82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수기 제주 비행기는 어디서 구해야 하나요? 여행사 통해야하나요?

... 조회수 : 926

주위에 보면 5월 황금연휴나 여름 성수기에 제주도에 잘들 여행가던데요.

전 도무지 표를 구할 수가 없어요.

작년 10월부터 올해 5월 3-6일까지 표를 대한항공이나 아시아나 홈페이지에서 알아봤지만 항상 표는 없다고 나오는데요.

이렇게 직접 알아보면 안되고 여행사 통해서 구해야하나요?

여행사 같은 곳에서 미리 확보해놓아서 표가 진작부터 없는건지, 보통 성수기는 거의 1년전에 예약해서 없는건지,

잘 모르겠어요.

정말 답답한 마음에서 올렸습니다....도와주세요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.2 12:28 PM (61.73.xxx.33)

개인적으로 가는 사람들은 미리 예약해 놓거나 운좋아 취소된 것 구한 경우.

여행사가 미리 사둔 표도 있는데요 여행사 부지런히 알아보거나 인맥이 있으면 구할 수 있어요.
    그런데 이것도 100% 된다는 보장은 없구요.

고로 제일 안전한 것은 미리미리 예약하는 것입니다.

• 2. 고정점넷
    '14.1.2 12:47 PM (61.41.xxx.99)

12월에 이스타 항공 성수기 세일 했었어요
    제주항공 같은 저가항공도 찾아보시고
    여행사도 알아보셔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604439 네이버 ... 12:57:29 20
1604438 쪼리 사이즈, 딱 맞게 신으세요? 1 -- 12:55:51 31
1604437 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 5 ㅇㄹ 12:49:15 283
1604436 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 5 ........ 12:48:55 402
1604435 퍼옴)음주운전 꿀팁! 1 ㅂㅂ 12:47:23 184
1604434 스페인 7월에 여행 어떤가요? 7 아뮤 12:41:12 323
1604433 배달원 실수로 음식을 환불할때 5 배달비 12:40:32 300
1604432 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 8 당대표 12:34:39 446
1604431 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 3 ... 12:33:33 261
1604430 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 231
1604429 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 7 입덕 12:31:18 309
1604428 김연아 좀 실망스럽네요 25 OO 12:29:47 2,710
1604427 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 2 ㅇㅇ 12:29:01 560
1604426 늙으니깐 장기도 늙었나 회복도 더디고 짜증나네요 4 아진짜 12:28:27 393
1604425 오랜만에 동창을 다시 만나게 됐는데요 3 인연 12:27:36 429
1604424 82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^ 6 건강회복 12:26:47 437
1604423 나이 들며 몸이 참 신기합니다 ㅁㅁㅁ 12:21:40 723
1604422 밀양피해자 후원금이 1억 넘었대요 1 12:20:14 548
1604421 카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠? 6 dd 12:18:17 331
1604420 취업한 딸아이 적금 가입시 고려할 점 문의드려요. 6 . . . .. 12:16:21 319
1604419 포도즙으로 잼만들기 9 12:09:42 271
1604418 (나솔) 영호 정숙 현커 맞아요? 12 mnm 12:07:10 1,352
1604417 컨디션 엉망일때는 뭘 하시나요? 7 ... 12:04:59 571
1604416 제가알고 있는 한국 부자중에 최고 부자 8 . . .... 12:03:13 1,375
1604415 전노민·최동석·조윤희·이윤진, '이제 혼자다' 출연…이혼 후 삶.. 4 어이쿠 12:02:04 1,413