82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괴외처음하는데선생님께 어떤디

조언 조회수 : 844
중2여자아이데요 이번에 처음 수학 과외하는데요 기말고사점수는92점 이고요 그동안은 주로80점대였어요 문제 많이 푸는 학원이 불안해 이번에 과외 로 바꿔 보려 하는데 주2회 2시간씩 하신다는데요 아이 수업하는날이 공휴일이거나 시험 주간일때는 어떻게 하나요? 제 성격이 소심해서 주장하는 말을 잘 못 하거든요 오늘 수업 하시러 오시는데 긴장 됩니다 미리 선생님과 나눠야 할 말들 좀 알려주셔요 수업료는 현금으로 드리는게 나을지 수표가 나을지 참 제가 생각해도...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.3 11:38 AM (203.226.xxx.75)

과외는 보통 요일로 정하거든요.
    월,목요일..이런식으로.ㅈ.
    따님이 가능한(다른 학원이나 과외시간과 겹치지않게)
    시간을 미리 적어놓으셨다가
    과외쌤과 절충하시면 되어요.
    만약 수업하는 날인데 행사나 특별한 일이
    있다면 미리 쌤과 상의해서 보강날짜 정하면 되구요.

그리고 과외비는 대개 통장으로 입금하는데
    집으로 오시는거라면 봉투에 담아드려도 되겠네요.
    너무 어렵게 생각하지 마시고
    선생님께 의견 물어보시고 또
    필요한부분은 건의하시면 되세요.

• 2. ..
    '14.1.3 4:25 PM (118.221.xxx.32)

횟수로 계산하니 휴일 시험땐 서로 맞추고 미루면 횟수 찰때 주면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594297 치마에 주머니를 만들 수 있을까요? 19:38:37 16
1594296 젊은 남자애들이 여성취업이 차별받지 않는다고 생각하네요 2 ........ 19:37:42 49
1594295 옆집이 강아지를 키우는데 19:34:12 132
1594294 결혼해서 경제권 각자 5 아아아 19:31:42 242
1594293 산부인과 초음파 기구 6 ... 19:26:45 383
1594292 탑층 살아보니 6 ㅇㅇ 19:26:32 477
1594291 묵은쌀 색깔 2 ... 19:23:02 90
1594290 영국 패키지 코스좀 봐주세요 2 여행 19:20:54 166
1594289 더8쇼 넷플에 떴는데 재밌어요~ 1 선플 19:19:29 310
1594288 고현정 유튜브 보니 다리가 넘 앙상하네요 7 19:18:38 905
1594287 15년~20년 정도의 시간을 두고 의료민영화가 될 것이다 (퍼온.. 6 지금까지는 .. 19:14:28 360
1594286 눈물의 여왕 다시보는중인데, 홍해만이 제일 나쁘네요 3 19:13:28 623
1594285 둘째가 적극적으로 행동하면 첫째처럼 보이나요.?? 10 ... 19:13:21 230
1594284 진짜 천재들은 어떻게 살까요 2 ㅓㅗㅓㅗㄹ 19:11:04 535
1594283 네잎 클로버 찾았어요 8 .. 19:10:07 299
1594282 이마주름만 자글자글해요 ㅜㅜ 5 ㄱㅁ 19:09:07 514
1594281 7시 알릴레오 북's ㅡ 노무현과 함께한 1000일 / .. 2 같이봅시다 .. 19:08:05 117
1594280 자기딸 성폭행 한 사람을 가족이나 친척은 용서가 되나요? 7 19:07:36 770
1594279 내과에서 독감치료주사 맞아보신분 2 질문 19:02:05 138
1594278 불임부부에 대한 오지랖 9 ㄱㄴㄷ 19:01:13 609
1594277 홀려서(?) 면바지 5천원주고 산 이야기~~ 7 중국산 18:54:05 1,041
1594276 선재업고튀어) 솔남매 커플들 집에서 난리 치던 장면들요 4 궁예질중 18:50:31 651
1594275 유*브 광고 차단 브레이* 앱 1 유툽 18:45:13 479
1594274 서점에서 필사책들 많더라구요 2 hippos.. 18:44:47 689
1594273 매운거 먹고 죽기도 하네요 7 나무목 18:41:29 1,761