82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 첫 겨울인데 도시가스 20만원 나왔네요

.. 조회수 : 4,984
18평정도 되는거 같은데 저번달 8만원 나와서 이번달은 좀더 나오겠구나 싶었는데 오늘 고지서 온거 보니까 20만원쫌 넘네요

평균온도 20도에서 21도예요
예전에 원룸 살때는 진짜 반팔입고 다닐정도로 틀어도 많이나와봤자 15만원 정도였거든요
근데 이번에는 좀 아껴쓴다 했는데도 이정도인데
담달은 한 30만원 나올까봐 겁나요
수도세도 따로내서 2만원 나오고 전기세도 5만원 나오고
첨 오피스텔 쓰는데 크기가 좀 더 커졌다고 세금은 두배 올랐네요ㅠㅠ

아껴쓸수 있는방법 없나요??
아낄수 있는 방법은 적게 쓰는거 뿐인가요
추위를 못참아서요 그냥 이정도로는 써야할텐데 1월되면 더 추워질텐데 걱정입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18평
    '13.12.29 8:54 PM (14.36.xxx.69)

20만원 넘었다면 많이 나왔네요. 온도가 평균 21도라면
    그리 많이 나오진 않을텐데요. 온수를 너무 많이
    쓰신건 아닌지 온수가 가스비 많이 나와요

• 2. ,,,
    '13.12.29 9:00 PM (203.229.xxx.62)

가스비도 올랐어요.

• 3. 밍여사
    '13.12.29 9:14 PM (121.157.xxx.46)

오피스텔은 산업용?이라서 난방비 적게 나온다고
    예전에 제가 살았었거든요. 44평인가? 주거용오피스텔이요.
    정말 조금 나오던데.... 가스는 아니었던거 같구요.
    아무리 가스라도 18평에 그렇게 많이 나오나요?
    심각하네요

• 4. ,,,
    '13.12.29 9:14 PM (175.125.xxx.14)

샤워는 헬스장이나 수영장다니면서하시고
    온수매트 쓰실수있음 쓰세요
    나의체온을 올리는것도 하나의방법

• 5. ...
    '13.12.29 10:25 PM (119.148.xxx.181)

우리집 20년 된 35평 주택 20~22도 유지하는 거랑 가스비가 같네요.
    단열이 정말 안되나봐요..
    참고로 예년에는 이 정도 유지하면 다음달이랑 그 다음달은 20~23만원 정도 나왔어요.
    뽁뽁이, 문풍지, 커텐 등등...많이 활용해보세요..

• 6. ..
    '13.12.30 11:30 AM (211.224.xxx.57)

지인이 그정도 평수대 오피스텔 사는데 거긴 가스는 안들어오고 다 전기로만 되더라고요. 여름엔 너무 더워서 냉방비 무서워서 10시만 되면 집에서 나와야 하고 겨울엔 하루종일 집에 있을순 있지만 전기장판 키고 살더라고요. 난방 안해도 윗풍없고 하니 추운건 없지만 뭔가 따끈하고 훈훈한 느낌은 하나도 없더라고요.