82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스물네개의 눈동자, 아시나요?

... 조회수 : 1,154

아주 오래전..아마도 초등학생때 읽었던 것 같은데,

무슨 이야기인줄도 모르면서 끝까지 읽고서는 그 어린 나이에도 가슴이 뻥뚫리는 느낌이 들었었죠.

지금 다시 그 책을 꺼내들고 바라보니 그 느낌이 다시 느껴지네요.

마지막 장면, 이제는 나이든 선생님이 다 자란 제자들과 재회해 대화하는 모습,

그 중에 여제자 한명이 옛날의 노래를 부르며 울음을 터뜨리는 장면.

혹시 읽어보신 분들 있나요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화
    '14.1.2 10:18 PM (14.37.xxx.84)

혹시 일본 작품?
    영화로 본 기억이 있어요.

전쟁 전후의 일본사람들 일상을 볼 수 있었어요.
    역사에 휘말린 개인의 운명은
    우리나 일본이나 비슷하다는 생각도 했었는데요.
    제 기억이 맞다면.

• 2. ...
    '14.1.2 10:32 PM (112.151.xxx.163)

네, 일본 작품 맞습니다. 막연하게 일본에 대한 거부감이 있던 어린 시절 이 책을 읽으며 사람이란 다 똑같구나 생각했더랬죠.

• 3.
    '14.1.2 11:00 PM (59.0.xxx.189)

아 24개의 눈동자를 아시는 분이 계시군요. 저도 영화로 봤어요. 키노시타감독의 작품이죠. 여배우가 인상깊었어요.

• 4. 저도 어렸을때
    '14.1.3 10:38 AM (121.88.xxx.202)

읽었던 기억나요..
    세계명작 시리즈로 나와 있던 책들중 하나였어요..
    영화로도 나왔었군요....
    삽화도 지금 보면 아마 너무 옛스럽겠지만, 흑백의 그림들이 어렴풋이 기억나네요..
    아이들이 선생님 보고, 오오이시 코이시..하며 별명 만들어 붙였던 것 같아요..
    원글님은 책을 다시 보셨다니, 좋으시겠어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605896 돋보기 기능필요하신분..핸폰을 돋보기로.. 1 페파 07:35:05 109
1605895 다이어트 보조제 SNS 글 광고인가요? .... 07:34:47 21
1605894 등하원이모님 방학월급은 어떻게 하세요? 4 .. 07:30:15 305
1605893 지코는 하이브에 KOZ넘기며 얼마 벌었나요? 인수금액 07:29:37 183
1605892 신경차단술 후 증상 MRI 07:26:57 160
1605891 임성근... 전적이 있었군요. (feat. 김규현 변호사)/펌 8 07:26:01 433
1605890 여자분 둘이 여행다니는 유튜브 여성 07:22:46 247
1605889 구호 옷 좋아하시는 분 계신가요 2 ~~~ 07:21:37 299
1605888 전기요금 얼마나 나오나요 5 ㅇㅇ 07:16:13 364
1605887 두께 두꺼운 물티슈 7 어디 07:04:34 419
1605886 내가 좋아하는 남자 나한테 잘해 주는 남자 선택 고민 13 .. 07:04:16 693
1605885 비용절감 아이디어 ㆍㆍ 06:59:57 213
1605884 100세 넘은 김형석 교수도 어릴 땐 얼마 못 산다고 했대요 인생 06:58:23 758
1605883 등산화는 보통 등산 06:51:33 161
1605882 ‘2단계 스트레스 DSR’ 시행 9월로 연기…“정부가 집값 부채.. 3 ... 06:49:24 795
1605881 공감 잘해주는 사람처럼 보이는 경우 3 감정 06:49:05 493
1605880 고등아들과 같이 할수 있는것 있을까요? 6 해바라기 06:42:32 478
1605879 무지외반증이 아니라는데 1 .. 06:37:40 321
1605878 금웅권 계신 82님들 질문드려요 1 ㅇㅇ 06:37:30 298
1605877 군대가면 다리 아플텐데 깔깔 이 시국에 군인 조롱? 4 !!!!! 06:06:59 765
1605876 한동훈의 특검법은 곧 민주당 특검법에 찬성한다는 얘기 8 ........ 05:35:23 865
1605875 유두통증 3 Fhj 03:08:58 1,047
1605874 키작은 남자랑 다니는 건 11 ₩&.. 02:30:04 3,649
1605873 영국인데 날씨가 더워요 6 ㅇㅇ 02:14:49 2,459
1605872 엄청 큰 바퀴 4 아윽 02:11:08 918