82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시s2 요즘 많이 기능이 떨어지나요??

.. 조회수 : 1,242

업그레이드 한번씩 시키긴 하는데

자판도 잘 안먹히고

여러모로 느린거 같네요

근처 대리점에 스마트폰에 문제가 있어 갔더니

요즘은 갤2가  요즘 프로그램들즐 잘 못 따라간다고

다른 걸로 바꾸는게 낫다는데

최신폰으로 바꾸면 뭐가 많이 좋아질까요??

노트북이 있어도

요즘엔 거의 스맛폰으로 누워서 인터넷을 하게 되더라구요

2년전에 뭣도 모르고

홈플서 백만원정도에 부랴부랴 샀네요

2g끝난대서 제대로 알아보지도 않고 샀는데

할부가 아직 1년이나 남았다는...

싸게 살렴

뽐뿌가 젤 낫나요??

최근엔 엘지폰도 괜찮다던데...

노트북도 감은 사양임 lg가 저렴하대서 샀는데

만족하거든요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '13.12.27 10:55 PM (121.155.xxx.185)

애가 갤1인데자판도 안돼고 해서 서비스 센타 갔더니 기사분이 다 분해 해서 청소 하고 업그래드 했는데 애가 빨라지고 좋다고 그분이 그냥써도된다고

• 2. 그런가요...
    '13.12.27 11:01 PM (39.121.xxx.22)

분해해서 청소하면 좀 나을까요??
    자판이 잘 안 먹혀서 그게 좀 불편하거든요ㅠㅠ
    업그레이드는 며칠전 했는데
    그닥 나아진 점을 모르겠다는..

• 3. 갤2
    '13.12.27 11:12 PM (122.37.xxx.150)

일년이나 남았으면 위약금 문의해보세요. 달마다 다 틀려요

고쳐보고 아니면 뽐뿌 (휴대폰 포럼 ) 글 눈팅하시다 새로 사세요
    Lg 신상이 g2 데. 요즘 빙하기라 좀 보시다 싼 가격에 나오면 하심 돼요

그리고 as센터 가셔야지. 대리점에서야 고쳐주지 않고 새로 사시라 하죠

핸드폰 사실 2년 넘게 쓰면 새로 사고 싶죠

• 4. 글쎄
    '13.12.28 12:04 AM (175.113.xxx.237)

저 아이폰4 만 3년 썼어요. 아직 쓸만하긴 해요.
    애플빠라서 내년에 6 나오면 바꾸려고 그냥 쓰는 중이에요.

기계도 기계지만
    운영체계는 계속 바뀌는데.. 기계가 업그레이드된 운영체계를 못따라가는것도 있어요.
    그래서 아마 그닥 나아진점을 모르실 듯.

서비스센터 가셔서 윗분처럼 분해해서 청소 한번 하세요.
    전 액정 깨져서 갈면서 의도치 않게 한번 열어서 청소 했는데
    한동안 새 폰 같았어요. ㅎㅎ

• 5.
    '13.12.28 12:10 AM (122.128.xxx.79)

그 폰 시리즈 만드는 사람이 갤2가 가장 좋다고 하는데요. 무게도 가볍고.

• 6. 공장 초기화
    '13.12.28 1:27 AM (183.96.xxx.181)

한 번 해보세요
    최신 폰에 비하면 느리지만 그렇게 심하지 않아요
    AS 센터가면 알아서 해줍니다(삼성폰의 유일?하게 좋은 점인것 같아요 ㅠㅜ)

전 오류가 심하게 나서 바꾸려다
    뭐가 문제인가 궁금해서 AS센터 갔더니
    스마트폰은 컴퓨터와 같아서
    1년에 한번은 포맷(공장초기화)해줘야 한다더군요

• 7. 쓰레기중쓰레기
    '13.12.28 7:09 AM (119.203.xxx.7)

갤럭시s2말만.나와도 열받아요. 서비스센타를 일주일에 한번씩 출근했어요. 서비스센타에서 젤 문제.많았던 버전이래요. 하튼 전 그이후로 삼성폰은 내평생.안쓴다했네요. 본래도 삼성 싫어하는데 하필 애낳고 산후조리때 남편이 최신폰을 호갱님되어서 해오더니 이런 사단이나네요.