82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림 전시회 가는데 그림 사야하나요

쭈니 조회수 : 1,951
남편 친구부인이 취미로 동호회에 가입하여
그림을 그립니다
며칠뒤 전시회를하는데 꽃을사갈까
생각했더니 꽂은 많이 들어왔다고
필요없다하너요
남편에게 은근히 그림을 사라는말을 했다는데
액자 하나에 오십만원정도 한다네오
수채화라 하는데
저형편에 너무과해서
ㅡ건 불가능하구요
뭘사가야 할까요
며칠전부터 스트레스입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.12.27 8:23 PM (116.32.xxx.136)

취미로 그린 그림을 오십만원 ㅎㅎ
    사지마세요 ㅎㅎ꽃다발필요없다했으니 그냥 간단한 차종류나 와인한병 가져가서 봐주는것만해도 대단한듯한데요? 저도 그림그리지만 지인들 와서 봐주기만 해도 감사해요. 사달라는 소리는 안합니다 ㅎㅎㅎ

• 2. 제과점에서
    '13.12.27 8:25 PM (183.100.xxx.240)

간단히 먹을만한거 사가세요.
    가주는것 만으로도 고마운 일인데요.

• 3. 입력
    '13.12.27 8:29 PM (123.109.xxx.66)

간식거리 사가지고 가심돼요
    등단화가도 아닌데
    수채화를 오십만원이나...전시하면서 그런말하기쉽지않은데..와서 전시봐주는것만으로도 고맙거든요
    남편친구들끼리 농담처럼 주고받은말 아닐까요

• 4. 전시회 선물
    '13.12.27 8:35 PM (112.144.xxx.100)

주변 지인들 가운데 화가들이 많아서 전시회 많이 다니는데요.
    전시 보러 방문하는 이들이 대개 아는 이들이니
    접대용 간식을 늘 상비해 놓더라구요.
    그래서 롤케잌이나 와인, 치즈, 쿠키 같은 거 선물로 가져 가면 반가워 해요.
    요긴하니까요.
    주는 사람도 크게 부담없고 받는 사람도 기쁘고...
    맛있는 쿠키나 와인, 케잌 가져 가세요.

• 5. ^^
    '13.12.27 8:43 PM (125.177.xxx.133)

아마추어가 취미로 그린 그림을 50만원에 사다니요.. 다른분들 말씀대로 전시회 가주는 것만으로도 고마워해요. 개인전시회는 아니고 동호회에서 하는 전시회겠지만 회원들 아는 사람들중에서도 정성 없으면 누가 보러 가겠어요.
    저 아는분 등단하신 프로 화가이시지만 꽃바구니와 케잌 가져가면 좋아하시던데요.
    꽃은 필요없다 했다니 저도 간식거리 추천이요.

• 6.
    '13.12.27 8:45 PM (175.113.xxx.237)

그림을 사달라 말했다니 허걱이네요.

전 남편이 업무차 알게된 분이 사진작가세요.
    사진전 하신다고 초대 하셔서
    큐레이터 하는 지인에게 뭘 사가는게 좋겠냐 물었었더니
    꽃은 X라네요. 너무 많이 들어온다고...

와인, 케익 그런거 추천하길래 케익 사보냈어요.

• 7. 궁금
    '13.12.27 8:48 PM (109.0.xxx.190)

의무적으로 그림을 살 필요는 전혀 없다고 생각해요.
    부담 갖지 마시고 구경 잘 하고 오셔요.

• 8. ..
    '13.12.27 9:53 PM (118.221.xxx.32)

안사도 됩니다
    사실 취미로 하는 그림 전시회이면 손님 많이 와주는걸로도 고맙죠
    맨손은 그렇고 와인이나 간식거리 사가세요