82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 파리에서 휴대폰 소매치기 당했다네요

당황 조회수 : 2,425

개선문 근처에서 휴대폰 소매치기 당했다가 어제밤에 연락이 왔네요 (친구 전화로)

일단 분실신고하고 정지 시켰구요...

거기 경찴에서 확인서 받아오라고 했어요 (여행자보혐 보상 때문에요)

또 취해야할 조치가 뭐가 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지딸도
    '13.12.30 3:59 PM (14.40.xxx.60)

저번주에 아테네에서 배낭잃어버렸다구 난리던디;;;

조심허야것네요

• 2. 울아들
    '13.12.30 4:12 PM (175.115.xxx.181)

지난겨울방학하고 1월에 한달간 유럽여행 혼자서 갔다가 스페인에서 휴대폰 날치기 당했어요...
    원글님 아들은 그래도 친구하고 떠난 모양이네요...
    경찰서가서 확인서 받아서 보험사에 제출하면되요..
    울아들은 혼자갔기때문에 현지에서 스마트폰 중고 싼거로 약10만원 줬다고 하네요
    전화개통은 못하지만 숙소에 돌아오면 와이파이는 대부분 된다네요
    카톡으로 주고 받았고요..
    폰에 인터넷뱅킹을 깔아놓고 간 상태라 다음숙소 예약할때
    10프로 정도 예약금을 내야해서 여기서 계좌이체 시켜주고 했어요

• 3. @@@
    '13.12.30 4:20 PM (108.23.xxx.131)

제 친구도 이번 여름(9월)에 파리 지하철안에서 갤럭시 폰을 소매치기... ㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594139 유퀴즈 변요한 나와서 봤는데 ㅇㅇ 22:47:43 335
1594138 김치 난이도 다 비슷하신가요 1 혹시 22:47:31 98
1594137 암에 걸린거같아요. 5 ㅇㅇ 22:45:13 623
1594136 전 남친의 폭행으로 사망한 여성의 뉴스입니다 1 .. 22:41:48 459
1594135 고등어를 먹으면 하루종일 신트름 3 고등어 22:37:12 268
1594134 많이읽은글에 동안얘기가 나와서 51세 제얘기 11 주책 22:31:47 653
1594133 다진마늘 보관 1 1301호 22:21:46 281
1594132 지금 기온이 7도인데 14 .. 22:17:56 2,061
1594131 조국님 첨엔 정치에 큰 뜻이 없어보였는데.. 14 운명 22:12:48 1,482
1594130 사위가 장인,장모 자주 만나는 경우 많나요? 9 ........ 22:12:40 650
1594129 (영어 질문)요구조사( 설문조사)를 영어로 뭐라고 해야 할까요?.. 1 00 22:12:23 210
1594128 두유용 서리태 삶은거 냉동해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:12:17 220
1594127 지금 홈쇼핑 최화정 보는데 4 ㅎㅎ 22:06:12 2,253
1594126 우리 강아지의 사랑은 천천히… 4 22:04:21 722
1594125 인셀덤 다단계죠? 3 ........ 22:00:42 927
1594124 남편에게 반함 2 남편 22:00:27 1,265
1594123 브리타 회원가입해야 할까요? 2 ,, 22:00:01 522
1594122 커텐주문 좀 봐주세요 3 커텐 21:58:40 199
1594121 요즘 냉동짬뽕 괜찮네요 8 ㅇㅇ 21:57:41 934
1594120 신던 운동화를 당근에 파는 사람 7 .. 21:51:20 1,812
1594119 무지개다리 건넌 강아지 사진을 대체 왜 인스타에 올리는건가요? 8 .. 21:49:33 1,256
1594118 자궁에 2센치혹이 있는데 유지 또는 줄이려면 뭐해야해요? 5 21:47:49 566
1594117 윈클리니 창문청소용품 알려주신 분 복 받으세요 4 베란다윈클리.. 21:45:53 592
1594116 조국 만난 윤석열 속마음 16 속마음 21:45:12 2,380
1594115 방에 방한텐트 치고 주무시는분 3 추위 21:44:34 679