    저는 명상이 도움됐어요.
    특별한건 아니고 눈감고 바른 자세로 앉아서
    생각의 중심이 아래쪽으로 내려가는 느낌을 가지면 돼요.
    코가 꽉 막혔을 때도 이 방법이 좋고요.
    그리고 휴지로 너무 자주 닦으면 코랑 인중이랑 다 허는데
    약국에서 파는 아니스버터나 그냥 먹는 버터라도 바르면 한결 나아요.

• 3. 원글
    '14.1.4 10:56 AM (68.49.xxx.129)

버터를 발라요?? 진짜로요???....

• 4. 겨울
    '14.1.4 10:59 AM (180.227.xxx.92)

약국에서 파는 식염수로 코세척 하면 효과 좋다고 알고 있어요
    여기 건강 코너에서 비염에 관한 글 많으니까 읽어 보세요

집이 추운것도 콧물 악화 시키는것 같아요
    외출 할때는 마스크, 목도리 해서 목을 따뜻하게 하는 것도 좋습니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.1.4 11:03 AM (210.117.xxx.96)

그리고 파뿌리쪽 흰부분 있잖아요? 그것을 살살 돌려서 벗긴 후 콧등에 붙이면 효과 봅니다. 눈에 가까운 쪽이어서 눈이 좀 따갑고 눈물이 나기도 하지만.

• 6. ~~
    '14.1.4 11:04 AM (121.88.xxx.131)

네, 의사가 버터 발라도 된다고 해서 해봤는데 효과 좋았어요. 아주아주 조금 손톱끝만큼만 바르면 돼요. 입술 튼데 발라도 좋고요.
    밖에 다닐 땐 불편하니까 아니스버터 바르고요. 근데 아니스는 알레르기 있으시면 안되고요.

• 7. 큰언니야
    '14.1.4 11:10 AM (203.206.xxx.134)

올리비 리프 캡슐 드세요...

저 굉장히 심각한 알러지인데, 콧물이 말랐어요 ㅠㅠ

• 8. 높은하늘
    '14.1.4 11:19 AM (180.64.xxx.211)

아랫배가 차서 그런거니 따스한물 드시고 배쪽에 전기장판이라도 대고 주무세요.
    내복 입으시고 여하튼 탕욕 족욕이라도 해서 체온을 높여야합니다. 그럼 좀 나아져요.

• 9. 원글
    '14.1.4 11:34 AM (68.49.xxx.129)

다 감사합니다. 지금 밤이라 내일 어떻게 말씀해주신대로 하나하나 시도해 볼게요..근데 집에 마침 버터가 있어서 그러는데..-- 님 버터를 어디다 바르라는 건가요? 콧구멍 안에 바르나요??

• 10. 제이아이
    '14.1.4 11:35 AM (220.123.xxx.73)

식염수로 뺄수 있을만큼 최대한콧물을 빼낸다 계속반복 한의원에서 콧물빼기를 한다 샤워후 항상 바디로숀을 건조한 콧속에도 빨라준다 잠잘때 에어워셔를 틀어 습도조절을 한다

• 11. 전 미국서 오히려 비염증상
    '14.1.4 11:40 AM (121.143.xxx.17)

없다가 한국에 오니 어느날부터 콧물과 재채기에....
    낼 식염수와 주사기 사다 인터넷 검색해서 코 세척하시면 확 좋아져요. 꾸준히 하세요.

• 12. 원글
    '14.1.4 12:00 PM (68.49.xxx.129)

주사기 드럭스토아 같은데서 팔까요??..

• 13. 식염수
    '14.1.4 12:12 PM (223.62.xxx.47)

진짜 좋아요.
    소금물 잘못타면 염증 더 커질수 있으니 식염수 이용하시고

제가 비염이 심한데요.
    평소에 미스트를 자주 뿌려주면 콧속에 건조가 덜해서 비염 발생이 적더라구요.
    콧속에 뿌리는건아니구욬ㅋㅋ

• 14. ~~
    '14.1.4 12:12 PM (121.88.xxx.131)

버터는 코풀 때 휴지 닿아서 빨갛게 허는 부분에 다 발라줬고요 코 안에는 안 발라봤어요. 이건 콧물 멈추게 하는 건 아니에요. 하루에도 수백번씩 휴지로 닦으니 너무 아파서요.
    코 안에 바르는 연고는 Tannenblut 라고 독일제 아주 좋은데 미국에서 구할 수 있으시려나 모르겠네요. 이건 코 안이 너무 건조할 때도 금방 뚫리고 좋아요. 스테로이드나 일반적으로 피하는 성분 안 들어있고 유칼립투스랑 그런 약초성분이라 의사가 매일매일 오래써도 괜찮다고 했어요.
    무엇보다도 몸을 따뜻하게 하시고 잘 쉬시는게 좋을 것 같네요.

• 15. ~~
    '14.1.4 12:15 PM (121.88.xxx.131)

http://www.amazon.de/gp/aw/d/B007Q13BSO

• 16. 원글
    '14.1.4 12:18 PM (68.49.xxx.129)

다들 감사합니다.. 괴로워요..ㅜ

• 17. 딩딩동
    '14.1.4 2:54 PM (175.223.xxx.59)

일단 급한대로
    오늘 밤부터 파쉬같은 핫팩에 뜨거운 물을 담아 아랫배에 올려놓고 주무세요.
    몸이 더워지고 혈액순환이 잘 되어야 비충혈이 제거돼요.
    그리고 운동 목욕등으로 체온을 올려주길