82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강으로듣던아이 학원방문기

영어공부 조회수 : 2,017

공부 욕심이 많은 중3남학생 입니다.

인강으로 80점대 점수 유지하는 아이인데

공부욕심도 있는아이인지라

도저히 인강으로 점수가안나온다하여

집근처 정이조 영어학원을 다녀왔는데요.

테스트 결과 600점만점에 230점나왔네요.

회화만 제데로구 나머지는 자격 미달인가봐요.

들어갈반이 없다며 문법특강2달하는거  하구

나중에 제일 하위반넣어준다는데

어떻게 해야하나요?

근처에 삼육어학원있는데 오늘퇴근하구 거길데리구 가봐야하는건지....

아이는 너무 의기소침해서 세상다산듯한 얼굴이구요.

학원조언좀해주세요.

혼자하는걸로는 이젠 지치나보더라구요.

학원보내달라구먼저 이야기한건 처음이거든요.

제막내동생도 영에에 맺혀서 대학졸업후15년을 학원다니더니

지금 외국계회사 팀장이거든요.

물어보면 무조건 단어와의 싸움이라고만하구....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하반이 어때서요
    '14.1.3 9:58 AM (180.65.xxx.29)

모르는데 상반가면 뮈하나요 거기서 잘하면 월반 금방ㄷㅚ요 공부욕심 많다면 더 빨리

• 2. ..
    '14.1.3 10:06 AM (116.34.xxx.149)

원래 학원들은 처음 가면 레벨을 짜게 평가하는 경향이 있는 것 같아요. 기죽지 말라고 격려해 주세요..

• 3. ...
    '14.1.3 11:10 AM (211.36.xxx.242)

금새월반할거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606164 정말 인구가 눈에 띄게 줄었나봐요. 1 …. 23:08:32 260
1606163 지금 좀 선선해서 날씨 찾아봤더니만 3 ..... 23:07:19 343
1606162 알바하는데 이런날 2 답답 23:05:00 151
1606161 야구 얘기 나와서 지금 순위 찾아봤더니만 오~~ 2 ㅇㅇ 23:01:53 231
1606160 조영제 부작용 방지 위해 마시는 물 2 23:01:47 184
1606159 내일부터 다이어트 하려고 .. 23:01:34 107
1606158 지금 벌거벗은 세계사에 갑자기 광수가 나오네요 4 지금 22:57:06 594
1606157 유툽 보고 따라한 요리 ᆢ딤섬 ㅎㅎ 1 ᆢ요즘 22:55:44 295
1606156 배우 박해일(펌) 3 ... 22:52:46 1,042
1606155 밥 먹으러 오라 해서 갔는데 11 ㅇㅇ 22:50:37 965
1606154 대북전단 풍선 보내는 단체 말인데요 8 dd 22:48:21 385
1606153 야구보다가 제 명까지 못 살꺼 같네요ㅠㅠ 25 ... 22:39:53 1,299
1606152 스타우브 그릇 까졌어요 3 ... 22:34:54 519
1606151 집에 소장하고 싶은 책 있으세요? 19 독서 22:34:28 782
1606150 김히어라, '학폭 논란 종결' 후 첫 근황…美가수 진출까지 2 ... 22:26:11 1,716
1606149 단체톡방에 초대받았을시 그 방분들이 제 번호아나요? 3 . . 22:24:06 532
1606148 맹장 수술 후 근육통 맹모 22:22:53 171
1606147 개그콘서트 김영희의 말자할매 엄청 재밌네요 9 22:21:01 1,174
1606146 디올 여사님에 대한 고찰... 8 후... 22:18:21 1,022
1606145 법사위원장은 정청래 의원이 잘하네요~ 13 정청당 22:16:50 1,055
1606144 집값(아파트값)많이 올랐어요 17 zzz 22:15:39 2,211
1606143 모쏠)전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐.. ㅇㅇ 22:11:13 844
1606142 진짜로 조국 가족을 23 jhfd 22:11:11 2,297
1606141 브라티 어때요? 5 ㅇㅇ 22:11:07 585
1606140 전현무 기안84처럼 많이 가지고도 결혼은 쉽지 않은건가 봐요. .. 2 79 22:10:00 796