82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급 84세 친정어머 생인손앓이 민간요법 아시는분

이마야 조회수 : 4,263

84세 친정어머니 손끝이 너무 아프다고합니다. 생인손앓이인것같은데 다리가 좋지않아 걷지도 못하심

병원에는 못가고 약국가서 소독밴드로 손끝에 붙이고.항생제.소염재 사다가 오늘 저녁에 드셨는데 지금당장 너무 아프시고

아픔을 가라앉히는 민간요법 혹시아시는분 계세요

찬물찜질..뜨거운찜질..뭐 이런 민간요법 아시는분 계시면 부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '14.1.2 10:51 PM (210.117.xxx.96)

생인손이라기보다는 관절염인 것 같은데요. 생인손 민간요법은 잘 익은 김치 배춧잎을 손가락에 싸서 붙이던데요.

관절염 쑤시고 아리는데 단방에 아픔을 경감시키는 약은 "이지엔 6프로" 소염 진통제인데 식후 한 알씩 먹는 것이지만 증세가 심하면 식후 2알씩 먹으면 돼요.

아이고~ 연세 있으신 분이 얼마나 아프실까요
    지금은 약국이 다 문이 닫았을텐데......

• 2. ..
    '14.1.2 10:59 PM (220.82.xxx.140)

손가락에 장을 지진다고 하듯이
    집간장(국간장) 팔팔 끓여 손가락 데지 않을 정도로 식혀(따끈따끈한 정도) 담궈보세요.
    생인손 앓을때 그렇게 했습니다.

• 3. ...
    '14.1.2 11:02 PM (183.102.xxx.145)

계란에 구멍을 뚫어서 그 속에 손기락을 담구고 있으면 통증이 덜하다고 알고 있어요.
    멍들면 계란으로 마사지하면 피가 빨리 삭듯이..

• 4. ..........
    '14.1.2 11:39 PM (59.4.xxx.46)

전 이명래고약인가?그걸로 효과 봤는데요.심하면 병원가서 째고 고름짜야해요.

• 5. 검은 콩
    '14.1.2 11:57 PM (119.71.xxx.93)

입으로 잘게 씹어서 종이에 침과 함께 펴서 환부를 감싸고 하룻밤 자요. 염증. 종기에 특효랍니다.

• 6. ....
    '14.1.3 12:37 AM (122.36.xxx.73)

젊은 사람도 아니고 다리 불편하고연로하신분이
    그정도 고통스러워 하시면 민간 요법 보다
    119 불러도 되지 않을까요?

• 7. 촛농
    '14.1.3 1:31 AM (39.7.xxx.201)

아픈 손의 손톱 위에 촛농을 떨어뜨려 보세요.
    뜨겁지만 견딜만 합니다.
    어렸을 때 들은 요법인데, 전 이 방법으로 여러 번 나았어요.
    초의 종류는 상관없구요, 몇 방울 떨어뜨려 굳으면 떼어내기를 몇 번 반복하시면 돼요.

• 8. 후시딘
    '14.1.3 6:55 AM (175.197.xxx.75)

생인손이 애초 광고에 나온 후시딘이 치료하는 병 중 하나였어요.

후시딘이 80년대 첨 나왔을 때.

• 9. ~~~
    '14.1.3 7:47 AM (125.138.xxx.176)

위에 1,237님 글 감사해요
    날콩이 그런효과가 있다니 신기하네요^^

• 10. 날콩이
    '14.1.3 10:45 PM (223.62.xxx.8)

제일 간단한 방법 같네요.
    표백제 안들어간 흰 빨래비누를 살짝 녹여서 설탕하고 반반 정도 섞어서 환부에 바르시더군요. 신기하게 고름이 빠져요.