82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각질관리 팁드려요

오호 조회수 : 6,664

세안용 스펀지 둥그런거 이천원짜리 하나 사셔서

아침 저녁으로 세안할때 이걸로 문질문질 닦아보세요

전 이차성징 이후로 제 피부가 요새처럼 상태 굿 된거 첨봐요

요새 세안을 하고 나서 스킨으로 닦아내기전에

거울 보면 깐 달걀 같이 얼굴 전체가 반짝 반짝 광이 나요.

이십년 만에 첨이라 거울보며 이거참 물건일쎄.. 내 얼굴도 광이 나네.. 싶어 너무 신기해요.

피부얇은 분들이나 민감한 분들은 잘 조절 하시고

전 두꺼운 지성 피부에 민감성인데 붉어짐이나 자극이 없네요.

얼마전 슈퍼 갔다가 동네 엄마 만났는데 요새 관리 받어? 얼굴이 반짝반짝하네 하는 소리도

듣고 평이 박한 친구도 너 요새 피부 굉장히 상태 좋다 소리도 들어봤어요

그렇게 세안하고 저녁엔 수분크림에 오일 두방울 섞어 발라주는게 다 거든요..

각질관리 힘든분들 꼴랑 이천원짜리 스펀지 강추 드려요..

피부상태에 맞게 살살 알맞게 아시죠?

보태어 쓸께요

얼굴에 폼클렌져를 거품내 손으로 가볍게 발라문질러 주시고

해면스펀지를 물에 적셔 폼클렌져를 묻혀서 거품내어 구석구석 닦아내시는겁니다

손으로 문지르지 마시고 이걸로 문지르시는 거에요 아시겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.30 11:35 AM (211.224.xxx.57)

해면으로 된거 말씀하시는건가요? 거기에 비누묻혀 얼굴을 닦는건가요? 자세히 좀
    수분크림에 섞어 쓰는 오일 이름도 자세히 알려주세요. 피부상태가 비슷하신듯 해서요

• 2. 제주도가격
    '13.12.30 11:36 AM (121.189.xxx.104)

화장품가게가면 바구니에 담겨 있는 거~ 그거 맞나요? 맞아요 해면~ 가능해요?

• 3. 원글
    '13.12.30 11:44 AM (218.52.xxx.169)

해면도 써봤는데 해면은 저같은 강철 각질생성자에겐 효과 없었어요
    곤약으로 만든것도 효과 없었구요
    둥그렇고 타원형으로 생긴
    피부관리실에서 닦아내는 용으로 쓰는 하얀스펀지에요.
    일단 각질 관리 끝내시고 꾸준히 이걸로 닦아낸다는 용도로 쓰세요
    제가 쓰는 오일은 눅스인데 이것도 추천할께요..다른 오일은 뾰루지 올라오는데
    이건 괜찮네요

• 4. 원글
    '13.12.30 12:00 PM (218.52.xxx.169)

이름은 모르겠구요 올리브@에서 샀는데 미용도구 파는코너 가시면 손바닥만한 타원형의 납작한 두께
    1센치정도 되는 하얀 스펀지에요 가서 보시면 알아요

• 5. 그게...
    '13.12.30 12:05 PM (14.32.xxx.97)

해면이예요. 해면스펀지.

• 6.
    '13.12.30 12:12 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

당장사러가야지.ㅎㅎ

• 7. 원글
    '13.12.30 12:13 PM (218.52.xxx.169)

아.. 이름이 해면 스펀지 맞네요 전 천연 해면 둥그런거 그걸 말씀하시는 줄 알고...

• 8. ...
    '13.12.30 12:20 PM (175.115.xxx.195)

감사해요 정보만으루 벌써 뿌듯 얼굴 매끈같어요
    얼굴이 푸석거려 얼매나 맴이 심난헌지..

• 9. ..
    '13.12.30 12:22 PM (211.224.xxx.57)

@-->영 ??

• 10. 원글
    '13.12.30 12:36 PM (218.52.xxx.169)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=zrlol87&logNo=90043486060
    이거에요..
    그리고 맨얼굴에 문지르면 클나요! 스펀지에 폼클렌징을 묻혀서 거품내어 살살 비벼주세요

• 11. ,,,
    '13.12.30 12:57 PM (118.221.xxx.138)

소중한 정보 나눠주셔서 감사해요^^

• 12. 맘은여우
    '13.12.30 1:51 PM (222.104.xxx.247)

저두 당장해봐야겠네요~ 솔깃~

• 13. ...
    '13.12.30 2:21 PM (210.204.xxx.34)

무작정 지속적으로 사용하지 마세요~
    저 한창 이걸로 아침에만 사용했을때 피부가 엄청 얇아졌었어요..
    하루가 멀다하고 뒤집어지고...
    원인을 몰랐는데 혹시나 싶어 사용을 중단해보니 괜찮아졌어요.
    암거나 발라도 트러블 안 생길정도로 튼튼해지더라구요.

각질..너무 밀지는 마세요. 예민한 피부 될수 있답니다~

• 14. ..
    '13.12.30 2:56 PM (125.177.xxx.169)

저는 피부가 약하고 건성인데 저거 쓰고 안좋아져서 몇 번 써보고 안써요.
    피부가 좀 튼튼하신 분들 사용하시는게 좋을 듯해요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.12.30 5:44 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

각질이라고말하는게 피부보호막아닌가요?
    그닥 권할일은아닌걸로 아뢰오

• 16. ...
    '13.12.31 8:04 AM (124.78.xxx.141)

각질 제거는 일주일에 1,2회가 가장 적당하대요.
    너무 매일 하시면 그게 곤약이니 해면이니 해도 피부를 자극 시키는 결과가 돼서 오히려 잡티나 주근깨, 잔주름이 잘 생기게 되고 안좋다네요.
    그냥 일주일에 한 두번씩 얼굴을 스팀 타올로 불린 후 아주 살살 쓰시는 정도로만 쓰심 좋을거 같은데요...