82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 친구결혼식인데요 ㅜ

님들 ㅜ 조회수 : 2,238

날씨가 너무 춥네요

파카입고가기도 그렇고 어차피 차타고 갈거라 좀 낫긴한데

의상때문에 고민입니다.

지금 입을옷이 까만색 기본 원피스밖에 없어요 ~ 무릎에서 아주살짝올라오는..

거기다가 코트가 다 까만색이라

까만색 원피스위에 까만색 코트입을건데 스타킹은 어떤거로 해야할까요?

걱정입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '13.12.28 11:11 AM (203.152.xxx.219)

코트위에 둘르는 쇼울 있잖아요 그걸 좀 화려한걸로 하세요. 체크무늬 같은거......
    목걸이를 원피스 위로 길게 늘어뜨릴수 있는(사원증같이) 목걸이도 좋구요..

구두하고 백에 포인트 줘도 괜찮아요. 구두색하고 스타킹 색 맞추면 됩니다.

• 2. 날씬하시면
    '13.12.28 11:40 AM (222.119.xxx.225)

와인색 스타킹도 참 예쁘던데요^^ 전부 블랙이니 스타킹이라도 와인색이 이쁠거 같아요

• 3. 저~~
    '13.12.28 11:42 AM (121.145.xxx.232)

갈색,까만색 앵클부츠있구 회색 힐있고 까만색 할있어요~
    까만색 앵클은 좀 캐주얼해서 안될거같구요 ..
    스타킹은 회색이있어요
    다른색 추천주심 사도되고 ~~ 투명 커피색은 좀 휑해 보이겠죠?
    더 고민이네요 게다가 제가 부케를 받는답니다 ㅠㅠㅠ
    넘 칙칙해 보이지 않도록 도와주세요 ~~~
    미리 감사합니다 ~~~

• 4. 윗님 ㅜㅜ
    '13.12.28 11:44 AM (121.145.xxx.232)

날씬하지가 않아요 ㅜㅜㅜ 보통보다 살짝더 통통합니다 ~~~ 뚱뚱한건가 ㅎㅎㅎ
    백은 와인색 반짝거리는 루이비통 있구.. 까만색 샤넬 금장있구요

• 5. 그러면 저같음
    '13.12.28 11:49 AM (222.119.xxx.225)

그럼 사진도 찍으실거죠? 부케받는 장면?
    좀 날씬해보여야 하니까 구두까지 올블랙 화려한 스카프 까만색 샤넬백 이렇게 하겠어요

화려한 스카프를 사시든 있는걸 하시든 하세요^^

• 6. 음...
    '13.12.28 11:52 AM (121.145.xxx.232)

윗님 ~ 그럼 스카프를 한 채로 사진을 찍는다는 말씀이신가요~~?

• 7. 나도
    '13.12.28 11:53 AM (112.138.xxx.220)

저도 덧붙이자면,
    사진찍고 부케 받들실 때 꼭 코트 벗고 찍으세요.
    저도 올 까만에 화려한 스카프 추천요~

• 8. 나도
    '13.12.28 11:54 AM (112.138.xxx.220)

앵글부추보단 힐 신고 사진 찍어야 이뻐요~

• 9. 님들~
    '13.12.28 11:55 AM (121.145.xxx.232)

정말 올블랙도 괜찮을까요~~~ 스타킹은 불투명보단 속이 살짝 보이는게 좋겠지요?

• 10. 네 전문가는 아니지만
    '13.12.28 12:01 PM (222.119.xxx.225)

부케샷은 남는거니까요 원글님도 소중하잖아요 ㅎㅎ 오히려 신부가 올 화이트니까 원글님도 올블랙으로 입으면 참 예쁠거에요

다리가 정말 굵은분이더라도 부츠보다는 힐 신어야 전체적으로 날씬해보이더라고요
    스카프를 주황색계열 파랑색계열 녹색계열 이중에서 골라서 매시면 예쁠거 같아요

제가 올블랙으로 자주 입고다녀서 압니다 ㅠㅠ 힐이 세무 재질이라면 불투명, 애나멜이나 악어 뱀피같은 무늬면 속이 살짝 비치는게 이쁘더라고요

• 11. 나도
    '13.12.28 12:07 PM (112.138.xxx.220)

전 불투명이 좋을거 같아요~
    쉬크하게^^*

• 12. 님들~~
    '13.12.28 12:16 PM (121.145.xxx.232)

한가지만 더~신발 블랙은 뱀피무늬예여~~~
    그리고 스카프를 어떤식으로 매야 이쁜지도 살짝 ~~~~ 여쭤봅니다 ~~
    목도리용으로 스카프는 휘휘메는데 원피스위엔 ;; 한번도 안해봐서요~~
    친한친구라 마음이 많이 쓰여요~
    제가 주인공은 아니지만 제가 곧 친구 얼굴이니까 이왕이면
    한도내에서는 조금이라도 더 이쁘게 하고가고싶네요 ~~

• 13. 나도
    '13.12.28 12:22 PM (112.138.xxx.220)

목도리 같은거 말고 실크나 폴리의 색감 좋은거
    정사각형 80x80크기를 삼각형으로 접에 어깨에 휙~ 둘러 주는 거 사진 찍으면 이쁘게 나와요~ 시선도 위로 쏠리니 키도 커보이고 늘씬,세련 돼 보이고
    얼굴에 잘 받는 색으로 두르면 얼굴색도 한 톤 밝아지고

• 14. 나도
    '13.12.28 12:23 PM (112.138.xxx.220)

혹시 없으시면 이번 기회에 장만해 보세요~
    은근 스카프 오래 사용해요~
    단, 스카프 색 자체가 이쁜거 보단 내 얼굴에 받는색으로다~~

• 15. 나도
    '13.12.28 12:24 PM (112.138.xxx.220)

귀걸이는 진주 딱 달라붙는 거가 단정하고 고급스럽죠

• 16. 님들~~
    '13.12.28 1:02 PM (121.145.xxx.232)

모든분들 정말정말 감사합니다~~~