82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그대별같은 예전 드라마 추천해주세요^^

드리머 조회수 : 2,220
최근에 드라마에 입문한 사람인데 요즘 그대별에 푹 빠졌어요^^ 판타지 역사 애정 짬뽕된게 재밌나봐요.
드라마광이신분들 예전 드라마 중에 비슷한 재미 주는거 추천좀해주세요~ 다시보기ㄱㄱ하려고용ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데네브
    '14.1.2 11:03 PM (221.157.xxx.27)

딱 떠오르는거 두개 있네요.
    재미난 걸로는 옥탑방 왕세자
    아련한걸로는 신의
    둘다 판타지&역사&애정인데 전~~혀 다른 스타일이구요~
    저는 신의 넘 좋아해서 수십번 봤는데, 가벼운 걸로는 옥탑방도 재미있었어요~^^

• 2. 맞다
    '14.1.2 11:06 PM (110.47.xxx.109)

옥탑방 왕세자 재미있었어요
    예전에 성유리가 공주로 나온것도 재미있었는데...좀오래된작품이긴해요

• 3. 드리머
    '14.1.2 11:07 PM (211.36.xxx.95)

옥탑방은 봤고 성유리부여주도 봤어요^^ 다른건 찾아서 볼께요^^ 생각만해도 조으네요ㅎ

• 4. 타임슬립물
    '14.1.2 11:10 PM (58.233.xxx.254)

일드 닥터진도 재밌어요
    일본 역사도 조금은 알게되고...

• 5. ㅅㅈ
    '14.1.2 11:11 PM (223.62.xxx.65)

신의팬들 많으시네요.
    저도 신의폐인이에요.
    아직도 신의갤러리에서 살고있는.

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.2 11:22 PM (218.38.xxx.235)

1부작으로 끝나는 드라마스페셜 - 화평공주 체중감량사

류승수가 은근 멋져요.

• 7. 다람쥐여사
    '14.1.3 12:26 AM (175.116.xxx.158)

그대별이 뭘까 잠깐 갸우뚱하다가 아...별그대 했어요
    인현왕후의 남자랑. 신의 추천해드려요
    이야기 짜임새나 주연배우 케미나 편집같은 면에서 "인현왕후의 남자"최고이고요
    "신의"는 최영장군 캐릭터에 홀딱빠지게 됩니다
    더불어 역사판타지는 아니지만 "나인"도 안 보셨다면 강추해요
    아직도 찾아볼 것이 많은 원글님이 부러워요

• 8. ....
    '14.1.3 1:02 AM (112.155.xxx.72)

일드에 스타맨도 외계인이 지구에 와서
    지구 여자랑 사랑에 빠지는 이야기에요.
    사극 요소는 없지만 외계인으로 나오는 남자배우가 몸이 좋아서
    인간이 못하는 초능력적 씬들이 보기가 좋습니다.

• 9. 타임슬립하니
    '14.1.3 1:10 AM (14.63.xxx.171)

환생 NEXT도 생각나네요.

• 10. ...
    '14.1.3 5:04 AM (223.62.xxx.87)

재밌는 드라마 저장합니다.

• 11. 다람쥐여사님
    '14.1.3 6:39 AM (92.150.xxx.184)

고맙습니다
    잘 볼께요
    할일이 태산 같은데........
    드라마 검색 시작 ㅠㅠ