82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 잘하시는분들...이렇게 묻는 남자에게 뭐라 답해야 하나요?

연애상담 조회수 : 3,923

호감남과...만나고 있어요.

서로 정식 교제는 아니고...연말에..공연도 같이 보고 와인도 마시고...점점 진전해 나갈 기미가 보이는데요

고백은 아니고.. 호감남이..

" ** 씨...제가 좋아해도 되나요? " 라고 물었어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 사귀자고 고백할것이지...저렇게 얘기하는데요

저는 뭐라고 답해야 할까요?

재치있고 귀여운 답변으로 대답하고 싶은데...도저히 감이 안오네요.

네. 아니오. 이런 단답형으로 할수도 없잖아요.^^

여기 재치만점인 분들 많아서..주말에..여기다 여쭤봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷북
    '13.12.28 11:24 PM (121.131.xxx.128)

안된다면 안 좋아하게요?

근데 질문에 답을 바로 안하시고 여기 물으시나요?

• 2. 네멋대로에 해라에
    '13.12.28 11:29 PM (115.140.xxx.163)

나온 대사였는데 전경이 고복수에게 좋아해도 되나요 그러니까 고복수가 네 나도 그래도 되죠? 그랬던게 생각나네요

• 3. 좋아해도 되나요는..
    '13.12.28 11:30 PM (112.150.xxx.243)

나는 당신이 좋은데 당신도 나를 좋아해 줄 수 있는지 우회적으로 물어보는 겁니다. 상대남성이 맘에 든다면 그냥 단답형으로 대답하셔도 되요.

• 4. ..
    '13.12.28 11:37 PM (223.62.xxx.234)

호감이 있으시다면...
    제가 묻고싶은말인데?? 먼저하시네요??
    남자들도 여자귀여운 도발 좋아해요

• 5. ...
    '13.12.28 11:44 PM (153.160.xxx.34)

에헤헤헤헤~~~
    하고 빙구웃음.

• 6. ....
    '13.12.28 11:52 PM (180.230.xxx.42)

대답을 보류하신건가요?

• 7. 저도 좋아해드릴까요?
    '13.12.29 12:06 AM (222.119.xxx.225)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜좋아 성공기원합니다

• 8. 내마음
    '13.12.29 12:49 AM (118.46.xxx.74)

근데 질문에 답안하시고 여기다 물으시네요

• 9. meimei
    '13.12.29 8:35 AM (116.121.xxx.226)

이미 좋아하고계신거 아니었어요?
    저혼자 오해할뻔했네요

ㅋㅋㅋㅋ
    30대아줌 일욜아침 이불속에서 빙의되어 키드끼득

• 10. 어?
    '13.12.29 9:12 AM (175.223.xxx.47)

저희 남편이 20년전에 저한테 한말이고 그질문에는 네~라고 수줍게 답만했다는 . . .
    서로 호감갖고있었던 때였어요
    그래서 전 속으로 아싸 하면서 부끄러운표정으로 단순하게 대답한게기억나네요

• 11. 저라면
    '13.12.29 3:03 PM (14.39.xxx.232)

어... 그러면 곤란한데요....(진지한 표정으로)

그럼 저도 허락받고 좋아해야되잖아요~ (살인미소 날린다)