82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 소비성향에 대해서 왈가왈부하지 맙시다

... 조회수 : 1,183
재벌 혹은 부모로뷰터 물려받을 유산이 엄청 많지 않은 다음에야
인간이 일생동안 버는 돈은 한정되어 있어요
그게 전문직이든 중소기업에 다니든 월급쟁이는 똑같은거에요
로또맞지 않은 이상...

자기수입에 안맞게 이것저것 펑펑 쓰는것은 안되지만
누구는 먹는것에 좀더 치중하고 대신 인테리어에 비용을 아끼고
누구는 입는것에 더 투자하고
누구는 난방에 덜 투자하고 해외여행에 더 투자하고
그러는거에요
돈이없어서 난방을 안한다니... 어이없는 말까지 다나오네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 여자지만
    '13.12.29 12:29 PM (119.198.xxx.55)

너무 피곤하게 날세우고 사는듯ᆢ 오지랖도 정도것 해야지

• 2. minibombi
    '13.12.29 1:10 PM (125.141.xxx.118)

ㅋ저도 겨울 춥게 사는 편인데(겨울평균 30평대 난방비포함도시가스비 3-4만원 정도),
    저도 집에서 옷꽁꽁 껴입더라도 더 틀지 않는게 좋아요.
    그걸로 맛있는 거 사먹어도 되고, 지구도 아끼고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592724 20살선재야 ! .. 15:03:44 38
1592723 드래곤백 사려는데 어떤 색상이 좋을까요? .. 15:00:28 50
1592722 권상우. 손태영 아들 공부 그럭저럭 하나봐요 2 아들 14:59:17 460
1592721 “헤어지자” “안사귄다” 했다고… 여성 2.7일에 한명꼴 남성에.. 6 에휴 14:56:32 414
1592720 모기가 많이 있던 까페가 있었어요. 14:53:29 209
1592719 50되기 전에 꼭 운동 시작하세요. 4 운동 14:53:08 695
1592718 네이버가 결국 일본에게 라인을 넘겨주네요. 4 속보라는데 14:51:52 413
1592717 의료비보장보험 어떤가요 도리도리 14:49:33 55
1592716 남편이 이혼을 하자고 합니다... 33 - 14:46:59 1,726
1592715 개량한복 빅사이즈 팔거나 맞춤하는곳 1 꾸숑 14:46:21 86
1592714 몸이 시름시름한데 레몬 어떻게 먹을까요~? 1 지금 14:42:47 209
1592713 옷정리 중인데요 (재활용, 민들레국수) 2 질문 14:42:39 229
1592712 학교 매점이 '스크린 골프장'으로‥"골프와 물리의 융합.. ... 14:39:00 257
1592711 병원에서 방광벽이 두껍다고 하시는데 좋아 질 수 있을까요? ㅠㅠ.. 2 ** 14:34:52 231
1592710 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 6 ... 14:31:33 199
1592709 김희애는 어째 4 ㅇㅇ 14:27:46 1,957
1592708 한전 1조3천억 흑자라는데요... 10 한전 14:22:32 1,133
1592707 목표가 골드바50g입니다.물욕참기가ㅠ 3 고민 14:21:38 845
1592706 요즘엔 낭만이라는 말이 다른 뜻으로 쓰이나요?? 3 .... 14:20:25 328
1592705 민방위 훈련때 독도 일본땅 표기지도 활용 팩트네요 6 ... 14:16:03 361
1592704 아침부터 너무 울었어요. 1 Dd 14:13:58 1,465
1592703 매불쇼 피디가 사기쳤는데 최욱이 해결해줬대요 10 고독한대식가.. 14:11:53 1,698
1592702 이번 아이패드 프로 광고가 2008년 엘지폰 광고 표절 2 하필 14:11:46 339
1592701 서울경찰청장이었으면 얼마나 부자였나요? 2 ... 14:00:42 620
1592700 비엔나 인, 프라하 아웃으로 8박 10일 혼자만의 자유여행 다녀.. 20 zzz 14:00:21 792