82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰으로 자기 얼굴을 촬영하면

rrr 조회수 : 2,802
너무 살이 많이 찐 것처럼 나와요
윤곽도 일그러지고 나이도 많이 들어 보여요
그런데 거울을 보면 안 그렇거든요
다른 사람 같아요
어느 쪽이 맞는 걸까요
거울도 가까이서 보면 그렇긴 한데
폰도 멀리서 좀 찍으면 낫고
다른 분들도 가까이서 코앞10 센치 정도에서 보면
다 그렇게 이쁘게 안보이나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.27 3:18 PM (219.241.xxx.209)

폰 렌즈는 왜곡이 많죠.
    그래서 각도만 잘 맞춰 찍음 누구나 미녀가 됩니다.
    쪼글쪼글 할마씨인 저 조차도..

• 2. 소쿠리
    '13.12.27 3:19 PM (203.244.xxx.26)

그게... 3D인 얼굴을 2D로 만드는거라 턱도 더 사각으로 보이고 그런거래요.

• 3.
    '13.12.27 3:20 PM (119.148.xxx.211) - 삭제된댓글

제가 할 소리하시네요
    본래 카메라가 잘 안 받긴하지만 폰으로 찍은
    얼굴 진짜 보기 싫으네요
    누가 그러긴해요
    거울에 비친 내 모습은 8배는 예뻐보인데요
    ㅜㅜ

• 4. ..
    '13.12.27 3:20 PM (122.36.xxx.75)

나이들수록 사진이 진실을 말해줘요..

• 5. ....
    '13.12.27 3:22 PM (152.149.xxx.254)

근데 또 이게 미인일 때는 또 엄청나게 미인으로 나오니 문제

• 6. 사실이죠
    '13.12.27 3:35 PM (112.168.xxx.186)

그런데 진짜 이쁜사람은 핸드폰으로 그냥 찍어도 이뻐요
    제가 찍어준 사람들 보면 다 맞던데요 카메라로 나온모습이 진짜 모습인거같아요
    제 핸드폰 카메라에 찍혀둔거보면 카메라는 거짓말을 안한다가 확실해요
    실물이쁘면 이쁘게 나오고 안이쁜사람은 안이쁘게 나오더만요

• 7. 근데
    '13.12.27 3:40 PM (211.202.xxx.240)

어떤 사람은 사진이 훨씬 괜찮게 나오는 사람도 있어요.
    실제론 안이쁜데 사진은 다른 사람같음.

• 8. ...
    '13.12.27 3:41 PM (152.149.xxx.254)

거울이 가장 정확해요.

폰카는 왜곡이 무척 심합니다.

보통 평범한 사람도 각도, 빛조절만 잘하면 초절정 미인 둔갑은 시간문제
    본래미인도 위 두가지 조절에 실패하면 못난이

• 9. ㅎㅎㅎ
    '13.12.27 4:01 PM (218.48.xxx.136)

어느 쪽이 진짜인지는 모르지만...
    wondercam 이라는 앱을 깔아보세요.
    남편도 애들도 못 알아보게 이쁘게 찍혀요^^

• 10. 트레비
    '13.12.27 5:09 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

육안이 정확하죠.

위에 말한대로 입체를 평면으로 바꾸는데.

더구나 렌즈 자체가 볼록해서 누구나 약간은 더 통통하게 나와요.

그리고 "사진빨" 이 더 좋은 사람도 있구요.

그런 사람들은 대개는 얼굴살이 없고 눈 코 입이 얼굴 윤곽 전체에 비해서 큰 편인 경우에요.