82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도곡 렉슬, 래미안 그레이튼 사시는 분들께 여쭤봐요 (층간소음, 환기..)

토코 조회수 : 10,703

매매로 들어가려는 신혼부부인데요

도곡 렉슬 26평?으로 들어가려니 층간소음이나 환기 문제때문에 못살겠다고 이사가고싶어한다는 집이 많다는 얘길

어디에선가 들어서요.

물론 아파트가 거기서 거기고 윗집 만나기 나름일거같지만

도곡 렉슬이 층간 소음이나 환기 등등 살기가 좀 불편한가요?

근처에 있는 래미안 그레이튼은 어떤가요?

사시는 분들 정보 좀 나눠주세요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해당아파트들
    '13.12.26 3:10 PM (182.226.xxx.58)

그 아파트들은 입주자 커뮤니티 없나요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.12.26 3:37 PM (115.136.xxx.38)

렉슬 20평대는 비추, 그레이튼은 모르겠고,역삼래미안이나 이편한세상 그쪽도 알아보세요.

• 3. 한나
    '13.12.26 6:04 PM (175.209.xxx.70)

렉슬은 층간소음으로 유명하긴하더군요

• 4. 지나가다
    '13.12.26 9:07 PM (121.134.xxx.250)

그레이튼 갔다가 깜짝 놀랐어요.

주상복합 아니 아파트 아닌가요? 구조가 복도 양쪽으로 가구를 배치해서
    맞바람이 안 불어 환기도 어렵고 여름에 무척 더워요.

신혼 때 그런 구조의 빌라 살았다가
    아..이래서 람들이 비싼 관리비 주고도 앞뒤 트인 아파트 사는구나!하고 생각했거든요.

근데 아파트가 한쪽이 막히니 밖에서 보면 그럴듯한데
    집에 들어가니 그냥 빌라같았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598889 오이지 익는데 얼마나 걸려요? ... 13:27:52 14
1598888 30년전 에피소드 웃겨요 13:25:43 86
1598887 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 .. 13:25:23 53
1598886 노소영도 뻔뻔하네요 11 ... 13:22:23 533
1598885 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 1 앞접시 13:22:11 54
1598884 다이소펜슬 좋아요. 3 펜슬 13:13:24 414
1598883 채용 면접 후 신원조사서 채용 13:11:49 135
1598882 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 5 dd 13:08:42 304
1598881 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 4 ........ 13:05:28 386
1598880 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 5 어렵네요 13:01:53 183
1598879 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 6 추천해주세요.. 13:01:32 201
1598878 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 4 ㅇㅇ 12:54:11 651
1598877 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 36 음.. 12:49:32 957
1598876 7막 이랑은 아무 사이도 17 그렇게 들었.. 12:48:48 1,415
1598875 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 129
1598874 아들 아빠 싸움 24 ... 12:47:00 1,135
1598873 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 11 응? 12:38:05 1,729
1598872 동네 집값 좀 내려 갔나요? 21 ... 12:35:49 1,299
1598871 공단 건강검진 피검사 추가 할거 있나요? .. 12:26:48 159
1598870 한번 공유해보는 인생템 2 그냥 12:24:33 1,244
1598869 尹 대통령, 14번째 거부권 행사..민생 포기 11 .. 12:20:55 1,267
1598868 서울대 미대 정시를 국어4 5 12:18:18 841
1598867 망고 후숙 여쭤봅니다 7 ... 12:17:54 475
1598866 오아시스 제품 추천해 주세요 7 .. 12:17:38 470
1598865 예금만기가 일요일이면 다음날 입금되나요 2 예금만기 12:11:48 807