82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 약령시 가서 사놓은 것을 이제야 열어봅니다.

효롱이 조회수 : 764

가을은 스쳐 지나간 것처럼 금세 추워지고 이젠 그냥 너무 추운 겨울 절정이네요.
밖을 나갈 생각이 아예 안 들어요. 남들은 연말이다 뭐다 외출하기 바쁘다는데,
자꾸만 집에서 콕 박혀 있게 되네요.

정 나가고 싶을 때는 집에서 예전에 여행 갔었던 사진들 보면서
나름의 위로를 받고 있네요. 여행가서 샀었던 물건들도 만져 보면서
시간 보내고 있어요. 하하;;

올 11월에는 대구 갔다 왔었어요. 특별하게 뭘 하려고 간 건 아닌데,
잠깐 시간 보낸다고 갔다가 약령시라고 써있길래 구경가서 건강식품
잔뜩 사서 왔네요. 한의약 박물관에서 비누 만들기 체험도 해봤구요.

그때 물건 사면 경품 추첨으로 상품도 줬는데, 그때 받은 상품은
아직도 먹고 있어요. 부모님 드린다고 사온 경옥고는 이미 바닥났지만요
암튼 장터 행사 하면서 산약 사놓은 걸 깜빡 하고 이제야 먹네요.

맨 처음엔 산수유인가? 했는데, 산약이 “마”라고 하네요.
먹기 좋게 스푼으로 떠서 먹는 건데, 아무 생각 없이 떠먹고 미묘한 맛에 놀랬네요.
(건강해지는 맛이겠죠 ㅎㅎ)

매일 두 스푼씩 아침 저녁으로 꾸준히 먹으면, 기력 회복에 좋다고 하니
이제 좀 챙겨 먹으려구요. 이벤트로 받은 한방차는 맛이 괜찮아서 금방 바닥난터라
이제는 한방 비누만 남았네요. 날 풀리면 한번 더 놀러 가는 겸 해서
좀 사와야겠어요.

약재에 관심 많거나 한방 건강식품 관심 있는 분들은
대구 관광할 때 들려보면 재밌는데 많아요~ 한의원이랑 보약 제조하는 곳들도
같이 쭉 늘어서 있어서, 진단 받아 보는 것도 좋을 것 같구요
경매시장도 열리고 북적거리는 분위기라 구경만 해도 즐거웠던 기억이 나네요.
암튼 이제 곧 새해인데 다들 건강 잘 챙기셔요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601445 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 7 궁금 06:35:15 956
    1601444 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 164
    1601443 결혼식 때 우셨나요? 7 06:16:05 610
    1601442 제주도 오늘 날씨요 4 06:12:12 430
    1601441 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 58 흠. 04:57:31 2,830
    1601440 히어로는아닙니다만 정주행하고나니 이시간 3 으악 04:45:13 1,410
    1601439 아름다운 여사님 보고 가세요 18 03:36:53 3,168
    1601438 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 9 치매증상 02:24:03 1,932
    1601437 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 1 02:05:34 257
    1601436 전현희의원 "권익위, '김건희 명품백'에 면죄부 발부&.. 3 JTBC 뉴.. 01:32:51 1,661
    1601435 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 19 ... 01:31:13 2,054
    1601434 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 6 ㅇㅇ 01:29:45 1,130
    1601433 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 476
    1601432 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 12 .. 01:10:48 1,955
    1601431 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 4 01:06:01 929
    1601430 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 10 01:02:12 2,564
    1601429 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 2,225
    1601428 네이버줍 30원 받으세요 4 ..... 00:37:56 1,195
    1601427 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. 2 ... 00:37:54 2,173
    1601426 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 7 zzz 00:32:37 1,839
    1601425 거실에서 자는습관... 17 인생 00:29:07 4,122
    1601424 방금 결혼지옥 남편분 5 대단 00:28:16 3,541
    1601423 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 14 00 00:24:18 1,889
    1601422 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 23 .. 00:13:36 1,903
    1601421 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 12 .. 00:11:37 1,283