82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비아저씨가 휘파람을 부시는데 자제시키고 싶어요.

휘파람 조회수 : 2,580
오피스텔 사는데요 경비아저씨가 하루종일 휘파람을 부십니다.
고층은 모르겠는데 3층인 저희집까진 잘 들려요. 
레파토리가 서너달마다 한번씩 바뀌는듯한데 한 번 한 곡조를 시작하심 주구장창 그것만 부셔서 솔직히 지겨워 죽겠어요.. ㅜ
그것도 첨부터 끝까지 아닌 몇소절만 무한반복

회사다녀서 제가 낮에 집에 없을 땐 항상 이러신단 개념이 별로 없었고 주말에 모처럼 집에 있을땐 좀 거슬리긴 했는데 요즘 일 쉬면서 집에서 하는 공부가 있어 은근 스트레스네요.  직접 말씀드리고픈데 좀 꼬장꼬장한 할아버지라 말이 잘 안나오는게 사실이에요.  아님 집주인 통해 건의 넣는게 현명할까요?

제가 좀 예민한가도 싶지만 하루 한두번이면 몰라도 근무시간 중 오버 안하고 80%는 휘파람을 불고 계시네요 ...되도록이면 제 권리도 찾으면서 해결볼 수 있는 지혜좀 부탁드려요.  
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '13.12.29 1:06 PM (222.103.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직하게 말하세요.

• 2. ㅇㄷ
    '13.12.29 1:09 PM (203.152.xxx.219)

요즘같이 겨울이라 창문 닫고 있는데도 들려요?
    전 종치면서 트럭타고 다니는 두부아저씨 아무리 만나려고 해도 창문닫고 있어서 안들리던데 ㅠㅠ
    3층은 잘 들리나봐요..

• 3. 휘파람
    '13.12.29 1:16 PM (223.62.xxx.184)

네.. 창문 닫고있어도 들리네요 ㅜ 아파트 아니고 오피스텔이라 그런가봐요.
    아무래도 집주인보단 직접 말씀드리는게 아저씨한테 피해(?)가 덜 가겠죠?

• 4. 확성기 대고
    '13.12.29 1:16 PM (180.65.xxx.29)

부르시나 여름도 아니고 겨울에 3층까지 휘바람 소리가 들리는게 더 신기하네요

• 5. .....
    '13.12.29 1:20 PM (121.167.xxx.103)

아저씨 경비 돌 때 책상 위에 포스트잇 붙여놓으세요. 간곡하게 부탁하는 말로 써서.

• 6. 휘파람
    '13.12.29 1:27 PM (223.62.xxx.184)

의견 주신분들 감사합니다..괜히 껄끄러워질까봐 고민되었는데 '익명으로' 메세지는 전달하면서
    최대한 기분 안상하시게 대체물같은거 하나 놔두고 오면 되겠네요. 그렇게 한번 해볼께요.
    직접 말할..생각만하니 어려웠네요. 감사합니다 ^^;

• 7. 관리실
    '13.12.29 1:36 PM (223.62.xxx.30)

관리실에 전화해서 호수 밝히지않고 얘기해도 될걸요.
    간단한걸 왜 끌탕하시는지 이해안됨

• 8. 수위 아저씨
    '13.12.29 2:44 PM (118.36.xxx.171)

아버지 또래 분이고 젊은 분도 아닌데 잘못 전달하면 마음 무지 상하시고 낙심하실 수도 있어요.
    메모에 정중하게 부탁드리고 원글님 말씀대로 작은 간식 전달하면 이해하실 거예요.
    부드럽게 잘 전달하세요.^^

• 9. 충분히
    '13.12.29 4:46 PM (119.200.xxx.57)

층수 있는 건물은 휘파람 소리 다 들려요.
    전 심지어 아파트였는데 아파트 1층에서 저희 어머니가 마트 갔다 오다가 이웃 주민분하고 평소 어조로 인사하는 소리가 8층 저희 집 안방에서 다 들려서 어찌나 놀랍던지요.ㅎㅎㅎ
    공명현상인지 모르지만 작은 말투도 복도나 층수 있는 건물에선 울리더라고요.

• 10. 저라면
    '13.12.29 5:02 PM (1.235.xxx.120)

귀마개 꽂고 있을 거라는. 얘기하면 좀 감정 상할 것 같아요.