82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금 2억으로 어디에 투자하까요

11111 조회수 : 4,240
2억2천 정도의 현금이 있으면 어디에 투자하면 좋을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '14.1.2 12:08 AM (220.76.xxx.137)

윗님 이 밤중에 돈 자랑 하시는 것은 아닌 줄로 알겠습니다

• 2. 투자처는 모르겠고
    '14.1.2 12:11 AM (112.171.xxx.151)

오피스텔은 하지마세요
    이번에 처분하느라 죽는줄 알았네요
    끝났는지 모르겠는데 신한 모바일 4% 특판있었어요
    저는 거기 넣어 두었어요
    3년 이라는게 함정 ㅜ

• 3. 할리스
    '14.1.2 12:24 AM (125.252.xxx.37)

윗님 왜 오피스텔이 별로인지요? 하나 사서 월세 놓으면 좋지 않나 고민 중이라서요

• 4. * *
    '14.1.2 12:29 AM (175.115.xxx.207)

잘모르지만
    요즘부동산 입김으로 오피스텔 60세받고
    많이들 투자하더만요

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.2 12:47 AM (211.209.xxx.23)

오피스텔은 팔 때 어렵고 경기 안 좋으면 공실 생겨요. 소형아파트 추천합니다. 1인 2인 가족 구성이 많아지고 아파트는 오피스텔에 비해 환금성이 좋습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.2 12:58 AM (211.209.xxx.23)

대단지 역세권, 강남 목동 노원처럼 아파트 군락은 소단지도 괜찮음. 학군 등 여러가지 맞추면 실패 안 할겁니다. 재건축 볼 경우 땅 지분도 따지시고.

• 7. ...
    '14.1.2 1:18 AM (180.231.xxx.171)

소형빌라는 어떨까요?

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.2 1:29 AM (211.209.xxx.23)

빌라도 환금성 떨어져요. 팔고 싶을 때 팔기 어렵죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604018 7,80대 부모님들 사이 좋으신가요 3 궁금 07:37:52 179
1604017 최근에 이사하신 분들 이사비용 얼마 지불하셨어요? 4 ... 07:37:46 195
1604016 북해도 여행 3박4일 가족여행 좀 봐주세요. 2 ^^ 07:36:45 145
1604015 콜레스테롤 수치인데요 07:35:49 102
1604014 라바제 식기건조대 딜리쉬 07:34:19 61
1604013 [단독]러시아산 재난-구조헬기 48대중 17대 운행중단… “긴급.. 2 ..... 07:33:34 316
1604012 너무 미운 사람 어쩌죠 1 ㄴㄴ 07:31:27 246
1604011 집(공간)을 깨끗하게 하니 산뜻해지는 기분 7 07:27:35 599
1604010 경주에 고보이스 07:27:05 102
1604009 어제 pd수첩 보셨죠 5 괴이한정권 07:25:20 722
1604008 오늘 머리하러 가는데, 매직 어떨지 고민이에요. 2 ㅡㅡ 07:20:46 166
1604007 안입는 짱짱한 드로즈팬티 버릴까요? 4 ㅇㅇ 07:16:41 328
1604006 유럽 가족여행은 부자들만 가는거죠? 14 ㆍㆍ 07:12:11 1,206
1604005 채해병 사건 통화기록 ‘폐기금지 제도’를 활용하자 1 !!!!! 06:49:45 367
1604004 김준혁, 이화여대 고소에 반박…근거로 ‘미군 보고서’ 원문 제시.. 9 ㅇㅇ 06:49:41 828
1604003 나영석 프로 지겹네요 9 모나카 06:42:04 2,188
1604002 이런증상 있어보신분요 2 부탁이요 06:35:49 504
1604001 하나님의 교회 글이 삭재되었어오 7 06:34:34 793
1604000 생활비 끝자리를 18만원을 주었습니다. 15 남편이 06:28:24 3,532
1603999 선진국보다 터무니없이 비싼 식료품과 서울 집값 3 ... 06:23:01 876
1603998 꿈에서도 남편과 아 짜증나. ., 06:11:25 709
1603997 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ♡♡ 05:57:46 637
1603996 입술이 너무 트는데 방법이 없을까요? 4 111 05:49:36 572
1603995 시부모님 돌아가시자 남편이 급효자가 됬어요 34 노년 05:43:01 5,668
1603994 수박조심 또조심 8 수박 05:35:01 3,670