82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들어도 부모님에게 맞고 삽니다.

힘들다 조회수 : 2,834

어릴 때부터좀 심하게 맞았는데 나이들어도 달라지는 건 없고 오히려 더 끔찍스럽게 때리네요.

어제도친구 만나서 술 좀 마시고 12시 좀 넘어서 집에 들어갔더니 1m짜리홍두깨를 꺼내놓고 기다리다가 저 들어가자마자 달겨들어서 마구잡이로 때리네요. 머리 끄댕이 잡고 끌고다니고벽이나 가구에 퍽퍽 머리 찧고 목 조르고 발로 밟고..

예전엔그래도 좀 심하게 때리긴 해도 잘못했어 안했어, 어? 이런식으로타이밍이 있게 때렸는데 이젠 그냥 죽어죽어 이러면서 마구잡이로 끌고다니고 밟고.. 점점 더 과격해지네요.

예전에는아빠가 엄마를 말려줬는데 어느샌가 아빠도 가세해서 같이 때려요.

폭력이란게 그런가봐요. 한번 하기 시작하면 폭력을 한다는 걸 합당화하고 점점 맘편하게 행사하고.. 더 강하게 하고 그러고도 양심의 가책을 못느끼고..

조금 아까도전화해서 당당하게 저한테 화를 내더군요 집에 들어와서 얘기 좀 하자고. 

솔직히 제가 무슨 말을 하고싶겠어요? 상대도 하기 싫은데.

직장도있고 나이도 좀 있으니 그냥 옷가지 몇벌 들고 나와서 혼자 살려고요.

그럼 또회사까지 따라와서 행패를 부리겠죠.

근데 그런게무서워서 계속 붙어 사는 것도 아닌 것 같아요.

싼 월셋방하나 구해서 나가야겠어요. 돈에 쪼들려도 지금보다 행복할 것 같아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dr
    '14.1.3 1:10 PM (222.103.xxx.248)

급하게 구하면 힘드실듯.. (가전등 쟁이기도..)

고시원이나 고시텔로 가세요

• 2.
    '14.1.3 1:11 PM (112.151.xxx.165)

독립하세요 왜맞아요? 아무리죽을죄를 지었어도 맞을만해서 때렸다는건 없어요 부모도 사람인지라 감정조절못해서 때리는경우가 간혹있어도 상습적인건 곤란하죠

• 3. ㅇㄷ
    '14.1.3 1:19 PM (203.152.xxx.219)

어휴 미친부모 아냐.. 다 큰 딸을 왜 때려요.. 돌았나.
    저도 자식 다 컸지만 저런 부모는 미쳤다고 생각합니다 어서어서 나와서 독립하세요.
    고시텔이나 여성전용 원룸 알아보세요.

• 4. ...
    '14.1.3 1:24 PM (218.156.xxx.195)

독립하세요.
    저 대학졸업식 한 다음날 바로 독립했습니다.
    대학은 제 손으로 벌어서 다녔구요.
    대학때 모은 돈으로 보증금하고 월세 구해 나왔습니다.

• 5. ㅠㅠ
    '14.1.3 1:41 PM (112.161.xxx.97)

이건 그냥 학대수준인데요??
    얼른 도망치세요

• 6. 저기요
    '14.1.3 1:53 PM (175.200.xxx.70)

저는 님도 걱정이지만 나중에 님 아이가 더 걱정이네요.
    폭력이 되물림 되더라구요..
    제발 그러지 마세요.
    저두 부모에게 사랑 못받았지만 내 아이만은 나같은 슬픔 안겨주기 싫어 무척이나 노력해요.
    지금 아이들과 잘 지내는데 애들이 행복해하니 저도 삶이 즐겁구요.
    가정도 화목해요.
    꼬옥 좋은 남편 만나서 사랑 받고 사시길 빌어요.^^

• 7. ....
    '14.1.3 1:59 PM (112.220.xxx.100)

진작에 독립..
    그리고 부모님은 정신적으로..치료받아야 되는거 아닌가요...?

• 8. 흠.
    '14.1.3 3:45 PM (59.25.xxx.110)

우선 토닥토닥,,
    에휴...
    진작에 독립 준비하셨어야죠..
    힘들더라도 너무 급하게 나오시지 마시고, 천천히 준비해서 독립하세요.
    회사 찾아오면 쌩까시고요.

• 9. ..
    '14.1.3 4:00 PM (118.221.xxx.32)

경찰에 신고해서라도 벗어나세요
    집 구해도 알리지 마시고요

• 10.
    '14.1.3 4:45 PM (221.158.xxx.87)

그건 맞고 산다고 표현하기도 뭐하네요.... 심한 폭력이네요.. 머리를 벽에 찧는다니... 부모님이 조폭도 아니고 넘 심하십니다. 바로 나오세요...죽을 죄를 지었어도 부모가 자식에게 할 짓이 아니네요..

• 11. ...
    '14.1.3 5:07 PM (119.196.xxx.178)

이건 정신병에 가까운 행동입니다.
    그야말로 사랑의 매..... 평생 한 두번 있을까 말까한..... 도 아니고
    부모가 치료를 받아야할 정도.
    그리고 정신병은 전염됩니다.
    엄마, 아빠..... 빨리 안 도망치면 님도 그렇게 돼요.

• 12. ...
    '14.1.3 5:09 PM (119.196.xxx.178)

그리고 그럴때는 경찰에 신고하세요
    지금도 병원가서 상처랑 다 진단서 남기세요
    경찰에 신고하시고.
    이건 정신병으로 다뤄야 합니다.
    공권력이 개입하면 병이 좀 순해집니다.

일단 살고 봐야죠. 고시원으로 당장 나가고요. 연락 끊고.