82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 문제집을 사달라는데

중1 조회수 : 1,326
영어와 과학을 두과목 사달라네요. 최대한 빨리
사달래요. 공부 잘 하는 편은 아닌데
안하던 행동을 하네요. 위기의식이 생겼을까요?
영어 본문내용 미리 외워놓아야 한다네요. 며칠 전부터
들은척만척 했다고 기분 나쁘다는데 뭘 사줘야
하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학사랑
    '14.1.2 12:45 AM (175.119.xxx.62)

사주지말고, 자기가 직접 고르라고 하세요.

• 2. 인터넷에서
    '14.1.2 12:51 AM (58.143.xxx.49)

산다하니 우공비로 해달래요.
    미리 사도 내용 변함 없겠죠. 수학사랑님 감사합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '14.1.2 1:19 AM (121.168.xxx.52)

교과서 출판사에서 나온 자습서를 사야 되는 거 아닌가요?

• 4. ??
    '14.1.2 8:18 AM (114.205.xxx.114)

교과서 본문을 미리 외운다 하면
    학교에서 쓰는 교과서 출판사 걸 사야죠.
    혹시 학교마다 교과서가 다 다르다는 걸 모르시는지...

• 5. ..
    '14.1.2 12:24 PM (112.144.xxx.2)

영어교과서 받았나요,2학년 때 교과서가 바뀌어 안받은학생들 꽤 되던데...간혹 1학년때랑 출판사가 바뀌기도해서 안 받았다면 학교에 출판사및 저자를 꼭 물어보세요.
    같은 출판사에서 여러교과서가 나오니 저자 확인해야해요.
    영어ㅡ본문외우려면 꼭 아이학교 영어출판사 자습서를 사야해요.
    과학ㅡ오투 많이봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593391 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? .. 01:34:23 6
1593390 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 happy 01:30:25 82
1593389 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 119
1593388 장미축제 .... 01:11:29 165
1593387 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 1 ... 01:11:08 265
1593386 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 조언좀 01:08:58 132
1593385 남자 키 190은 되야 하나봐요 9 ... 00:58:31 763
1593384 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 8 .... 00:19:59 1,196
1593383 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 203
1593382 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 2 K234 00:10:16 1,855
1593381 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 533
1593380 배우 박용우 인상 어때요? 12 00:04:39 1,557