82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지 한진관광 어떤가요? 아님다른 괜찮은 여행사?

효자효부 조회수 : 7,206

안녕하세요

시어머님 혼자 가시는 4월 말 동유럽 패키지 여행 상품 알아봐드리고 있는데요.

4개국 9일 정도로 일정은 정했는데,

워낙 패키지가, 가이드, 숙소, 음식에 따라 현저하게 차이가 나기때문에.

어떤걸 선택해야 할지 잘 모르겠어서 다녀오신분들 조언을 구하려고 합니다.

호불호가 많이 갈리는 저렴한 여행사는 피하고 보니 하나투어가 일반적으로 많이들 다녀오시는거 같고

한진관광이 일정이 더 나아보이는데 상품이 조금 더 비싸더라구요. 이 여행사 패키지, 숙박, 음식이 어떤가요?

더불어 가보셨던 동유럽 패키지 중에 좋았던 여행사 있으면 알려주세요. 다들 새해복많이 받으시구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.2 11:02 AM (175.197.xxx.186)

한진관광이면 최고급으로 알고 있는데요??
    북유럽 패키지 갔을때..35인승 대형버스 뒤에 9인승 봉고 비슷한
    한진관광 패키지 버스가 뒤따라 오더라구요..
    소수의 여행객들만을 위한 맞춤 여행 같아 보였습니다..
    편하고 좋아 보였지만..소수의 사람들이라면 좀 심심하기도 하겠다 싶기도 했구요..
    어머님 혼자 가시는 것이라면 한진 패키지도 괜찮아 보이구요..
    그래도 9일 여정이면,,혼자이시기 보다는 누군가 동행을 하시는게 좋을 것 같아요..
    식사시에 뻘줌하시거든요..
    동유럽 패키지 여행은 어느 여행사든 다 취급하기에 고만고만합니다..

• 2. 한진관광
    '14.1.2 11:09 AM (66.49.xxx.3)

중에 칼팩이라고 최초급 패키지가 있어요 한 천만원 정도 하는거....
    저희가 보내드리는건 그건 아니구요. 그냥 한진관광 일반 상품 보고 있어요.
    아무래도 동행은 불가능할거 같아요. 동행할 사람 찾다가 시간만 자꾸 가고...
    제작년에 서유럽 패키지도 혼자 다녀오셔서 이제 혼자 다니는 용감함은 생기셨어요.
    그래도 한국 페키지는 전식 포함이라 식사시간 뻘쭘 한건 덜할거 같아요
    (서유럽 패키지는 현지 관광사였는데, 점심이 자유식이라 영어도 안되시고, 불편하셨다고 하셨거든요)

• 3. @@
    '14.1.2 11:14 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

한진관광이 젤 나을겁니다. 저희 부모님이 여행다니실때 한진관광 자주 이용하셧거든요.
    괜찮앗다고 말씀 하시더군요. 관광지야 거기서 거길거고 숙소나 음식이 아무래도 다른 여행업체보다 나을겁니다..

• 4. ....
    '14.1.2 11:20 AM (175.197.xxx.186)

메이저급 여행사말고 저가여행사쪽 패키지에 어르신들이 많이 오세요..
    메이저급이나 저가여행사는 관광지.식당 거진 비슷한 루트에요..
    다만 숙박이 시내쪽에 있는가 아닌가만 달라요..
    저라면 저가여행사쪽에 룸조인할 비슷한 연배의 어르신들 계신가
    전화 문의해 보겠네요..
    패키지에 세끼 식사시에 자리 배치 받는게 얼마나 스트레스인데요..
    혼자시라면 다른 여행객들 자리 잡고 맨 나중에 빈 자리에 배치 받을 수 있어요..
    저는 여자 둘이 가도 식사시 자리 배정 때문에 화가 날때가 많아요..
    인솔자한테 출발 전 신신당부를 하는데도 여러명이 같이 온 사람들이 우선시 되기에...

• 5. 윗님
    '14.1.2 11:34 AM (66.49.xxx.3)

식사 질은 어떠셨어요?

• 6. ....
    '14.1.2 12:00 PM (175.197.xxx.186)

식사 아주 좋지도 않지만..나쁘지도 않아 먹을만 해요~
    많은 여행객들을 상대하다보니, 인솔자나 현지 가이드가 먹을만한 곳으로
    잘 수배해 놓기에 현지식..중식..한식..골고루 섞여 있습니다..

• 7. @@
    '14.1.2 12:13 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

한진관광 상품이라도 저렴한거는 거의 다른 여행사랑 연합으로 하는게 많아요.
    이런건 다른 여행사랑 큰 차이 없구요, 자체 상품으로 가격대 좀 센거가 숙박업소나 음식이 어느정도 괜찮은거입니다.

• 8. 다들 댓글
    '14.1.2 12:28 PM (66.49.xxx.3)

감사드립니다. 의견주신분들 참고해서 한3백만원대 상품으로 정하는게 괜찮을거같내요 그 이상은 가계무리 와서.... 다들 행복하세요~

• 9. 300정도 다녀왔는데
    '14.1.2 2:52 PM (118.221.xxx.32)

한진 좋았어요 우선 가이드가 괜찮아요
    숙소는 외곽이라 깨끗은 하나 따로 밖에 나가긴 어렵고요
    연합은 비추해요
    동유럽은 식사는 그저 그래요 짜고 ,,돼지고기와 감자가 주식,,,

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.1.2 4:27 PM (223.62.xxx.198)

11월달에 한진관광으로 미국여행했어요
    괜찮아요
    미국자주갔는데 한진이 젤 괜찮더라구요
    다른여행사들 직원들 어휴 진짜 특히 참좋× 자× 이곳은 절대하지마세요
    사긔꾼 여행사같았어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.1.2 4:33 PM (223.62.xxx.198)

그리구 소수인원일때
    다른 여행사랑 합류할때도 많아요
    노인들은 장거리비행 힘든데 한진은 패키지라도 따로 비즈니스로도 좌석예매가능합니다

• 12. 여행중독녀
    '14.1.2 4:36 PM (223.62.xxx.198)

60대분들 혼자가실경우
    인성나쁜가이드 만나면 굉장히 무시당하더군요
    가이드 중요해요 부모님들한테는요!
    가이드바꿔달라해서 어머님 잘부탁한다고 얘기라도해야합니당