82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문법에 약한 예비고1.. 영문법 책 추천해주세요

... 조회수 : 6,867

중3이고 이제 고등학교 올라가는데 영어문법에 좀 약해요
시판 문제집이나 책들도 참고하고 교과서 문법도 다 익혀서 시험치는데
꼭 문법문제를 한두개씩 틀려와요. 문법을 좀 어렵게 꼬아서 내면 많이 어려워하더라구요......
3800제 같은 책 다시 보면 어떻겠냐니까 중11때 3학년꺼까지 다 뗐는데 그건 엄청 쉬운거라고 하네요
고등학교 들어가면 어법문제도 많이 어려워질텐데 걱정이에요
능률 그래머 존이나 그래머 인 유즈? 이 책 많이 쓰는것 같던데
어떤 문법책이 좋은가요...?
서점어플 켜놓고 대기합니다. ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.29 11:04 PM (39.7.xxx.55)

그럼 4200제 3학년

• 2. ...
    '13.12.30 12:05 AM (121.190.xxx.34)

EBSi 로즈리 영문법 강의 추천합니다
    이해하기 쉽게 정말 잘 가르치십니다..
    교재는 그래머존 종합편 인데 없어도 상관 없어요 .. (보충 첨부파일이 있음)
    무료구요..

• 3. 오!
    '13.12.30 12:24 AM (124.50.xxx.185)

우리애도 어법 문제서 꼭 틀려서 고민중예요. 영어 학원서 강의 듣고 있는데,듣고 혼자 소화해야 하는 시간이 필요한데 학원선 또 문법 특강을 들으라고 해요. 아이는 들어야 하나 하는데....차라리 과외로 문법만 잡아주는게 좋을지 고민입니다.저장하고 꼭 참고 해야겠어요^^

• 4. ".....
    '13.12.30 12:58 AM (58.235.xxx.128)

영문법 감사해요

• 5. 영어과외선생
    '13.12.30 1:55 AM (119.203.xxx.7)

가급적이면 방학때라도 영어전문 과외선생님 구해서 문법시키세요. 고등지문은 어법을 등한시한채 단어만 가지고는 절대로 정확한 독해를 못하구요. 결과적으로 수능에서 고득점 나오기 어렵습니다.
    그리고 그래머 인 유즈 굉장히 좋아하시는데 별반 도움이 안될거예요. 역시 그래머존도 그다지 추천하고 싶진 않아요.
    차라리 신사고에서 나온 진짜 이해잘되는 고교영문법이나 콘셉트 구문독해. Ebs 포스 구문투어.자이스토리 어법어휘편을 보는게 수능개념잡기엔 훨씬 좋아요.
    말그대로 마더텅3800제는 중학교 내신의 어법을 위한 책이지요. 아마 학생의 경우는 그 이유때문에 3800제가 쉽다고 했을거예요.
    게시판에서 예비고 어법질문이 나와도 귀찮아 댓글 안달았는데 날잡아 한번 달아봅니다. 현장에서 수능과외를 하는 과외선생으로서...

• 6. 감사
    '13.12.30 2:27 AM (218.153.xxx.40)

좋은정보감사드려요

• 7. ^^
    '13.12.30 3:45 AM (118.36.xxx.171)

잘 설명해주셨네요

• 8. 감사합니다
    '13.12.30 5:39 AM (92.150.xxx.184)

혹시 문법에 약한 동생들 ....
    중1~2 를 위한 문법책도 알려주실수 있으신가요~~

사..사..사랑합니다

• 9. ....
    '13.12.30 8:41 AM (110.15.xxx.54)

덕분에 알찬 정보 얻어갑니다. 원글님도 댓글주신님들도 정말 고맙습니다^^

• 10.
    '13.12.30 9:33 AM (119.17.xxx.14)

영어공부 늦은 고 1도 이 책으로 공부시켜야 겠어요.

• 11. ...
    '13.12.30 9:34 AM (112.172.xxx.64)

감사합니다

• 12. .........
    '13.12.30 11:21 AM (118.219.xxx.84)

전 뒤집어본 영문법이 좋았는데

• 13. 훈이엄마
    '13.12.30 11:38 AM (222.103.xxx.68)

감사합니다.

• 14. ...
    '14.1.8 11:10 PM (222.98.xxx.168) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 15. **감사합니다..
    '14.6.27 11:04 AM (14.52.xxx.129)

문법 너무 어렵네요.

• 16. 저장
    '15.10.13 10:46 PM (125.177.xxx.27)

저장합니다.

• 17.
    '17.3.27 11:50 PM (182.225.xxx.22)

저도 감사해요