82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국여자들이 가슴이 작은 이유 ㅋㅋㅋ

가설일뿐 조회수 : 13,952
R/K 전략 가설을 주장하는 사람들에 의하면 ㅋㅋㅋ
(현재로서는 단지 가설일 뿐입니다. 이렇게 주장하는 사람들이 있다 이정도로 이해하면 되겠죠?)

인류학자들에 의하면
흑인 > 백인 > 동아시아인(한중일) 순으로 r전략을 구사하기 때문이라고

여기서 r전략이란 자식을 많이 낳는 것을 말하고 
반대 개념의 K전략이란 자식 돌보기에 많은 노력을 쏟는 것을 말함.

예를 들면 수천 개의 알을 낳고 전혀 돌보지 않는 물고기의 경우 극단적 r전략에 해당하고
한번에 자식을 한명씩 낳아서 10년 이상 양육을 하는 인간은 극단적인 K전략에 가까움.
인간은 극단적인 K전략에 가깝지만 어느 정도 인종적 차이가 난다고 함.

(r/K 선택이론에 대해서는 여기를 참고 : http://en.wikipedia.org/wiki/R/K_selection_theory)

흑인의 경우 상대적으로 자식 돌보기보다는 성교에 더 집중하기 때문에 
젖가슴과 음경이 크다고 함.

고환의 크기와 정자의 1일 생산갯수를 보면 
흑인과 백인은 동아시아인들보다 거의 2배 이상 크고 많다고 하고
침팬지와 같은 유인원의 경우 인간들보다 10배 가까이 크고 많다고..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.2.1 11:33 PM (68.49.xxx.129)

그냥 아시안들은 전체적으로 비교적 몸집이 작은 것일뿐..

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.1 11:42 PM (39.7.xxx.189)

그럼 동양인 인구가 가장 많은건 뭣 때문일까요?

• 3. ...
    '14.2.1 11:47 PM (223.33.xxx.14)

사람이나 동물이나 유방은 새끼를 먹이기 위해 달고 태어난거예요.
    그래서 임신하면 유선이 발달하고 커지고 모유수유가 끝나면 젖이 마르고 작아지죠.
    유방이 성교를 위해 필요하다니 먼소립니까?
    야동을 너무 많이 보셨나?

• 4. 먼소리래?
    '14.2.1 11:54 PM (61.109.xxx.79)

그럼 유방이 성적의미가 없단말씀??
    무슨 여자유방이 오로지 아이밥통으로만 쓰인다고 생각하는 분도 있네요...-.-

• 5. 탱자
    '14.2.2 12:14 AM (118.43.xxx.197)

유방의 크기와 우유의 생산능력과 정적인 상관관계가 있나요?
    그러니까 유방이 클수록 모유 생산량이 증가합니까? 아닐 것 같은데요. 그래서 크기는 중요하지 않다고 잠정적으로 결론을 내고,,,

황인종(한국 일본 중국 베트남 타이등등)들은 가장 최근에 나타난 인종들이고 그 기원이 추운 시베리아 지방이라고 그러죠. 추운지방에서는 두꺼운 옷을 입어야하니 여성의 경우 외적인 신체의 특징으로 수태의 준비가 되었다는 것을 널리 광고하는 효과가 높지않기 때문에 가슴을 키울 가치가 필요가 상대적으로 적었을 것입니다.

• 6. ...
    '14.2.2 1:28 AM (223.33.xxx.14)

먼소리래님//
    유방의 본래 기능이 뭡니까? 갓 태어난 새끼의 양식 제공이 본래 목적 아닌가요.ㅋ
    지금처럼 분유가 없던 시절에 유방은 아기의 생명과 직결되는 거였습니다.
    젖이 안나오면 아기의 생명은 보장받을 수 없는거죠.
    님같이 야동이나 보면서 엄한 상상하는 남자들 때문에 모유수유하는 엄마들이 화장실 가서 젖먹이는겁니다.

탱자님//
    역시 남자분이라 모르시는거 같은데 임신하면 유선의 발달로 유방이 커지고 수유기간이 끝나면 줄어드는건 의학적 상식입니다. 가슴 껌딱지인 여자들도 임신시기엔 다 커집니다.
    여성의 인체는 임신하는 순간 아기를 키울 준비 모드로 가는겁니다.

• 7. 윗님
    '14.2.2 1:32 AM (76.99.xxx.223)

이젠 고전이된 the naked ape 읽어보면 유방의 기능과 크기에 대해서 잘 나옵니다.
    저한테 야동운운 먼저 했으니 저도 한번 해볼께요.
    드라마 그만보고 저 책한번 읽어보세요. ㅋ
    그리고 저기 위키피디아도 한번 읽어보시구요.

• 8. ...
    '14.2.2 1:36 AM (223.33.xxx.14)

드라마 원래 안보는데 어쩌죠?
    저 쓰잘데기없는 소리나 늘어놓는 글은 드라마보다 더 볼 가치를 못느끼네요.

• 9. 탱자
    '14.2.2 1:43 AM (118.43.xxx.197)

223.33.xxx.14//

동서양의 여성들이 임신을 하지 않았을때 유방의 크기가 차이가 나지만, 그렇지만, 아이를 출산했을때 모유를 생산하는 양에는 동서양에 차이가 없다는 뜻입니다.

그러니 평상시(임신 출산 시기가 아닌 경우에)에 외적으로 보이는 유방의 크기와 모유 생산량에는 정적인 상관관계가 없다는 의미입니다.

이 말이 틀렸거나 무례한 말인가요?

• 10. 223.33
    '14.2.2 1:47 AM (76.99.xxx.223)

저도 야동 안보는데 어쩌죠?
    그리고 the naked ape 이 쓰잘데기 없는 소리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당

• 11. 나참
    '14.2.2 1:53 AM (61.109.xxx.79)

223.33님은 현재 모유수유중이라 신경이 많이 날카로우신가 봅니다... ㅡ,ㅡ

• 12. 그리고
    '14.2.2 1:54 AM (76.99.xxx.223)

223.33.xxx.14//
    야동 어쩌구 하는 무례한 말은 님이 먼저 시작했네요,.
    원글은 말그대로 가설일뿐이라고 몇번이나 강조했는데
    동의하지 않는다면 그렇다고 자기주장만 하면 되는 겁니다.
    탱자님이나 다른분들처럼요.
    그리고 저 가설을 내가 만든것도 아니구요.
    그런데 거기서 야동을 너무 많이 봤냐는 무례한 짓은 님이 먼저 했다는거
    지적하고 싶군요.

• 13. ...
    '14.2.2 3:15 AM (223.33.xxx.14)

남자들이 여초까페 들어와 여자 가슴 운운하는거부터가 무례 아닌가요?
    제목부터 불쾌하거든요.
    제목에다 한국여자 가슴 작다느니, ㅋㅋ까지 달아 성희롱적 발언을 하신 분이 무례 운운하시는게 놀랍네요.
    이거 여자들 보라고 쓴거 맞죠?

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.2.2 3:19 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 거기 작은 족속들 소위 좇속들이라고 하져? ㅎㅎㅎ 한국여자들이 집합적으로 어쨌느니 저쨌느니 수준낮은 말들이나 하고 다니죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..불쾌하면
    '14.2.2 4:01 AM (76.99.xxx.223)

야동 운운 하지말고 그냥 이러저러해서 불쾌하다고 하세요.
    왠 야동??? 기분나쁘다고 생각했는데 이제는 그렇게 밖에 본인의 감정을 표현 못하시는 님이 안타깝네요.
    그리고 쓸데없는 글이고 읽을가치도 없는 글인데 왜 자꾸 읽어요? 신기하네요.
    그리고 여기가 까페도 아니구요.
    그리고 저 가설은 내가 한말이 아니라니깐요. 왜 나한테 그러세요.
    기분나쁘면 위키피디아에서 저 가설 내세운 사람한테 연락해서 기분나쁘다고
    하세요. 저는 기분 안나쁘고 재밌다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 붙였네요.

그리고 원글을 읽어보면 저 가설에 의하면 남자들 거기도 작다고 분명히 적혀 있네요.

• 16. 예전
    '14.2.2 6:22 AM (117.111.xxx.84)

털없는 원숭이 책을 나름 재미나게
    읽었었는데
    The naked ape
    찾아서 한번은 읽어봐야겠네요.

• 17. 유방의 기원
    '14.2.2 1:34 PM (223.62.xxx.119)

사실 유방은 젖꼭지만 있거나 그냥 가늘게길게만 있어도 수유에는 지장이 없어요. 차라리 가늘고 긴 모양이 수유에는 더 적합.
    인간의 유방이 커진건 직립보행으로 정상위 섹스를 되면서 엉덩이를ㅈ대신할 시각적 자극을 위해서 였다는 썰이있죠.

• 18.
    '14.2.2 9:29 PM (175.209.xxx.218)

그래서 한국남자들이 거시기가 그렇게 작은거군요
    가슴크기랑 모유량은 상관없는거 아시겠네요
    근데 제목부터해서 이딴글은 왜 올리는지..

• 19. ,,
    '14.2.2 9:42 PM (220.78.xxx.36)

남자 거시기 작고 여자 가슴 작은 이유는
    인종 자체가 추운곳에서 적응해 사느라 그렇다고 봤어요
    추운곳에 사느라 눈덩이는 두툼해 지면서 눈은 작아지고
    가슴이나 성기가 들어가는 형식이 되야 체온을 많이 안 뺏겨서 몸이 그렇게 진화 됬다 ..뭐 그렇다는데요
    실제로 동양인..들이 추운곳에서 제일 잘 버티는 종족이래요

• 20. ㅇㅇ
    '14.2.2 10:07 PM (39.118.xxx.142)

예전에 어디선가 보고 놀라웠떤 글인데 오랫만에 다시 보네요

• 21. ...
    '14.2.2 10:20 PM (211.178.xxx.65)

유방의 기원님 글은 털없는 원숭이 책에 나와요

• 22. 가슴좀 있는
    '14.2.3 12:04 AM (125.176.xxx.188)

동양인인 나는 뭐냐 ..ㅡㅡ;;