82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월에 영수학원 한달 쉬어도 될까요

왕자엄마 조회수 : 1,307
12월말이 되니 고민이 많아서 자게판 두드립니다.
1월엔 일주일 영재원에서 겨울캠프도 있고, 인천에 있는 외갓집도 5일정도 다녀오고, 주말엔 평일앞뒤로 연가내서 스키장도 다녀올예정이라서요. 학원을 일주일세번 월수금 가는데 빠져야 하는 날짜를 보니 반이나 되네요.. 학원비도 그렇고 빠지다보면 애도 둘쑥날쑥 정신없을거 같아서요. 학원에서 싫어하겠죠?
방학엔 공부를 더 열심히 해야할 것 같은데..
경험담이나 생각을 말씀해주시면 감사하겠습니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.12.29 1:23 PM (115.126.xxx.100)

회비를 내고 빠지면 다녀와서 다른 시간에 보충을 해주는데요.
    회비를 내지 않고 빠지면 안해주죠. 진도는 계속 나가고..
    한달동안 학원에서 했던 과정은 그냥 붕~뜨는게 되는데 괜찮을까요?

• 2. ...
    '13.12.29 2:10 PM (119.148.xxx.181)

몇학년인데요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593521 KBS, '역사저널'에 조수빈 교체 요구하다 폐지 통보 ㅈㅍㅈㅍ 13:00:13 8
1593520 목사없이 예배드리는 교회는 뭔가요?? 교회 12:59:42 8
1593519 "연봉200억, 세금 60%" 2 .. 12:57:21 147
1593518 중3 인문계진학 문의 좀 드릴게요 문의 12:57:04 27
1593517 까르띠에 팬더 있으신 분! 1 dd 12:55:37 56
1593516 요가 매트 위아래 구별 1 .. 12:51:52 59
1593515 조끼처럼 입을 수 있는 에어컨은 누가 좀 안 만들어줄까요? 1 t 12:51:39 107
1593514 김건희 약물 투여설 3 뭔들 12:46:54 861
1593513 키큰 여자는 오히려 키 안큰 남자 좋아해요 11 170 12:46:31 285
1593512 자녀가 없는 지인이 입시에 대해 조언할때 5 ... 12:44:07 365
1593511 엄마와 언니로 너무 괴롭습니다. 3 파란요정 12:44:05 624
1593510 대학생들 축제에 잘나가는 연예인 섭외 못하면 강하게 항의하면서... .. 12:43:57 168
1593509 전업주부로서 힘든게 감정노동같아요 18 ㅎㅎ 12:40:01 761
1593508 변진섭 콘서트 다녀왔어요 1 .. 12:35:08 397
1593507 사무직이 안 맞는데 경영학과 편입 괜찮을까요? 12:34:39 111
1593506 19금)남편이 파트너처럼 되어버렸는데요 3 루비천 12:34:37 1,124
1593505 역사저널 그날 새 진행자에? 3 ㅇㅇ 12:33:57 431
1593504 아파트 공동현관문 마스터키 2개 주나요? . . 12:33:35 78
1593503 나는 몇 각형 인간인가 2 .. 12:33:27 230
1593502 라인사태를 죽창가 선동이라는 국힘 5 qazx 12:26:26 250
1593501 [속보] 대통령실 "尹대통령, 저출생수석실 설치 지시&.. 10 아이고 12:26:25 1,037
1593500 네이버 블로그 하는거 진짜 어렵네요. 비양심 12:26:19 368
1593499 미니멀라이프 유튜버 추천부탁드려요 4 ~~ 12:24:14 442
1593498 여름 장례식장 검정자켓 10 jjd 12:22:56 518
1593497 설거지할 때 제가 잘 살게 되었다고 항상 느끼는 지점 7 서민 12:21:12 1,277