82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 면접볼때 만삭이면 불리할까요?

임신부 조회수 : 3,223

음..먼저 김칫국부터 마셔서 죄송합니다.

합격하고나서 올려라 그러지 마시고.. 그냥 문득 궁금해서요.

결혼전에 공뭔 준비하다가, 공기업들어가서 시험접었고, 결혼하면서 다른 지역으로 이사와서 회사도 그만두고 전업주부상태입니다. 

첫째아기는 4살되서 내년에 어린이집가고

둘째 임신초기라 아기 어린이집 보내놓고 공부한번 해볼까 생각중인데요

무엇보다 뒤늦게 가산점이 이래저래 생겨서, 제가 준비하는 직렬에 13점정도!! 가산점이 생기게 됫어요.

욕심 안부리고 9급 볼생각인데..

게다가 올해 제가 준비하는 직렬이 공고가 평소에 비해 몇배나 많이 뽑아서

이런 질문을 미리 올려요.

면접볼때 만삭일것같은데.. 그럼 합격하자마자 또 출산휴가,육아휴가 쓴다고 안뽑아 줄까 싶어서요.ㅜㅜ

상관없을까요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.2 7:07 PM (175.223.xxx.82)

불리하지않아요.그런사례봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602235 푸바오 스타성은 최고네요 ㅎㅎ 진짜 13:42:44 43
1602234 삼척 여행가는 50대 아줌마들에게 한마디^^ ... 13:42:32 58
1602233 정토회 불교대학 들을만한가요? 궁금 13:39:34 24
1602232 토끼..남편의 원망같은 소리 ... 13:37:05 169
1602231 어제 경포대 왔는데 날씨 미쳤어요 2 ........ 13:35:32 414
1602230 간편식 어떻게 줄이죠 1 ... 13:35:17 144
1602229 SOS)어느 책에서 읽은 말인지 도무지 생각이 안나요 1 조개껍질 13:34:27 91
1602228 오페라 덕후님!!! 좋은 공연 잘 봤어요. 1 ... 13:33:52 73
1602227 QQQ 매일 사시는 분 보고,, 재미로 미국 배당주 etf 는 .. 2 미국 배당주.. 13:25:15 459
1602226 구입한 향수 덜어쓰시는 분 있나요? 3 향수 13:25:02 157
1602225 공원 흡연 가능한가요? 4 ㅇㅇ 13:20:49 191
1602224 토끼 동생에게 해보라고 했더니... 5 우와 13:18:36 583
1602223 바지에 셔츠만 입어도 이쁘네요 7 13:17:03 1,141
1602222 내가 열쇠를 갖고 다리를 건너는데 토끼가 와서 뺐었다 1 구굴 13:16:48 243
1602221 마음이 힘들때 보는 불교 명언 모음.jpg 1 명언 13:16:13 354
1602220 와... 테슬라 폭등이네요 4 .... 13:16:04 904
1602219 박정훈 대령 변호인 “윤 비밀의 핵심 2가지 밝혀지면 정권 뿌리.. 1 !!!!! 13:15:47 527
1602218 평범 이목구비라 생각했는데.. 초미녀… 6 .. 13:14:16 733
1602217 다리밑에서 토끼랑 놀다가 열쇠 발견! 1 맞네 13:13:39 244
1602216 몇년째 전화 레퍼토리가 늘 같은 지인 3 .. 13:09:56 511
1602215 락떙락 프리저핏 냉동실 정리 셋트 어때요? ... 13:09:20 64
1602214 게으르고 요령 없는 또라이... 3 살기싫다 13:09:19 442
1602213 토끼 글, 저랑 같은 글은 없네요. 3 토끼 13:09:14 457
1602212 80수 아사면패드 2 ... 13:07:39 245
1602211 3억 중고등 대학교 총 교육비 이 정도면 .. 2 학비 13:05:40 425