82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[19]속궁합 혹은 육체적 관계란게 꽤 중요한 것 같단 생각이 들어요

사실 연애를 몇 번 해왔고, 이제 30대 중반에 다다르고 있거든요.

그리고 혼전순결주의자는 아닌데, 흠 한번도 그런 관계까지 가본적이 없어요.

흠 설명하기 어렵지만..

뭐랄까 그렇게 까지 내가 리스크(임신가능성 같은..)를 감수하고 싶었던 생각이 들었던 남자가 없었다고 해야하나...

다들 존중해줬구요..

오히려 그런 관계를 가지지 않았기 때문에 오래갔을 것 같단 생각이 드는 남자들도 있고.

왜냐면 그런 상상을 한번 제가 해봤더라면 안사귀었을 것 같은 남자들도 있어서 --;

갑자기 좀 아깝다는 생각이 드네요....

어쩌면 그것도 하나의 매우 직접적인 사랑의 표현방식인데,

인생에서 충분히 그것으로 즐거워할 시기는 한정적일 텐데 뭐하고 살았나 이런.느낌.

그리고 사실 경험해봐야 더 잘 알거란 생각이 들구요..

뭔가 남자와의 사랑을 제가 다 이해못하고 있단 느낌도 들구요.

머리가 복잡하네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠....
    '13.12.30 8:45 AM (218.38.xxx.202)

인생에서 충분히 그것으로 즐거워할 시기에 덜컥 임신해 버리면 그건 더 골치아픈 일이죠....

• 2.
    '13.12.30 8:46 AM (203.226.xxx.85)

결혼이 늦어서 오는 조급함같아요

• 3. ..
    '13.12.30 8:53 AM (223.62.xxx.93)

저도 그런 생각합니다만, 그럴정도로 끌리는 상대가 아니었을 수도 있어요. 전 종교때문이기도 했지만 사실 핑계같기도 해요 생각해보면.. 지금은 끌리는 사람생기면 좀 다를것같단 생각해요. 육체적 관계가 중요하지 않은건 아니지만 엄청난 의미를 부여할 정도로 대단한 것도 아니란 생각이 들었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.12.30 9:02 AM (116.37.xxx.149)

장래도 함께하고 싶은 상대와는 경험해 보는 것도 중요하다고 봐요

• 5. 행복한 집
    '13.12.30 9:03 AM (125.184.xxx.28)

저같은 경우는 이제 어떤 남자도 눈길주지않는 아짐인데
    정말 느낌 확오는 남자가 자자고 할때 괜히 팅겼구나 후회해요.
    왜냐 저도 배나온 아저씨랑 상상만해도 확 구미가 떨어진다는거죠.
    시기가 그렇게 한국은 많지 않아요.

• 6. 안타까운 건
    '13.12.30 9:10 AM (218.38.xxx.202)

아무도 눈길 안주는 아짐이 되어서야 그 맛을 알지.. 한창 이쁠 아가씨 시절에는 그걸 모른다는 거^^

• 7. !!!
    '13.12.30 9:18 AM (115.95.xxx.138)

인생에서 충분히 그것으로 즐거워할 시기에 덜컥 임신해 버리면 그건 더 골치아픈 일이죠.... 2

• 8. ...
    '13.12.30 9:43 AM (112.220.xxx.100)

서른중반에 한번도..?
    안타깝네요....

• 9. 오잉
    '13.12.30 10:06 AM (123.143.xxx.43)

몇번 해보면 아 이래서 하나보다 싶을 수도 있고 재미있는데, 다음엔 마음 맞는 분 만나시길 ㅎㅎ

• 10.
    '13.12.30 10:13 AM (175.194.xxx.223)

아끼다 떵 되기도 하죠.
    이러다 결혼후 리스에 가까워지면 후회하실지도.

• 11. 디히
    '13.12.30 12:13 PM (121.181.xxx.118)

그냥 안타깝네요..

• 12. ...
    '13.12.30 4:51 PM (211.226.xxx.90)

안타깝단 생각이 드는걸 보니 저도 늙었나봐요.
    저도 34에 결혼할때까지 한번도 안해봤는데 주위에 저같은 친구들 꽤 많았어요.
    남자친구는 계속 있었는데 꼭 자고 싶단 생각이 드는 사람은 딱 2명이었어요.
    처음 남자는 어릴떄 만났는데 시도하다 안돼서 둘다 시무룩하곤 그냥 그대로 만나다 다른 이유로 헤어졌고...
    암튼 이제 새로 사귀는 사람 생기면 해보세요.
    그것도 인생의 즐거움 중 하나예요.
    그리고 아끼다 뭐 되기로 하구요.

• 13. ·
    '13.12.30 11:12 PM (14.39.xxx.238)

어쩌다 보면 그리될 수도 있져.
    혼전 순결..중요하져.
    근데 혼후순결이 더 중요해요.
    사랑하는 사람 생기면 몸으로도 사랑 나눠보세요.
    그래서 몸을 제외한 부분도 더 사랑하게 되고 더 행복해져야 진짜입니다.

• 14. ..........
    '13.12.31 6:54 AM (121.163.xxx.77)

20대초반도 아니고 30대중반이 이런생각을 한다는건....적당치 않다고 봅니다..ㅠ

• 15. ...
    '13.12.31 7:16 AM (211.171.xxx.129)

결혼못하고 늙을수도있는 , 평생 1번도 안해본 천연기년물

• 16. ..
    '13.12.31 8:37 AM (14.53.xxx.65)

제발!! 하세요!!
    후회 막심합니다. ㅜㅜ

• 17. ...
    '13.12.31 8:44 AM (175.115.xxx.195)

하지마세요 평생 땅을 치고 후회하는중
    그거때문에 판단미스합니다
    소중한 인연을 위해 아껴두세요

• 18. ^^
    '13.12.31 8:47 AM (218.38.xxx.202)

결혼이랑 비슷하네요.. 해도 후회.. 안해도 후회..