82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연수기라고...샤워할때 정수해주는거 쓰는 분들 계신가요?

랭면육수 조회수 : 1,292

저희 엄마가 피부가 약하시고

염증도 있으신데

수돗물이 염소가 들어갔잖아요

염소 제거 위해서 연수기 달려고 하는데

써보신분들

한달 렌트비용과 회사 추천해주시겠어요?

확실히 다른가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 묻어서
    '14.1.3 12:53 PM (98.217.xxx.116)

질문 드리고 싶네요.

오늘 미국 홈디포에서 샤워할 때 염소(chlorine)를 걸러준다는 필터를 샀습니다. 잘 산 것인지, 오히려 몸에 해로운 것을 산 것인지 찜찜하네요. 잘 아시는 분들 께서 좀 알려주세요.

Sprite Showers Slim-Line 2라는 제품인데 $17.98 + tax 입니다.

필터 교화 주기는 6개월 (37950 리터)이고 필터 가격은 $9.97 + tax입니다.

• 2. yoi
    '14.1.3 1:56 PM (59.6.xxx.230)

예전에 염소걸러주는 필터를 샤워기에 연결해서 쓴적이 있어요. 필터도 페트병만큼 큰거였어여
    처음엔 좋은것 같은데 조금 쓰다보니 샤워기에서 물 틀때마다 김조각같은것이 계속 나왔어요
    아마도 염소성분ㅇ이 없으니 샤워기 속에 물때가 끼는것 같아서 치워버렸네요

• 3. 저 사용
    '14.1.3 2:04 PM (1.241.xxx.160)

해봤어요. 6-7년정도 정수기 달면서 연수기도 했는데 첨에는 물이 괜히 가볍고 부드러운듯한 느낌도
    들고 하는데 오래 사용하다보니 하나도 모르겠고, 필터갈고 또 옆에 뭐 가는것 있는데 돈만 쓸데 없이
    들지 특별히 좋은건 솔직히 모르겠어요.

• 4. 처음에는
    '14.1.3 2:50 PM (182.219.xxx.95)

좋아요
    그런데 일년 정도 쓰면 그저그렇구요
    필터 가는 코디도 사실 능력되면 1년마다 새걸로 교체하시라고 하더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594858 나이드니(?) 아토피가 생기네요;; ㅇㅇ 22:53:43 37
1594857 고3아들과 밤데이트 했어요 ;;; 22:53:00 69
1594856 다한증 어디로 가야 하나요 -- 22:51:05 39
1594855 교사인 친구는 자녀 입시로 넘 스트레스 받는다고.. .... 22:48:03 343
1594854 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 1 marie 22:46:01 216
1594853 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 12 타고나길그런.. 22:38:40 566
1594852 최진혁 어머니 18 어휴 22:38:39 1,282
1594851 셋째 원하는 남편... 왕노산 14 123 22:38:08 758
1594850 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 5 .. 22:36:47 1,486
1594849 혼자 호텔이에요 4 Vv 22:34:37 610
1594848 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 7 리얼리 22:30:20 1,183
1594847 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 5 .. 22:29:45 504
1594846 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 1 안타깝다 22:29:03 586
1594845 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 690
1594844 김호중 음주운전 인정했네요 25 ㅇㅇ 22:21:19 2,950
1594843 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 3 굳이 22:19:17 479
1594842 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 716
1594841 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 1,070
1594840 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 310
1594839 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 7 ........ 22:10:20 885
1594838 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 5 ... 22:09:06 829
1594837 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 6 증상 22:07:56 800
1594836 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 892
1594835 시모 진짜 싫어요. 3 22:05:36 1,170
1594834 수박이 혈당 엄청 올린다고 3 ... 22:05:00 1,546