82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 딸아이와 변호인 조조 보고 왔어요

변호인 조회수 : 1,456

돌쟁이 둘째딸은 남편더러 보라고 하고 딸아이와 딸아이친구랑 그엄마랑 기어이 보고 왔어요

집에서 여섯시에 일어나서 옆집식구들 태워서 극장왔는데

강남cgv 조조라서인지 썩 많지는 않았어요

초등저학년은 이해하기 어렵다는 말을 듣고서도 감행한 변호인...

내내 눈물이 흐르는 가운데...저사람들 나쁘다는 말을 계속하는 딸아이의 이해도 도우며

그렇게 영화를 보고 왔습니다

인간 노무현은 보이지 않았습니다...변호인 송강호만이 보이더군요...아니...연기자 송강호가 곧 인간 노무현이었습니다

그만큼 연기를 잘하지 않았나 싶습니다

송강호의 연기속에 녹아있는 그분 노무현을 보고 왔습니다

보는 내내 가슴이 먹먹해서...또한 지금의 현실과 비슷하다는 생각에 가슴이 답답해지는데

딸아이왈...정말 답이 없네란 말에 가슴이 더 답답해지대요

영화도 잘보고 왔지만 그분도 만나뵙고 온듯한 착각이 들어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.12.29 11:33 AM (218.38.xxx.235)

송강호씨 연기의 신.

• 2. 1학년
    '13.12.29 11:47 AM (125.186.xxx.25)

1학년도 볼 수 있는영화였어요?

아닐텐데. .

• 3. ...
    '13.12.29 12:35 PM (118.221.xxx.32)

아빠에게 맡기고 엄마들끼리 보시지..

• 4. 꼬마버스타요
    '13.12.29 1:39 PM (1.241.xxx.6)

변호인 저도 봤는데, 1학년 아이와 같이 본건 관람규정을 어긴거네요. 어린아이한테 꼭 보여줄 필요는 없었을 것 같아요. 아이한텐 폭력이고 잔인한 내용인데요. 무슨 야길해주시려고 규범까지 어기면서 감행하셨어요?
    나중에 아이 5~6학년쯤에 DVD로 보여주셔도 충분할텐데요...

• 5. **
    '13.12.29 1:53 PM (119.67.xxx.75)

1학년 아이한테 일부러 보여 줄 영화는 아닌데....

• 6. 1학년이 보기엔
    '13.12.29 2:09 PM (175.209.xxx.88)

넘 어렵지 않았을까요?
    저도 고딩중딩 딸아들이랑 남편이랑 어제 봤는데요.
    중딩3학년 아들이 마지막 종철군 추도회에 대해서 묻더라구요.설명해주니 이해가 된다는.
    정말 그그옛날 암울했구나 싶어요.저도 88학번.
    데모 많이 했거든요.

• 7. 1학년
    '13.12.29 2:17 PM (122.38.xxx.28)

변호인은 1학년 아이가 볼 내용이 아닌데 왜 데리고 가셨는지 모르겠네요. 나이제한이 괜히 있나요? 고문하는 장면도 나오는데 .... 이런 분들 보면 짜증납니다. 되도록이면 지킬건 좀 지키자구요.

• 8. @@@
    '13.12.29 2:57 PM (223.62.xxx.111)

좋은 영화라고 1학년 어.린.이. 에게도 좋은 건 아니예요.
    다 적당한 때가 있는 겁니다.
    잘 못 하셨네요.